Европейский Dreamhack Masters по Starcraft 2: осенний турнир

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
74 000 $
Участники
34
Время проведения
2
366

Отбой тревоги! Активность на ладдере Starcraft 2 в норме – играют больше, чем в начале 2020 года

Ранее мы опубликовали новость о том, что прошедший сезон в Starcraft 2 установил антирекорд в плане ладдерной активности. К счастью, мы ошиблись – Ranked.ftw сейчас не тянет данные с корейского, американского и SEA-серверов. На Европе действительно был антирекорд, но пришелся он 1-й сезон 2021 года (тот, после которого наконец-то обновили мап-пул). Начиная со 2-го сезона 2021 года ладдер чувствует себя неплохо. Как минимум, в европейском регионе.

"Протоссы много тренируются и усердно работают. Не то что терраны и зерги". Serral, Reynor и Clem – про ладдер, матч-апы, GSL и корейцев

Гостями недавнего выпуска The Pylon Show стали три лучших игрока Европы – Serral, Reynor и Clem. Вместе с Rotterdam'ом они обсудили переизбыток протоссов на старкрафтерском ладдере, поговорили о текущем состоянии матч-апов, GSL и корейской мете.

Global Starcraft 2 League: сезон 2

Финал будет 29 июля. Начало игр в 12:30.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
118 000 $
Участники
24
Время проведения
5
1414

Наследие Jin Air Green Wings. Команда Team NV стала чемпионом World Team League

Завершился первый сезон главной командной лиги современности – World Team League. Игры шли в течение нескольких месяцев, финалы преподнесли несколько интересных результатов, ну а чемпионом стала команда Team NV, которая в финале усилиями Maru, sOs'а и DRG переиграла старкрафтерский "Реал Мадрид" в лице Dragon Phoenix Gaming.

Протоссы? Не, не видели. Итоги летнего сезона DreamHack TvZ Masters

Для старкрафт-сообщества главным событием прошедших выходных стал финальный этап летнего сезона DreamHack Masters. За звание чемпиона сражались 16 лучших игроков со всего света, а ивент порадовал как интересными играми, так и неожиданными результатами. Кто-то разочаровал, кто-то прыгнул выше головы, но ни один протосс не вышел в плей-офф, а Maru и Reynor выдали финал, который был в разы интереснее финала Code S. Качаем реплей-пак и подводим итоги турнира!

Dreamhack Summer: финалы сезона

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
50 000 $
Участники
16
Время проведения
5
646

Clem против остального мира

Несмотря на свои недавние неудачи и, в частности, провальное выступление в мейн-ивенте DreamHack Masters, французский терран Clem по-прежнему входит в число лучших игроков мира. На днях на Team Liquid вышла большая статья, посвященная игроку и его игровому стилю, которую мы для вас перевели. Речь в ней идет о великолепном TvZ, не столь великолепных TvT и TvP, а также о проблемах с корейцами. Все – с комментариями самого Клемента.

От Probe до Trap'а. Рейтинг претендентов на звание чемпиона DreamHack Summer

Сегодня стартуют глобальные финалы летнего сезона DreamHack Summer. За звание чемпиона будут бороться 16 игроков со всех уголков мира. Традиционно не оставляем этот ивент без превью, для разнообразия лишь экспериментируя с форматом материала. На этот раз мы решили составить рейтинг игроков, расставив их "от слабого к сильному" – по мере возрастания общего уровня игры и шансов на победу.

TSL 7: просто лучший протосс Trap, "хорошо" для отличника Serral'а и другие итоги турнира

Team Liquid Starleague – это, конечно, не такой масштабный и важный турнир, как GSL Code S или DreamHack Masters, но определенный вес у этого ивента тоже есть. Более того, завершившийся в воскресенье сезон преподнес несколько интересных результатов, про которые хотелось бы поговорить поподробнее. Здесь и новое чемпионство Trap'а, и быстрое возвращение Clem'а с небес на землю, и продолжающиеся неудачи Serral'а, и много чего еще. Так что давайте-ка подведем итоги этого богатого на события турнира.

Team Liquid Starleague 7

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
30 000 $
Участники
16
Время проведения
1
644

NexT Spring: Starcraft 2

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
~ 22 900 $
Участники
16
Время проведения
3
919

Clem: "Сейчас в игре все довольно неплохо, особенно для терранов"

Небезызвестный Harstem взял интервью у небезызвестного Clem'а, который не так давно стал чемпионом европейского DreamHack Summer. Поговорили про переход на фуллтайм-прогейминг, про тренировки и про текущее состояние игры. Юный француз говорит, что называть его топ-1 иностранцем пока что не стоит, а вот в игре его все более-менее устраивает.

Битва поколений, дуэль полуфиналистов Чемпионата мира и другие матчи GSL Code A. Превью турнира

Второй сезон Code S уже не за горами, но перед его началом нужно, само собой, провести матчи Code A – дабы узнать полный состав участников. И нам вновь есть на что посмотреть. Здесь и возвращенцы Trust и KeeN, и удивительная пара ForGG vs Percival, и повторение дуэли PartinG'а и Zest'а с IEM Katowice, и много чего еще. Рассказываем о предстоящих матчах в нашем превью.

Clem побеждает второй раз подряд, Lambo выбивает Serral'а из топ-4 Европы. Итоги европейского DreamHack Summer

Европейский турнир DreamHack Summer по Starcraft 2 подошел к своему концу, так что у нас, как обычно, есть темы и результаты для обсуждения. Помимо традиционной мясорубки в групповой стадии, тут вам и второе европейское чемпионство Clem'а, и свержение Serral'а за пределы топ-4, и прорыв MaxPax'а, и чудеса от Lambo, и много чего еще.

Показать еще15 новостей