Европейский Dreamhack Masters по Starcraft 2: "зимний" турнир

В субботу предпоследний игровой день. Начало игр в 17:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
74 000 $
Участники
48
Время проведения
7
2042

На следующей неделе в Starcraft 2 обновят ладдерный мап-пул

Старкрафтерское сообщество жаждет обновлений баланса, но менять что-либо в балансе Blizzard не спешит. Зато на следующей неделе ожидается новый мап-пул! Как говорится, лучше, чем ничего – в последний раз ладдерные карты обновлялись 6 апреля, то есть почти полгода назад.

"Я переживал из-за того, что скилл падает, и в последнем турнире сыграл только ради фанатов". Легендарный Stork сообщил о завершении карьеры

Всегда грустно, когда олдскульный и топовый в свое время игрок сообщает о завершении карьеры. Увы, но сегодня именно такое сообщение пришло от Stork'а – одного из самых известных протоссов в истории Brood War, который также является одним из "шести протоссовских драконов" и вместе с Flash'ем, Jaedong'ом и Bisu входит в четверку, известную как TaekBangLeeSsang. Больше никаких турниров.

"В Старкрафте микро не меньше, чем в Варкрафте". Grubby сравнил скорость Warcraft 3, Starcraft 2 и Age of Empires 4

Известный игрок и в прошлом киберспортсмен Grubby посвятил одно из своих новых видео сравнению темпа и скорости таких стратегий, как Warcraft 3, Starcraft 2 и Age of Empires 4. Игрок также поделился своим мнением о жанре RTS в целом и об "эпохе империй" в частности и даже немного посетовал на то, что разработчики могли бы побольше позаимствовать у стратегий Blizzard по части управления – ну, чтобы было легче захватить тех, кто пришел в AoE после стратегий "Метелицы".

Обзор закрытой квалификации на европейский DreamHack по Starcraft 2

В воскресенье состоялась закрытая квалификация на европейский DreamHack Winter. Теперь мы знаем полный список участников предстоящего челленджера, ну а пока что предлагаем взглянуть на то, как прошел отборочный. Там была парочка сенсаций, парочка почти-сенсаций, ну а от СНГ квоты взяли 3 игрока.

ASUS ROG Fall 2021

Турнир завершен!

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
15 000 $
Участники
17
Время проведения
1
451

Dreamhack Fall: финалы сезона

Турнир завершен. Победил тот, кто победил. Тот, кто проиграл, проиграл.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
50 000 $
Участники
17
Время проведения
14
1252

Последний заход Zest'а, очередной заход Trap'а, возвращение KeeN'а, месть PartinG'а и многое другое. Превью групповой стадии 3-го сезона GSL Code S

Сегодня стартует 3-й и последний в этом году сезон GSL Code S. В престижнейшую корейскую лигу вернулся такой олдскульный терран, как KeeN, а успевший в свое время побывать чемпионом Zest готовится оставить корейский старкрафт и отправиться в не менее корейскую армию. Trap начинает очередной поход за неизменно ускользающим от него чемпионским титулом, а Dark готовится этот титул защищать. Получится ли у Rogue и Maru вклиниться в "чемпионскую гонку" или же кто-то из них, как это было в прошлом сезоне, вылетит из турнира уже по итогам Ro16? Постараемся ответить на эти и другие вопросы в нашем превью групповой стадии!

Европейский Dreamhack Masters по Starcraft 2: осенний турнир

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
74 000 $
Участники
51
Время проведения
6
2759

Ставка на Serral'а. Кто выиграет европейский DreamHack Fall по Starcraft 2?

Уже на этой неделе мы узнаем имя чемпиона европейского DreamHack Fall по Starcraft 2, а также имена четырех игроков, которые в начале сентября будут представлять Старый Свет на глобальных финалах. Подготовили небольшое превью решающей стадии этого турнира. Нам почему-то очень верится в Serral'а, не очень верится в Clem'а, а еще мы знаем, что в топ-8 точно будет один игрок из СНГ.

Dark снова чемпион, Trap снова второй, Bunny круче Maru. Итоги 2-го сезона GSL Code S 2021

Подводим итоги прошедшего сезона Code S, который оказался богатым на события и запоминающиеся игры. Dark пополнил свою коллекцию очередным золотом, Trap проиграл седьмой финал в карьере, PartinG вышел на новый уровень по части грязи в играх, а главным героем у терранов оказался не Maru, а Bunny. А еще были запоминающийся дебют Percival'а, результативное выступление относительно молодого Zoun'а и столь любимая почитателями Flash'а ничья. Правда, это было в матч-апе, где не было ни протосса, чтобы слить интерцепторов на туретках, ни террана, чтобы сделать сиеге.

Global Starcraft 2 League: сезон 2

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
118 000 $
Участники
24
Время проведения
6
1680

Летом отборы, осенью мейн-ивент. Разбираем группы европейского турнира DreamHack Fall по SC2

Сегодня стартует европейский DreamHack Fall по старкрафту. Serral возвращается для того, чтобы доказать, что ничего он не сдулся. Clem'у предстоит проверить свой худший матч-ап в группе с пятью протоссами. Reynor, разумеется, будет защищать титул чемпиона DreamHack Summer. Огромное множество игроков если не претендуют на чемпионство, то претендуют на то, чтобы хотя бы выйти в плей-офф. Среди них в том числе и лучшие игроки из СНГ – SKillous, Strange, Bly, Hellraiser, Kas и MilkiCow. В общем, европейский DreamHack вновь предлагает большое количество игр и интереснейших турнирных раскладов, ну а мы в своем превью постараемся немного разобрать группы и шансы игроков.

Отбой тревоги! Активность на ладдере Starcraft 2 в норме – играют больше, чем в начале 2020 года

Ранее мы опубликовали новость о том, что прошедший сезон в Starcraft 2 установил антирекорд в плане ладдерной активности. К счастью, мы ошиблись – Ranked.ftw сейчас не тянет данные с корейского, американского и SEA-серверов. На Европе действительно был антирекорд, но пришелся он 1-й сезон 2021 года (тот, после которого наконец-то обновили мап-пул). Начиная со 2-го сезона 2021 года ладдер чувствует себя неплохо. Как минимум, в европейском регионе.

"Протоссы много тренируются и усердно работают. Не то что терраны и зерги". Serral, Reynor и Clem – про ладдер, матч-апы, GSL и корейцев

Гостями недавнего выпуска The Pylon Show стали три лучших игрока Европы – Serral, Reynor и Clem. Вместе с Rotterdam'ом они обсудили переизбыток протоссов на старкрафтерском ладдере, поговорили о текущем состоянии матч-апов, GSL и корейской мете.

Показать еще15 новостей