Лучшие StarCraft 2 игры. Ноябрь 2018

Ноябрь был богат на интересные турниры и матчи по Starcraft II: тут тебе и HomeStory Cup, и отборочные на WESG, и конечно же главный турнир этого года - WCS Global Finals 2018. Мы, как обычно, перевели небольшой материал о лучших играх прошлого месяца, который познакомит вас с самыми невероятными моментами всех этих соревнований.

StarCraft 2: обзор событий и турниров за 3-9 декабря

Прошедшая неделя выдалась богатой на события в мире StarCraft 2. В основном это, конечно, множество турниров самого разного масштаба, но были и кое-какие новости на командной сцене. Все это мы постарались собрать в единый обзор. Если вам интересно, кто навыигрывал больше всех денег в онлайне, кто теперь является будущим американской сцены и где в ближайшее время посмотреть на DongRaeGu – не пропустите этот материал! 

GG года: традиционный праздничный турнир на GoodGame.ru

Как это неизменно случалось в предыдущие несколько лет, в последний месяц уходящего года на GoodGame.ru пройдет традиционный турнир "GG года", главным спонсором которого является наш пользователь yandek. Принять участие в играх и побороться за часть призового фонда, который составит как минимум 1000 $, приглашаются все желающие игроки.

Ретроспектива: 20 лет StarCraft

Совсем недавно 20 лет исполнилось дополнению Brood War для оригинальной StarCraft (у самой игры юбилей был чуть раньше, в конце марта). Данное событие – это отличный способ вспомнить, как создавалась и развивалась эта серия, в итоге подарившая нам игры, которые можно считать не только лучшими играми в истории RTS, но и знаковыми тайтлами в истории киберспорта.

Harstem – истории про HomeStory Cup и кебаб

Нидерландский протосс Кевин "Harstem" де Конинг за свою карьеру выиграл два турнира премьер-уровня: Gold Championship Series и HomeStory Cup XIII (оба в 2016 году – так что это самый-самый год Harstem'а из всех годов Harstem'а). В своем блоге на ThePlayersLobby Кевин рассказал о том, почему именно HomeStory является его любимым турниром, а заодно поведал историю про незаконную покупку шаурмы в Крефельде.

TaeJa: "Моя цель – в следующем году выиграть GSL"

На недавнем HomeStory Cup репортеры TeamLiquid.net смогли пообщаться не только с Serral'ом, но еще взяли интервью и у TaeJa, который всего несколько месяцев назад вернулся из армии, но уже безостановочно тренируется и собирается вновь войти в число лучших игроков мира. Кореец, естественно, заявил о том, что ставит перед собой задачу выиграть GSL (в этом плане он оказался менее амбициозным, нежели ММА, который собирался выиграть BlizzCon) и будет ради этого много и упорно работать.

Serral: "Я еще не выигрывал турниров серии IEM"

На HomeStory Cup редактор TL.net сумел пообщаться с лучшим игроком 2018 года Serral'ом. Победитель WCS Global Finals рассказал о том, как ему удается сохранять мотивацию и о том, с кем из европейских игроков он тренируется. Финн также довольно развернуто ответил на вопросы о своих матчах против INnoVation'а и TaeJa, поделился мнением по поводу игры в линг-бейн-муту в новом патче и в очередной раз сказал, что играть на GSL в следующем году не собирается.

Анонсирован IEM World Championship в Катовице

Это неизменно случалось последние несколько лет и в этом году это случится снова. В конце февраля лучшие игроки со всего мира приедут в польский город Катовице для того, чтобы принять участие в ивенте под названием IEM World Championship и определить нового чемпиона мира по версии Intel Extreme Masters. В предыдущие годы трофей неизменно уезжал в Корею, но вполне возможно, что один финский парень продолжит творить историю и нарушит этот "обычай".

HomeStory Cup XVIII

Турнир завершен. Скачать реплеи можно здесь.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
20000 $
Участники
33
Время проведения
22
3687

Интервью с СНГ-игроками перед HSC: HellraiseR

Богдан "HellraiseR" Козар будет выступать на HomeStory Cup уже второй раз в своей карьере. В предыдущий раз украинцу чуть-чуть не хватило до выхода из группы, и мы желаем Богдану, чтобы в этот раз он выступил еще лучше (хотя сейчас группа у него, наверное, даже сложнее)! Мы немного пообщались с игроком и узнали у него, насколько сложной кажется ему его группа, с кем из соперников будет интереснее всего играть и что самое крутое на HSC.

Пейтинг игроков на HomeStory Cup XVIII

Нет, в заголовке не опечатка. Действительно "пейтинг", от слова "пить". HomeStory Cup является самым веселым и самым неформальных из всех турниров по StarCraft 2, и в этот раз Team Liquid сообразили к нему соответствующего рода превью. В этом рейтинге вы не обнаружите Serral'а или Rogue, но здесь нашлось место и для всех трех приехавших на турнир поляков, и для единственного участника из России. Самое то, чтобы проникнуться царящей на HSC атмосферой еще до того, как будет сыграна первая карта.

Интервью с игроками из СНГ перед HomeStory Cup: Bly и Rail

HomeStory Cup XVIII уже рядом. Это первый серьезный (в той степени, насколько это слово вообще применимо к HSC) турнир на новом балансе, а еще это шанс в очередной раз увидеть поединки игроков из СНГ с крутыми прогеймерами из других стран. Чемпион мира Serral, бывший чемпион мира Rogue, вернувшийся из армии и инактива TaeJa... Кого тут только нет! В общем, мы не могли оставить этот ивент без внимания, а поэтому связались с ребятами из нашего региона и взяли у них интервью по поводу предстоящего турнира.

Обновление 4.7.1 для StarCraft 2

Дождались. Blizzard наконец-то обновили игру до версии 4.7.1., а это означает, что геймплей мультиплеера StarCraft 2 вновь должен серьезным образом поменяться. Станет ли механизация играбельна в TvP, и смогут ли терраны тягаться с другими расами в поздних стадиях игры? Перестанут ли на европейской сцене доминировать зерги и сильно ли нерф закопки повлияет на игру Serral'а? Насколько страшны обновленные протоссовские "Ураганы" и насколько востребован будет измененный апгрейд для темных тамплиеров? Впереди нас ждет долгий соревновательный сезон, в ходе которого мы получим ответы на эти и другие вопросы.

Elazer: "Когда-то я и Serral были соперниками"

Миколай "Elazer" Огановский более двух лет мечтал стать первым иностранным чемпионом BlizzCon'а. К сожалению для него, теперь этой мечте не суждено сбыться. И поэтому польский зерг ставит перед собой новую задачу: если у тебя не получилось стать первым первым в истории иностранным чемпионом WCS Global Finals, то нужно свергнуть с престола парня, у которого получилось это сделать.

Nerchio: "Благодаря Serral’у Европа сейчас – это сильнейший регион в мире"

Артур "Nerchio" Блох в небольшой заметке рассказал о своей карьере и о том, как вновь обрел себя в Legacy of the Void. Поляк вспомнил самые важные соревнования в своей карьере, а также отметил, что сейчас самое главное для него это показывать стабильные результаты, пусть и не выигрывая при этом турниров премьер-уровня.

Показать еще 15 новостей