Team Liquid Starleague 5

Заключительные игровые дни – 6 и 7 июня.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
30000 $
Участники
24
Время проведения
13
1482

GSL Code S 2020: сезон 1

Финал турнира будет сыгран 6 июня. Начало игр в 11:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
140000 $
Участники
28
Время проведения
19
2675

Blizzard опубликовала вакансию ведущего гейм-дизайнера для RTS

Blizzard Entertainment ищет ведущего дизайнера, который помог бы сформировать будущее игр жанра RTS, таких как: StarCraft, StarCraft 2 и Warcraft 3. Компания уже несколько лет испытывает кадровый кризис, отдавая многие проекты на аутсорсинг, при этом массово сокращая собственный штат сотрудников. Вероятно, после провала WarCraft III: Reforged руководство кампании решило поменять подход к разработке стратегий в реальном времени. Также стало известно, что из-за эпидемии COVID-19 компания перешла на удаленный способ работы, и данная должность также будет являться "работой на дому". 

"За" и "Против": кто станет чемпионом Code S?

Осталось буквально полторы недели до того момента, когда мы узнаем имя победителя Global Starcraft League. На звание чемпиона сейчас претендуют четыре игрока: терраны TY, Cure и INnoVation, а также единственный оставшийся в сетке протосс PartinG. В этом материале мы теоретизируем на предмет того, почему каждый из этих игроков может выиграть GSL, а также почему каждый из них может проиграть.

Карты на второй ладдерный сезон 2020 года

Blizzard представили новые карты, которые будут использоваться во втором ладдерном сезоне 2020 года. Мап-пул покинули практически все стандартные карты, которые обычно становились "основой" большинства best-of-3, а также карта "Дзен". Им на смену пришли четыре новинки, которым теперь предстоит завоевать путь к сердцам как прогеймеров, так и игроков-любителей.

SKillous стал чемпионом России по Starcraft 2

Завершился Чемпионат России по компьютерному спорту в дисциплине StarCraft 2. Победителем турнира стал игрок, который с самого начала считался одним из главных фаворитов – Никита "SKillous" Гуревич. А если брать четверку призеров в целом, то в ней нашлось место не только представителям нового поколения российского Cтаркрафта, но и ветеранам сцены.

BRAT_OK против SKillous'а. Интервью соперников по полуфиналу ЧР2020

BRAT_OK и SKillous – первые места в своих группах, выбили Arctur'а и Nicoract'а из плей-офф, получили гарантированные 30 000 призовых, а уже в эту субботу сразятся между собой за 150 000 рублей и право играть в финале Чемпионата России по компьютерному спорту 2020. Предлагаем вашему вниманию интервью со второй полуфинальной парой, из которого вы узнаете: как на ребят повлиял карантин, оправдано ли отсутствие отдельной квоты для СНГ в новом формате ESL Pro Tour, почему механизация все еще не популярна, у кого Bykagan брал уроки, как у Паши получается сохранять высокий уровень игры, а самое главное – что думают оппоненты про предстоящие матчи друг против друга.

Что патч грядущий нам готовит? Blizzard сообщили об изменениях в ближайшем обновлении баланса SC2

Некоторое время назад Blizzard опубликовали список изменений, которые планировалось ввести в игру в ближайшем обновлении баланса. Сегодня разработчики вновь вышли на связь и поделились информацией о том, какие из запланированных правок успешно прошли тестирование, а какие пришлось немного подкорректировать.

Couguar против Vanya. Интервью соперников по полуфиналу ЧР2020

Vanya и Couguar – они заняли первые места на групповом этапе, одолели Bee и Basset'а в плей-офф, получили гарантированные 30 000 призовых, а уже в эту субботу сразятся между собой за 150 000 рублей и право играть в финале Чемпионата России по компьютерному спорту 2020. Предлагаем вашему вниманию интервью с первой полуфинальной парой, из которого вы узнаете: как Vanya записался на курсы по программированию и почему вернулся в SC2, про катастрофическое положение дел в матчапе ПвЗ, что не так с форматом ESL Pro Tour, мнение игроков о ситуации с Nerazim'ом, а самое главное – что думают оппоненты про предстоящие матчи друг с другом.

Bly на The PiG Show: про билды, стратегии, тренировки, усталость и многое другое

Недавно гостем The PiG Show стал один из лучших СНГ-игроков Александр "Bly" Свисюк. Украинский зерг рассказал о своем подходе к игре, подготовке к матчам, эмоциональном выгорании и о том, как с ним справляться. Bly также ответил на вопросы про игры в финалах Dreamhack Bucharest и Dreamhack Leipzig, повспоминал варкрафтерские времена и эпоху тимхаусов, поделился мнением по поводу текущей формы Serral'а. В общем, было много интересного, поэтому мы перевели для вас рассказы Александра из данного подкаста.

Новый формат ESL Pro Tour по Starcraft 2

Сегодня ESL сообщили детали обновленного формата ESL Pro Tour. И знаете что? Выглядит многообещающе. Три долгосрочных сезона (лето, осень, весна) на 238 тысяч долларов каждый, шесть разных регионов соревнований, глобальные финалы для лучших игроков из каждого региона, четырехкратное увеличение призового фонда еженедельников... И в конце этого, как и было запланировано, – финальный турнир на IEM Katowice 2021!

Good Cosplay. Май'20, выпуск #2

И снова с вами наша еженедельная рубрика игрового косплея. Сегодня вас ждет порция качественного контента по играм Dota 2, Overwatch, League of Legends, по вселенной Ведьмака, Borderlands и кое-что еще.  Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!  

Vanya взял квоту на Team Liquid Starleague; определен полный состав участников турнира

Завершились отборочные на Team Liquid Starleague 5 – масштабный онлайн-турнир с призовым фондом в 30 тысяч долларов. В течение нескольких недель игроки сражались в квалификациях на трех разных серверах, и теперь мы знаем полный состав участников данного ивента. К счастью для всех болельщиков СНГ и просто тех, кто ратует за молодежь, взять квоту в основной сезон смог один из лучших игроков России Иван "Vanya" Чепурнов.

Майк Морхейм: "World of Warcraft в ходе своей эволюции становился все менее и менее социальной игрой"

Бывший президент компании Blizzard Entertainment Майк Морхейм дал интервью западному изданию Venture Beat. В разговоре с представителем VB Майк рассказал о том, чем он занимался после ухода из компании, в какие компании инвестировал средства и что он думает по поводу моделей монетизации и инди-компаний в современной индустрии. Морхейм также отметил, что потрясающий успех World of Warcraft во многом завязан на социальной составляющей этой игры, и что с годами социального компонента в хитовой ММО становилось все меньше и меньше.

ESL Pro Tour переезжает в онлайн

В связи с эпидемией COVID-19 организация Dreamhack приняла решение перенести запланированные на весну-лето компьютерно-игровые фестивали на следующий год. При этом даты осенних дримхаков пока что остаются без изменений. А вот что касается киберспортивных ивентов ESL Pro Tour (Counter-Strike, Warcraft 3, Starcraft 2), то все они без исключения переводятся в онлайн-формат.

Показать еще 15 новостей