GSL Code S 2018: сезон 3

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
159452 $
Участники
33
Время проведения
60
2772

WCS Challenger: 3-ий сезон

Группа С сыграет 18 августа.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
10000 $
Участники
17
Время проведения
9
1326

Power Rank август 2018: стремительный взлет Stats'a и Serral'a

Июль выдался насыщенным месяцем как для игроков, так и для поклонников Starcraft 2: несколько достаточно крупных турниров, групповой этап GSL и, самое главное, GSL vs. The World. Естественно, эти события повлекли за собой стремительный взлет Stats'a и Serral'a и настолько же стремительное падение Classic'a и Rogue. Ребята с TeamLiquid.net постарались обобщить все это и опубликовали прогнозы на август в новом материале из серии Power Rank, перевод которого мы для вас подготовили.

Serral: "Я не планирую принимать участие в следующем сезоне GSL"

Чемпион GSL vs the World Йона Serral Соотала ответил на вопросы репортеров своей команды ENCE и рассказал о том, как чувствует себя после своей победы и что думает по поводу своих шансов на WCS Global Finals. Игрок также ответил на вопросы о том, планирует ли он тренироваться в Корее и какой момент стал поворотным в его карьере.

GSL против Остального мира

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
100000 $
Участники
16
Время проведения
47
3095

Интервью с менеджером СНГ команды Team STARCOM – EastLorD

Как вы наверняка знаете, совсем недавно в СНГ появилась новая команда Team STARCOM, в состав которой вошли ветераны нашей сцены BRAT_OK и Kas, а также молодые игроки Vanya и Lucifer. Мы решили поподробнее узнать об истории и целях этого коллектива, а поэтому связались с менеджером команды EastLorD'ом, нашедшего время ответить на наши вопросы.

Контракт Solar'а со Splyce закончился и не был продлен

В 2016-м году команда Splyce неожиданно для многих открыла SC2-подразделение. Первым представителем старкрафтеров в рядах организации стал Канг "Solar" Мин Су, который выгодно отличался от других корейцев коммуникабельностью, а также как раз стал чемпионом StarCraft 2 StarLeague. С того момента прошло полтора года. Наступил август 2018-го, контракт Solar'а закончился и не был продлен. На данный момент игрок находится в статусе свободного агента.

Превью GSL vs the World: глобальный StarCraft-пир

В четверг стартует турнир GSL vs the World, пропускать который категорически не рекомендуется. Ведь это одна из немногих возможностей увидеть, как лучшие игроки всего мира сражаются с лучшими представителями корейской школы на турнире с действительно высокими ставками. Самый настоящий пир глобального StarCraft 2!

Bly и Scarlett будут выступать за Tollenz Lions

Как вы помните, некоторое время назад команда Team Expert, за которую выступали в том числе лучший старкрафтер СНГ Александр "Bly" Свисюк и чемпион IEM PyeongChang Саша "Scarlett" Хостин, закрыла составы по всем дисциплинам, среди которых, помимо SC2, были также PUBG, FIFA и PES. "Эксперты", впрочем, обещали новый анонс уже 1-го августа, и они сдержали обещание. Встречайте новую команду – Tollenz Lions!

Карты для третьего ладдерного сезона StarCraft 2

Второй ладдерный сезон StarCraft 2 подходит к концу. Уже 14 августа стартует сезон третий, а это означает, что вновь будет обновлен ладдерный мап-пул. Игроки распрощаются с четырьмя картами, на смену которым придут новые. Время узнать, на каких новых аренах будут проходить рейтинговые поединки в самой сложной киберспортивной игре современности.

Team STARCOM – новая СНГ-команда по StarCraft 2

Ходившие уже несколько дней слухи оказались правдой. Покинувшие Cascade игроки Kas, BRAT_OK и Lucifer, а также примкнувший к ним Vanya, вошли в состав новой команды по StarCraft 2 под названием Team STARCOM.

Master's Coliseum: StarCraft 2

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
27000 $
Участники
16
Время проведения
0
461

StarCraft 2 исполнилось 8 лет

Сегодня StarCraft 2 отмечает своей день рождения. Ровно 8 лет назад вышло долгожданное продолжение стратегии, покорившей Южной Корею и ставшей родоначальницей киберспорта. И хотя в "Мекке киберспорта" из StarCraft 2 не получилось прямого наследника Brood War, во всем остальном мире игра завоевала сердца многочисленной армии преданных поклонников и по сей день остается самой популярной RTS.

Новый сезон Starladder Amateur Series

Amateur Series от Starladder возвращается. На этот раз турнир приобретет статус межконтинетального и будет проходить сразу в трех регионах – СНГ, Европе и Северной Америке. По итогам соревнований лучшие игроки Amateur Series получат путевки в Ultimate Series, где присоединятся к сильнейшим старкрафтерам соответствующих регионов и получат шанс побороться за призовой фонд в размере 7000 $.

Bly остался без команды: Team Expert распустила все составы

Несколько часов назад немецкая организация Team Expert объявила о закрытии своих составов по всем дисциплинам. Для нас эта новость особенно тревожна тем, что под тегом Expert выступал Александр "Bly" Свисюк, один из лучших старкрафтеров СНГ, а также любимая многими фанатами SC2 Саша "Scarlett" Хостин. Впрочем, Александр сообщает, что уже через несколько дней будет какое-то важное объявление.

Показать еще 15 новостей