GSL Super Tournament #2 (2021)

Турнир стартует 17 мая. В этот день будут сыграны 4 матча стадии Ro16.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
25 600 $
Участники
17
Время проведения
2
170

Lambo – о финалах GSL Code S и "роучевой" победе Rogue

В четверг был сыгран исторический финал GSL Code S, в котором сошлись рекордсмен турнира по количеству золотых медалей Maru и не знающий поражений в best-of-7 Rogue. Победа осталась за зергом, который три из четырех взятых карт забрал, очень убедительно уничтожая соперника роуч-пушами. Немецкий прогеймер Lambo спешит уверить, что как бы круто ни смотрелись в тех играх тараканы, но к революции в TvZ-мете победа Rogue не приведет.

Good Cosplay. Май'21, выпуск #2

Суббота, а это значит, что с вами снова рубрика игрового косплея. Сегодня вас ждут Леди Димитреску с дочерьми, Китана и Кэсси Кейдж из МК, Мушкетер из Granado Espada, Камаэль из Lineage 2, Геральт, Протосс и кое-кто еще. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией классного косплея. Приятного просмотра!  

Global Starcraft 2 League: сезон 1

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
118 000 $
Участники
24
Время проведения
1
1396

Беспроигрышная серия против чемпионского рекорда. Rogue против Maru – в историческом финале Global Starcraft 2 League

Финалы Global Starcraft 2 League далеко не всегда получаются шедевральными, но от противостояния Maru и Rogue в текущем сезоне мы меньшего не ждем. Но даже если игры (не дай Бог!) окажутся посредственными, то историчности у этого финала уж точно не отнять. Rogue в принципе не проигрывает в финалах – 7:0 по матчам. Maru, с другой стороны, находится на грани того, чтобы стать рекордсменом GSL по количеству выигранных титулов. В этом матче на кону не просто звание чемпиона, но еще и выдающаяся серия побед и одно из величайших достижений в истории Starcraft 2.

ФКС России наказала виновных в подставе на Студенческой лиге по Starcraft 2

Пару недель назад на Студенческой лиге от ФКС России произошло нечто весьма подозрительное. В рамках матча между вузами СамГТУ и УГНТУ платиновый терран Ignis обыграл ГМЛ-протосса Ashbringer'а. Такой сенсационный результат не остался без внимания – появилось видео, в котором автор предположил, что вместо Ignis'а играл довольно известный в СНГ-сообществе MasterVasya. Затем и ФКС сообщила, что начала проверку инцидента. В итоге виновные были найдены и теперь понесут наказание, в том числе и финансовое.

Анонсирован турнир Team Liquid Starleague 7

Организация Team Liquid анонсировала новый сезон своего турнира Starleague, который в этот раз пройдет в июне. В отличие от шестого турнира, когда за 30 000 $ сражались 32 участника, в Starleague 7 примут участие 16 игроков из Кореи, Европы, Северной Америки и, может быть, каких-то других регионов. Первые корейские квалификации начнутся 30 апреля.

Vanya выиграл 3-й сезон "Московского киберспорта" по Starcraft 2

В воскресенье состоялись решающие матчи киберспортивного турнира "Московский киберспорт" по Starcraft 2. В ивенте, призовой фонд которого составил 250 000 рублей, принимали участие только русскоговорящие игроки. Победителем в итоге стал Иван "Vanya" Чепурнов, который в финале в напряженной борьбе обыграл Никиту "SKillous" Гуревича.

Новый рекорд по количеству игр на ладдере Starcraft 2

Как мало, оказывается, надо для того, чтобы оживить интерес к хорошей игре. После того, как в Starcraft 2 начался новый ладдерный сезон с обновленным мап-пулом, игра поставила рекорд Legacy of the Void по количеству игр в день. Если верить rankedftw.com, то 8 апреля на ладдере было сыграно более 370 тысяч матчей, а всего с момента начала сезона игроки провели почти полмиллиона игр.

ESL и Blizzard представили обновленный ладдерный мап-пул для SC2

Хвала богам, это свершилось. В Starcraft 2 обновили ладдерный мап-пул. Три карты ушли: Deathaura, Pillars of Gold, Submarine. Три карты пришли: Blackburn, 2000 Atmosphere, Beckett Industries. А еще если сейчас залогиниться в игру, то бесплатно дадут чемпионский портрет Reynor'а.

Основной сезон ESL Pro Tour стартует в мае. SKillous и Vanya получили прямые приглашения на первый DreamHack года

Строго говоря, сезон ESL Pro Tour уже начался, ибо уже в воскресенье был сыгран первый еженедельник, на котором игроки смогли заработать рейтинговые очки. Но вот крупные турниры серии DreamHack стартуют только в мае. А пока что у нас есть анонс – в котором организаторы рассказали о том, кто из игроков получит прямые приглашения в основной этап турнира, а также поделились информацией о том, как будут распределены сэкономленные на IEM Katowice 2021 деньги.

В Starcraft 2 начался новый ладдерный сезон, но новых карт все нет. ESL работает над решением вопроса

В ночь с понедельника на вторник в Starcraft 2 стартовал новый ладдерный сезон. В былые времена данное событие было неизменно сопряжено с обновлением ладдерного мап-пула (а то и какими-то правками баланса!), но с 17 сентября старкрафтеры проводят рейтинговые игры на одних и тех же картах. Были призрачные надежды на то, что уж с началом 2-го сезона 2021 года набор карт на ладдере обновят, но этого не случилось.

Дѣдушка Жаедонгъ – о пути прогеймера, тренировкахъ и первоначальномъ успѣхѣ въ Звѣздномъ ремеслѣ 2

На ​ютубъ​-каналѣ jinjin5000 появился новый переводъ, на этотъ разъ посвященный Жаедонгу. Игрокъ во время одного изъ своихъ давнихъ ​
стримовъ​ разсказалъ о томъ, какъ проходили тренировки въ командѣ Lecaf Oz, а также подѣлился мнѣніемъ о томъ, почему такъ важна постоянная игровая практика. 

Либо Cure, либо ByuN; либо PartinG, либо Dark. А также другие матчи GSL Code A

Сегодня стартует GSL Code A. Шестнадцать игроков будут сражаться за восемь мест в Code S, и нам просто-напросто гарантирована изрядная доля драматичности, так как уже на этой стадии турнир покинет кто-то из таких пар, как Cure vs ByuN и Dark vs PartinG. Но и помимо этого есть интересности: мы, например, посмотрим на "свежую кровь" в лице таких игроков, как Percival и Prince, сможем поболеть за единственного иностранца SpeCial'а, да и просто получить удовольствие от топового корейского старкрафта.

StayAtHome Story Cup #3

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
5 000 $
Участники
34
Время проведения
13
1813
Показать еще 15 новостей