Bly: "Если ехать в Корею, то на месяц и играть там по 15 часов в день"

Начало 2018 года выдалось богатым на события в StarCraft 2: прошло много онлайн турниров, квалификаций и несколько крупных LAN'ов, и самое активное участие в них принимал один из лучших СНГ игроков Александр "Bly" Свисюк. После его возвращения из предолимпийского Пхёнчхана, мы не могли не пригласить Александра для предметного разговора о прошедших и предстоящих турнирах, о буткемпе со Scarlett и MMA, о борьбе с нервами и о том, когда европейские игроки смогут догнать корейцев.

История StarCraft 2: Jinro

Продолжаем вспоминать историю StarCraft 2 вместе со Стивеном "stuchiu" Чиу. На этот раз речь пойдет о Jinro - одном из лучших иностранных игроков ранней эпохи и двукратном полуфиналисте Global StarCraft 2 League. Пусть пик этого игрока продлился очень недолго, но его идеи помогли терранам по-другому взглянуть на игру.

Анонс Nation Wars V

Nation Wars - это уникальный для Starcraft 2 турнир. По сути, это единственное соревнование, в котором друг против друга выступают команды различных стран. Год от года, сезон от сезона Nation Wars становились все интереснее, и есть все основания надеяться на то, что только что анонсированный пятый сезон турнира не разочарует.

История StarCraft 2: FruitDealer

Один из самых известных авторов статей по StarCraft 2 Стивен "stuchiu" Чиу начал серию подкастов, в которой он рассказывает об истории этой игры. Один из первых выпусков посвящен FruitDealer'у - первому в истории чемпиону GSL и игроку, в свое время ставшим олицетворением надежд многих корейских прогеймеров.

Foggy, Dendi и Noone номинированы на награду GreatGamers Award

Украинцы Андрей "Foggy" Корень, Данило "Dendi" Ишутин и Владимир "Noone" Миненко оказались в числе номинантов на получение премии GreatGamers Award. Награда будет вручаться по итогам зрительского голосования, так что можно не терять времени даром и уже сейчас поддержать парней своим голосом! Тем более конкуренция тут что надо!

GSL Code S 2018: сезон 1

Ro16, группа B.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
159452 $
Участники
32
Время проведения
129
5821

Тим Мортон: "StarCraft 2 не обязательно быть самой популярной киберспортивной дисциплиной"

Исполнительный директор SC2-подразделения Blizzard Тим Мортон ответил на вопросы журналистов корейского портала Naver. Снимут ли ограничения по регионам, будут ли новые сюжетные кампании, на чем сейчас в первую очередь сосредоточены разработчики, – Тим в той или иной степени ответил на эти и другие вопросы.

Обзор событий в мире StarCraft 2: за период 1-11 февраля

Настало время вспомнить последние полторы недели в мире StarCraft 2. Как обычно, мы поговорим о самых крупных турнирах, обратим особое внимание на СНГ-турниры и СНГ-игроков, а также взглянем на то, что происходит на командной сцене. Будет интересно, потому что результатов накопилось порядочно, да и турниров было немало.

Veni, Vidi, Vici? Международная эра StarCraft II. Часть 1

В 2017 году говоря о некорейской сцене, мы называли ее "перспективной и растущей". Изменения в системе WCS привели к тому, что миру было позволено вариться в собственном котле, пересекаясь с корейцами лишь на некоторых турнирах. Это позволило расцвести целой плеяде молодых игроков, некоторых из которых уже можно называть лучшими игроками мира.

Интервью с премиум-стримером GoodGame – ZERGTV. Часть 2

В первой части интервью мы поговорили на общие темы и немного про девушек. Вторая часть станет для многих более интересной - в ней Александр рассказал почему его комментарии минусят, нужно ли быть GML, чтобы обучать игроков, можно ли ругаться на игроков во время комментирования, почему форум на GG не нужен и, конечно, обсудили стол, клавиатуры и другую игровую периферию. 

Intel Extreme Masters PyeongChang

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
150000 $
Участники
18
Время проведения
20
2859

Пятый сезон StarLine League

Лига StarLine возвращается. В феврале на GoodGame.ru пройдет пятый сезон этого соревнования, которое вновь соберет лучших игроков СНГ-региона. Прямые приглашения на турнир уже приняли Bly, Rail, Minato и Kas. Они и еще 12 игроков разыграют призовой фонд в размере 28000 рублей. Время смотреть наш StarCraft и поддерживать любимых русскоязычных игроков!

Пророчество сбылось: долгожданный триумф Serral'а

Обновленная система WCS (та самая, которая отделила Корею от остального мира) прекрасна в первую очередь тем, что смогла дать игрокам надежду. И вдохновленные этой самой надеждой, тут и там начали зажигать иностранные звездочки, которые в ряде случаев доросли до звезд мирового масштаба. Neeb, ShoWTimE, Elazer... Кажется, в этом году настал черед еще одного молодого игрока. Йона "Serral" Соотала стал чемпионом DreamHack Leipzig, наконец-то выиграв свое первое премьер-чемпионство. То ли еще будет.

Обновление совместного режима SC2: Феникс

Как вы помните, Blizzard задались целью серьезно поработать над командирами для совместных заданий, сделав их более сбалансированными и интересными. На прошлой неделе нам уже поведали о планах на Хан и Хорнера, а теперь настало время поделиться соображениями на счет грозного Феникса, который в кооперативе пока что не такой грозный, как того хотелось бы.

IEM Katowice: Чемпионат мира по StarCraft 2

Опубликованы сетки Ro76.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
250000 $
Участники
78
Время проведения
4
790
Показать еще 15 новостей