Starcraft 2: итоги года

Тайминг, конечно, совсем не корейский, но лучше поздно, чем никогда. Мы все-таки дописали большой материал по итогам года в Starcraft 2, и сейчас предлагаем вам вспомнить если не все, то многое: и самые яркие турниры, и прогресс игроков, и невероятный баланс... В общем, давайте в последний (надеемся) раз оглянемся на прошедший 2019 год!

The Pylon Show: прошлое, настоящее и будущее киберспортивного Starcraft 2

Гостями последнего выпуска The Pylon Show стали бывший руководитель WCS Адриан Харрис и ведущий разработчик Starcraft 2 Тим Мортен. Оба они относительно недавно покинули компанию Blizzard, но это ни разу не помешало им обсудить прошлое и будущее киберспортивной сцены SC2, а также пролить свет на некоторые решения, которые близзы принимали в прошлом. Хотите узнать, как WCS Global Finals оказались на арене для Overwatch и почему этот турнир получился не самым удачным? Про это тут тоже есть.

Good meme – good emotions! #31

Пока все шутят про коронавирус и Plague Inc, мы обойдем эту тему стороной, закрыв дыхательные пути руками. А вот посмеемся мы сегодня над реакцией игроков на смену дат релизов Cyberpunk 2077, Final Fantasy VII и Dying Light 2, над утраченной эксклюзивностью Horizon: Zero Dawn и других проектов Sony, не оставим мы и Геройскую рубрику, но прежде всего посмотрим на новый хит "Блаю вы заплатите чеканной монетой" от солиста Государственного Омского Русского Народного Хора!

HeRoMaRinE: "Система ESL Pro Tour как минимум так же хороша, как WCS"

Топовый европейский терран Габриэль "HeRoMaRinE" Сигат дал интервью немецкому порталу esports.com. В разговоре с репортерами сайта Большой Гейб поделился мнением по поводу системы ESL Pro Tour, которая пришла на смену WCS, а также порассуждал насчет будущего старкрафта. Ну и, конечно же, не обошлось без пары слов про баланс.

Управление мышкой взглядом и зафотонивание голосом – такого старкрафта вы еще не видели!

Хорошо известный в западном SC2-сообществе комментатор и, по совместительству, программист Рави "feardragon" Парик создал программу, которая позволяет играть в старкрафт без рук, но с помощью голосовых команд. Конечно, в battle.net с таким особо не сунешься, но зафотонить среднего компа, как показывает практика, вполне реально.

Good Cosplay. Январь'20, выпуск #3

Суббота, а значит снова с вами наша еженедельная рубрика игрового косплея. В этом выпуске вас ждут Владыка Ужаса, Страж Свободы, Призрак Доминиона, грустный Киану Сильверхенд и многие другие. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отличного косплея. Приятного просмотра!   

Завершились квалификации на IEM Katowice; квоты взяли 8 корейцев и 3 евро-зерга

Первым турниром премьер-уровня в мире Starcraft 2 в этом году станет IEM Katowice. В этот раз этот ивент, который является частью недавно анонсированного ESL Pro Tour, не будет носить статус чемпионата мира, но менее масштабным от этого вряд ли станет. В течение последних двух недель на европейском, американском и корейском серверах проходили квалификации, по итогам которых мы узнали имена 11 игроков, завоевавших себе прямой посев в Ro24 в Катовице. Вместе с действующим чемпионом мира Dark'ом свое выступление с групповой стадии турнира начнут еще 8 корейцев, а также 3 европейских зерга.

The Pylon Show: система ESL Pro Tour, корейская сцена, хардкорные игры и хайп вокруг SC2

В последнем эпизоде The Pylon Show участники эфира обсудили недавно анонсированный ESL Pro Tour, поговорили о будущем корейской сцены и о возможных способах ее возрождения, а также затронули тему киберспортивных перспектив Starcraft 2 в общем и целом. Сможет ли игра, которой в течение трех ближайших лет будут управлять ESL, не только удержаться на плаву, но и приобрести новых поклонников (причем, возможно, переманив оных из других киберспортивных дисциплин)?

Bly вступает в ряды команды Raise Your Edge

Как вы наверняка знаете, пару дней назад Blizzard анонсировали соглашение с ESL и Dreamhack, которые будут заниматься развитием соревновательного Starcraft II в ближайшие годы. И похоже, что эта новость была воспринята многими как шаг вперед, потому как сегодня организация Raise Your Edge объявила об открытии состава по SC II, первым членом которого стал горячо любимый нами Александр "Bly" Свисюк.

Будущее Starcraft 2: на смену WCS приходит ESL Pro Tour

Поклонники старкрафта,- можете выдохнуть. В течение еще по крайней мере трех лет киберспортивный старкрафт будет с нами. Не в том виде, к которому мы привыкли за последние несколько лет... Но кто сказал, что это будет плохо? BlizzCon теперь будет без своего "Чемпионата мира", но альтернативная система, которой будут заведовать ESL и DreamHack, выглядит очень даже симпатично. Давайте разбираться, что же нас ждет!

Топовые старкрафтеры ShoWTimE, Reynor и Clem находятся в поиске новых команд

Первые дни нового года принесли весьма интригующие вести: топовые европейские игроки ShoWTimE, Reynor и Clem сообщили о том, что покидают организации, за которые они выступали в течение 2019 года. Так как никто из этих ребят со старкрафтом завязывать не планирует, то в ближайшее время стоит ждать анонсов новых команд.

В новый год – с новой командой: SKillous будет выступать за Cascade Esports

Молодой российский протосс Никита "SKillous" Гуревич является одним из самых перспективных молодых старкрафтеров в СНГ, да и, пожалуй, в Европе. Радует, что с начала 2020 года россиянин будет выступать за давно известную и надежную киберспортивную организацию, коей станет Cascade Esports.

Решающие матчи турнира GG года пройдут 28-31 декабря

Насколько сильно вы любите старкрафт? Готовы ли вы смотреть эту игру даже тогда, когда на столе уже давно стынет оливье, а домочадцы настойчиво требуют, чтобы вы все свое внимание уделили им? Если на оба этих вопроса вы отвечаете уверенным "да", то вас наверняка порадует новость о том, что финал турнира "GG года" будет сыгран аж 31 декабря. Ну а предварять его будут матчи сетки плей-офф, которые будут играться 28 и 29 числа.

Анонс турнира Argentum Cup

Verdi отказался от прямого приглашения в основной этап турнира. Количество приглашений "вайлд-кард" увеличено до двух.

Мы не знаем, что вы будете делать в первые дни нового 2020 года, но смеем предположить, что уже 5-го января вашим вниманием прочно завладеет старкрафт. Ведь именно в этот день стартует групповой этап турнира Argentum Cup, спонсором которого является участник SC2-сообщества ArgentumHeart. В ивенте с призовым фондом в 60000 рублей примут участие сильнейшие игроки СНГ.

Nation Wars 2019

Турнир завершен. Скачать реплей-пак можно здесь.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
40000 $
Участники
42
Время проведения
121
15443
Показать еще 15 новостей