Финал решает все. Итоги GSL Super Tournament

Завершился первый корейский премьер-турнир 2020 года. И завершился, надо сказать, на очень мажорной ноте – ведь мы увидели один из лучших за очень долгое время финалов, явивший собою противостояние двух по-настоящему достойных друг друга соперников. Мы подводим итоги GSL Super Tournament и оцениваем диспозицию сил на корейской сцене, ведь квалификации в Code S пройдут уже 1–2 апреля.

GSL Super Tournament I

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
30000 $
Участники
16
Время проведения
14
2145

Newbee закрыли состав по SC2; лучший игрок Китая TIME перешел в KaiZi Gaming

Увы и ах. Топовая китайская организация Newbee на днях закрыла свое подразделение по Starcraft 2. В связи с этим без "киберспортивного дома" на какое-то время остались выступавшие за Newbee игроки Scarlett и TIME. Правда, если Scarlett на данный момент все еще остается без команды, то вот TIME с сегодняшнего дня будет представлять китайскую KaiZi Gaming.

Интервью с cSc.SKillous. Часть 2: "Вспоминаю самый первый матч и могу сказать, что мне тогда абсолютно не хотелось играть Nation Wars"

Продолжаем публикацию большого интервью с Никитой SKillous’ом. Первая часть разговора получилась насыщенной контрактными и денежными вопросами, однако многие ждали обсуждения событий на Nation Wars 2019. Сегодня вы сможете узнать, какая атмосфера была внутри сборной, почему Blizzard не давали играть на WCS, за кого играл в Dota 2, что может вывести Никиту из себя, дают ли турниры в киберспортивных клубах опыт LAN'ов, под какую музыку играет Никита и в каких моментах Dota 2 сложнее, чем в StarCraft 2. Приятного чтения!

Анонс GSL Tour

Afreeca TV анонсировали GSL Tour. Это значит, что теперь у нас есть информация (практически полная) о том, как будет выглядеть "корейский" старкрафтерский сезон в 2020 году. Самое главное, что обращает на себя внимание – небольшие изменения формата Code S. Конкуренция на корейской сцене должна стать жестче, особенно учитывая тот факт, что иностранцам участвовать в корейских турнирах по-прежнему никто не запрещает.

С оффлайн-турнирами придется подождать: ESL и Dreamhack перенесли даты ивентов по Starcraft 2 и Warcraft 3

Вряд ли это станет для кого-либо неожиданностью, но тем не менее сообщаем, что из-за эпидемии коронавируса целый ряд совместных ивентов ESL/Dreamhack оказались перенесены на более поздние сроки. На данный момент ситуация такова, что ближайшая LAN-остановка ESL Pro Tour по SC2 будет в июле в Валенсии. Ну а варкрафтерам придется ждать аж до августа.

Vanya стал игроком b100 Esports, команда QLASH попрощалась с Lambo

Трансферный рынок в SC2 по-прежнему жив. Соревновательный сезон уже вроде бы начался, но игроки продолжают терять и находить команды. На днях стало известно о том, что россиянин Иван "Vanya" Чепурнов стал первым старкрафтером в составе b100 Esports. А вот немцу Lambo в ближайшее время предстоит заняться поисками нового "дома", так как после двух лет выступлений за QLASH он неожиданно остался без тега.

Harstem – про ESL Pro Tour, Team Liquid, развлечения, баланс в игре и в реальной жизни

В интервью TL.net один из лучших европейских протоссов Кевин "Harstem" Де Кониг рассказ о том, как он оказался в составе команды Team Liquid, основательно прошелся по балансу в PvP, а также рассказал, почему не горит желанием ехать тренироваться в Корею, как веселятся Старкрафтеры в Польше, про любимого Боба Дилана и почему Кевин предпочитает не оставлять на долгое время старкрафт. Ну и в целом разговор получился очень живым и открытым.

Rogue: "В текущем балансе тем, кто играет сейфово, приходится тяжело. Нужны патчи, которые подтолкнут игроков играть макро"

Первый в истории двукратный чемпион IEM Katowice кореец Rogue по случаю своей победы дал небольшое интервью tl.net. Игрок Jin Air Green Wings признался, что победа на турнире придала ему мотивации, рассказал о выборе билдов на финальный матч против Zest'а, а также поделился мнением по поводу текущего баланса.

IEM Katowice: Starcraft 2

Турнир завершен. Скачать реплеи можно здесь.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
400000 $
Участники
94
Время проведения
43
5623

Будет ли снова ZvZ в финале? И еще 6 вопросов, на которые нам ответит IEM Katowice

Праздник старкрафта в Польше выруливает на финишную прямую. Мы уже вдоволь напереживались и наудивлялись неожиданным победам и поражениям, но у IEM Katowice наверняка еще есть, чем врезаться нам в память. В сетке осталось 12 игроков, в зрительском зале не осталось зрителей, а у нас осталось 7 вопросов, на которые мы хотели бы получить ответы (и мы их получим, осталось только подождать).

Большое интервью с cSc.SKillous: "Практически в любом киберспорте всё в первую очередь строится на честном слове"

Минувший год стал знаковым для Никиты SKillous’а: первые успехи на международной сцене, новый подход к тренировкам, популярность у фанатов старкрафта, но в тоже время неудачи с командами и даже невыплата зарплаты - в общем, тем для разговора было предостаточно! В первой части большого интервью мы поговорили про начало карьеры Никиты, о переходах в Dota 2 и возвращении в SC2, о многочисленных командах, контрактах в киберспорте, путешествиях на зарубежные турниры и выступления в России.

Евро-зерги против корейских терранов, неубиваемый Serral, трикстер sOs – на IEM Katowice играют группы C и D

Эх, вот и преодолели мы экватор IEM Katowice. Турнир пока что исправно радует нас красивыми играми, закрученными сюжетами и неожиданными результатами. Сегодня мы получим ответ на вопрос о том, насколько действительно хороши в новом патче корейские терраны; сегодня мы узнаем, могут ли на что-то действительно претендовать на этом турнире те евро-зерги, которые не Serral; сегодня мы увидим в деле непредсказуемых корейских протоссов. Наконец, сегодня мы узнаем полный состав участников плей-офф этого турнира.

Береженого бог бережет? Доигрывать IEM Katowice игроки будут без зрителей

Коронавирус вновь влияет на мир киберспорта. Власти региона Силезия, в котором проходит чемпионат IEM Katowice, серьезно опасаются за здоровье жителей и гостей данной области Польши. В связи с этим и было принято решение закрыть вход на турнир для зрителей. Еще один массовый киберспортивный ивент из-за вездесущего коронавируса перестает быть, собственно, таким уж массовым.

Созвездие чемпионов. На IEM Katowice стартует групповой этап

Если после двух дней оффлайн-квалификаций у вас в среду образовался резкий недостаток старкрафта в организме, то сегодня должно стать легче: IEM Katowice возвращается на экраны наших с вами мониторов! Сегодня мы увидим в деле таких выдающихся старкрафтеров, как чемпион мира по версии WCS Dark, двукратный чемпион WCS Circuit Reynor, чемпион Assembly Summer Stats и, наконец, действующий чемпион мира по версии IEM soO. Группы А и В сверкают чемпионским золотом и, будем надеяться, порадуют нас соответствующим уровнем зрелищности!

Показать еще 15 новостей