Лучшие Starcraft 2 игры. Май 2018

Пока мы следим за квали к третьему сезону GSL и битвами в WCS Challenger, TeamLiquid решили попробовать возродить рубрику Best Games of the Month, в которой они собирают все самые интересные матчи по Starcraft 2 за прошедший месяц. Представляем вам перевод данного материала посвященного майскому топу.

WCS Challenger: второй сезон

Опубликована сетка плей-офф. Игры пройдут 23 июня, начало в 14:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
10000 $
Участники
16
Время проведения
13
2095

GSL Code S 2018: сезон 2

Финал турнира будет сыгран 23 июня. Начало эфира в 12:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
159452 $
Участники
32
Время проведения
44
5146

MMA: "Возраст – это всего лишь число"

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как ММА вернулся из армии и возобновил карьеру профессионального игрока, поставив своей главной целью попадание на BlizzCon. Несмотря на то, что текущая форма именитого корейца пока что не позволяет ему пробиться даже в Ro32 GSL Code S, ММА полон оптимизма и уверенности в своих силах. Именно об этом он и рассказал в своей статье для ресурса The Player's Lobby.

Превью WCS Challenger: Европа

Сегодня стартует европейский челленджер-турнир WCS Valencia, где 16 европейских игроков поборются за оплаченные путевки и за посев в третьей групповой стадии этого ивента. Представлять СНГ будут Артем "Rail" Авраменко и Александр "Bly" Свисюк - и, конечно же, именно за них мы и будем болеть в первую очередь! Впрочем, все группы в челленджере получились очень интересными и равными, поэтому хороших игр в любом случае будет много.

MaNa: "Никто не знал, чего от меня ожидать. Даже я сам"

Шествие выступавшего в статусе андердога MaNa’ы к финалу WCS Austin, пусть и закончилось в итоге поражением со счетом 2:4, стало главным сюжетом этого турнира. TeamLiquid поговорили с игроком на счет того, как ему удалось показать такое невероятное выступление, обсудили предшествовавший потрясающему результату долгий спад игровой формы, а также затронули вопрос изменения отношения ветерана-прогеймера к игре.

Serral: "Я всегда уверен в том, что я сильнее своего соперника"

Serral в текущем сезоне является безоговорочно-лучшим игроком WCS Circruit и сильнейшим игроком Европы. Победа на европейских финалах WESG, два чемпионских титула WCS и тотальная доминация на всех турнирах. В небольшом интервью для своей команды ENCE финский игрок рассказывает о том, что он думает по поводу приближающегося турнира в Валенсии и кого из других игроков считает наиболее опасными для себя соперниками.

История StarCraft. Часть 6: мировое турне PuMa'ы

Очередной материал из цикла "История StarCraft 2" от Стивена "stuchiu" Чиу посвящен второй половине 2011 и началу 2012 года. В центре внимания – Ли "PuMa" Хо Чжун, который в то время активно колесит по миру под знаменами Evil Geniuses. Также на сцене появляются многообещающий Bomber и очень талантливый HerO, IdrA выигрывает IEM в Гуанчжоу, а DIMAGA становится чемпионом ASUS RoG.

Rail и Bly сыграют в EU WCS Challenger: обзор прошедших квалификаций

В четверг и пятницу состоялись открытые квалификации в европейский челленджер-турнир, в котором 16 старкрафтеров из Старого света поборются за приятные призовые, а также 4 оплаченные путевки на WCS Valencia. Радует, что будут на этом турнире и игроки из СНГ. И если в прошлый раз мы болели за Bly'я и HellraiseR'а, то в этот раз список список представителей от нашего региона немного поменялся. Bly никуда не делся, а вот вторым участником теперь будет Rail.

The Pylon Show: итоги WCS Austin

Вновь спешим порадовать вас переводом очередного эпизода The Pylon Show. Центральной темой девятого выпуска стало подведение итогов WCS Austin. Какие игры были самыми лучшими? Кто оказался в тени более именитых коллег? Кто затерялся в безграничном море европейских зергов? Почему так много односторонних матчей? Круг обсуждаемых вопросов, как обычно, заметно варьируется.

Интервью с режиссером фильма "Dreams of BlizzCon" о легендарных МС и ММА

На прошедшем менее недели назад WCS Austin состоялась премьера документального фильма "Dreams of BlizzCon", центральными персонажами которого стали корейские прогеймеры МС и ММА. Представляем вашему вниманию перевод интервью с режиссером Джоном Китингом, который рассказал о работе над фильмом, об опыте общения с корейскими игроками и о том, почему в фильме не оказалось иностранных игроков.

FanTaSy решил вернуться к карьере профессионального игрока в Starcraft 2

Корейский терран Джунг “FanTaSy” Мьюнг Хун в своем инстаграмме сообщил, что завершил службу в армии и собирается вернуться к карьере профессионального игрока. Многие фанаты надеялись, что FanTaSy вернется в переживающий десятую молодость BroodWar, однако, судя по всему, он решил попробовать добиться успеха во втором Starcraft'e.

ByuN испытывает проблемы с запястьями

В среду были сыграны первые два четвертьфинала GSL. Во время матча между Classic'ом и ByuN'ом игрок за терранов внезапно попросил остановить игру – как выяснилось буквально минутой позже, ByuN буквально не мог пошевелить рукой. Чемпион BlizzCon 2016 в итоге смог довести матч до конца, но состояние его здоровья теперь вызывает серьезное беспокойство.

Превью четвертьфиналов GSL

Корейский StarCraft в последнее время как-то очень напоминает футбольные чемпионаты – в том плане, что игроков здесь сейчас гораздо меньше, нежели раньше, а в Ro16 так и вовсе практически одни и те же лица. Реальных претендентов на чемпионство, впрочем, на GSL все еще реально больше, нежели в чемпионате Испании или Германии. Уже к концу этой недели круг претендующих на получение трофея GSL лиц сократится до четырех персоналий, а мы же предлагаем вам скоротать время за чтением превью четвертьфинальных матчей Global StarCraft 2 League.

WCS Austin

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
101000 $
Участники
84
Время проведения
30
2337
Показать еще 15 новостей