GSL Super Tournament #1 (2022)

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
30 500 $
Участники
16
Время проведения
4
491

Dragon Phoenix Gaming стали чемпионами зимнего сезона World Team League по Starcraft 2

В прошедшие выходные были сыграны матчи плей-офф главной командной лиги по Starcraft 2 – World Team League. За звание чемпиона боролись 7 команд, а победу одержала Dragon Phoenix Gaming, за которую выступают все три чемпиона GSL 2021 года: Rogue, Dark и Cure. Предлагаем вашему вниманию итоги регулярного сезона и финалов турнира.

Maru: "Механизация в TvZ сейчас точно лучше био. На всех картах, кроме Glittering Ashes"

Сразу после финала DreamHack Last Chance чемпион Maru пообщался на стриме с корейским комментатором CranK'ом и ответил на разные вопросы, связанные с турниром и со Starcraft 2. Лучший терран мира объяснил, почему вновь начал использовать механизацию в TvZ, порассуждал о своей якобы непобедимости в TvT, а также заверил, что может на протоссах обыграть любого террана (и теперь нас, кажется, ждет соответствующий шоу-матч).

Анонсирована структура сезона GSL на 2022 год. Code S будет проводиться в новом формате

С релиза Legacy of the Void корейская лига Global Starcraft 2 League несколько раз "мутировала". В разные годы менялось то количество сезонов в году (в 2016 их было два, в последующие годы – три), то количество участников. Но теперь нам предстоит увидеть настолько необычную GSL Code S, насколько мы еще не видели.

Козырной туз в перетасованной колоде. Итоги плей-офф DreamHack Last Chance

Закончился DreamHack Last Chance – последний турнир текущего цикла ESL Pro Tour перед IEM Katowice и первый ивент премьер-уровня в этом году. Надо бы подвести итоги, и основных итогов у нас два. Первый: за месяц до Чемпионата мира даже самые топовые игроки вылетают в Ro16. Второй: Maru лучший, просто лучший.

MarineLorD отказался от участия на IEM Katowice. Это значит, что SKillous едет на Чемпионат мира по Starcraft 2!

Перед DreamHack Last Chance мы долго считали, кому нужно выиграть и кому нужно проиграть для того, чтобы наш игрок за протоссов SKillous попал на IEM Katowice. На самом турнире необходимые условия не были выполнены, и казалось, что все – Никита остается без Чемпионата мира. Но затем хорошие новости пришли, откуда не ждали: небезызвестный MarineLorD в перерывах между поиском игр в Age of Empires IV отказался от квоты, и слот перешел к россиянину. Ура!

Корея начинает сезон. Превью GSL Super Tournament

DreamHack Last Chance закончился, но отдыхать некогда. Уже сегодня стартует первый GSL-ивент года – Super Tournament. Совсем недавно мы видели примерно этих же ребят на декабрьском "супер-турнире", но вовсе не откажемся взглянуть на них вновь. И, как обычно, мы подготовили для вас небольшое превью этого события!

Dreamhack Last Chance

Жесткий он, конечно...

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
42 000 $
Участники
16
Время проведения
1
964

Офигеть, что происходит? Итоги групповой стадии DreamHack Last Chance и превью плей-офф

На DreamHack Last Chance закончилась групповая стадия. Хотелось прямо в заголовке написать, что произошло, но в этот раз мы этого делать не будем, так уж и быть. Но право слово, турнир уже подарил нам как минимум пару весьма неожиданных результатов и избитую клавиатуру. Поговорим об итогах игр в группах, а заодно сделаем прогнозы на плей-офф (хотя наверняка лучше было бы не рисковать, учитывая происходящее).

Действительно последний шанс. Для некоторых. Превью Dreamhack Last Chance

Сегодня стартует Dreamhack Last Chance. Несмотря на то, что большинство участвующих на турнире игроков уже решили все задачи по выходу на IEM Katowice, для некоторых прогеймеров этот ивент все-таки станет решающим (причем среди них даже такие, кого на этом турнире нет, в т.ч. наш SKillous). Поговорим об этом, а заодно традиционно прикинем расклады по группам – благо, группы сами по себе очень интересные.

Итоги квалификаций на GSL Super Tournament #1

Сегодня прошли квалификации на GSL Super Tournament #1. По их итогам были определены 16 игроков, которые уже 17 января вступят в борьбу за звание первого чемпиона GSL в 2022 году, а также за часть призового фонда (про размер которого нам пока что ничего не сказали).

The Pylon Show с итогами 2021 года, часть 2: самое яркое соперничество, рекомендованные матчи, лучшие игроки

Публикуем вторую часть новогоднего The Pylon Show (первую часть перевода можно прочитать здесь). На этот раз речь пойдет о ярких соперничествах и о лучших матчах, а также будет довольно долгая дискуссия о том, кто же из профессиональных игроков был самым-самым топом в 2021 году.

"Войдреям нужно выписывать кучу нерфов – сразу две или три правки". Harstem поясняет за баланс

Не так давно известный в англоязычном сообществе ютубер Lowko предложил список изменений баланса Starcraft 2. Чуть позже по этому списку сделал видео небезызвестный Harstem, который в течение получаса объяснял, почему предложенные изменения плохи или хороши, а заодно делился собственными мыслями по состоянию баланса и возможным правкам. Получилось интересно, мы перевели.

Детали ESL Pro Tour по Starcraft 2 в 2022 году

Турнирный оператор ESL сообщил подробности соревновательной системы ESL Pro Tour на 2022 год. Из основного: турниры DreamHack вернутся на LAN'ы, ивенты TeamLiquid Star League и HomeStory Cup станут играть более важную роль в системе EPT, опенкапы будут проводиться как и раньше (но денег на них, возможно, станет в два раза меньше).

The Pylon Show с итогами 2021 года, часть 1: LAN'ы, оффлайны, лучшие карты и лучшая мета, самый душевный момент

В последнем на данный момент выпуске The Pylon Show видные представители старкрафтерского сообщества в теплой обстановке обсудили итоги 2021 года. Мы выбрали и перевели самые интересные фрагменты, но даже так материал пришлось делить на две части. В первой Rotterdam, Hartstem, Lambo, Reynor и Clem обсуждают свои любимые карты и турниры, говорят о самых интересных матч-апах и самых душевных моментах.

Показать еще15 новостей