NexT Spring: Starcraft 2

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
~ 22 900 $
Участники
16
Время проведения
3
866

Global Starcraft 2 League: сезон 2

Игроки распределены по группам Ro16. Группа В играет 28 июня, начало игр в 12:30.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
118 000 $
Участники
24
Время проведения
1
438

Team Liquid Starleague 7

Заключительные игровые дни пройдут 26-27 июня.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
30 000 $
Участники
16
Время проведения
0
441

Clem: "Сейчас в игре все довольно неплохо, особенно для терранов"

Небезызвестный Harstem взял интервью у небезызвестного Clem'а, который не так давно стал чемпионом европейского DreamHack Summer. Поговорили про переход на фуллтайм-прогейминг, про тренировки и про текущее состояние игры. Юный француз говорит, что называть его топ-1 иностранцем пока что не стоит, а вот в игре его все более-менее устраивает.

Битва поколений, дуэль полуфиналистов Чемпионата мира и другие матчи GSL Code A. Превью турнира

Второй сезон Code S уже не за горами, но перед его началом нужно, само собой, провести матчи Code A – дабы узнать полный состав участников. И нам вновь есть на что посмотреть. Здесь и возвращенцы Trust и KeeN, и удивительная пара ForGG vs Percival, и повторение дуэли PartinG'а и Zest'а с IEM Katowice, и много чего еще. Рассказываем о предстоящих матчах в нашем превью.

Clem побеждает второй раз подряд, Lambo выбивает Serral'а из топ-4 Европы. Итоги европейского DreamHack Summer

Европейский турнир DreamHack Summer по Starcraft 2 подошел к своему концу, так что у нас, как обычно, есть темы и результаты для обсуждения. Помимо традиционной мясорубки в групповой стадии, тут вам и второе европейское чемпионство Clem'а, и свержение Serral'а за пределы топ-4, и прорыв MaxPax'а, и чудеса от Lambo, и много чего еще.

Dreamhack Summer: Европа

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
74 000 $
Участники
32
Время проведения
4
3142

Bly: "Пусть я выиграю одну из ста безнадежных игр, но ради этого стоит задерживаться в играх подольше"

Небезызвестный Bly не так давно отметился интервью, в котором рассказал о своем подходе к игре, о переходе с Warcraft 3 на Starcraft 2 и о проблемах агрессивной игры за зергов в текущей версии старкрафта. Мы это интервью, в свою очередь, перевели.

ForGG и KeeN сыграют в Code A. Итоги отборочных Global Starcraft 2 League

В течение последних двух дней проходили квалификации на Global Starcraft 2 League. Как обычно, в "промежуточный турнир" под названием Code A прошли примерно все те, от кого это и ожидалось. Помимо этого, на GSL вернулись пара старичков-терранов. Это, во-первых, KeeN, который недавно вернулся из армии. Во-вторых, ForGG, который давным-давно уже завершил карьеру активного игрока и с тех пор успел отслужить, поиграть в Brood War и вернуться в SC2 в качестве стримера. А теперь, видимо, и прогеймера.

Как будет изменяться мап-пул в Starcraft 2? Анонс нового Team Liquid Map Contest

Организация Team Liquid анонсировала очередной конкурс картоделов TLMC. Именно этот конкурс является основным, да и, по сути, единственным источником новых соревновательных карт для Starcraft. Причем на этот раз в анонсе указаны некоторые интересные правила/условия, которые намекают на то, в каком направлении будет в ближайшем будущем развиваться мап-пул. Анализируем и предполагаем!

GSL Super Tournament #2 (2021)

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
25 600 $
Участники
17
Время проведения
7
888

RuFF: "У террана есть ультимативная комбинация против протосса. Но я не знаю, как до нее дожить"

Американский старкрафтер RuFF благодаря многочисленным видео Алекса 007 хорошо известен в СНГ-сообществе. Поэтому когда на ютуб-канале ESChamp появилось интервью с этим креативным терраном, то мы решили его перевести. В ходе разговора RuFF рассказал о том, как он пришел к столь нестандартному стилю игры и как собирает свои безумные билды, поведал об играх против Bomber'а и TRUE (причем обоих назвал чемпионами GSL), порассуждал о состоянии террановских матч-апов, да и много чего еще.

Good Cosplay. Май'21, выпуск #4

Добро пожаловать в рубрику игрового косплея. В сегодняшнем выпуске вас ждут Скорпион из МК, Бестия Амендиарес из Киберпанка, Миранда Лоусон из Mass Effect, Алекстраза и Джайна из World of Warcraft и кое-кто еще. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отличного косплея. Приятного просмотра!  

Компания Shopify прокачивает ESL Pro Tour по Starcraft 2

Глава ESL Pro Tour Шон "Аполло" Кларк сообщил, что партнером этого соревнования в дисциплине Starcraft 2 стала компания Shopify. Благодаря этому EPT получит серьезную прокачку: призовой фонд еженедельных открытых турниров будет увеличен в два раза, Team Liquid и Blizzard снова будут проводить конкурс Map Contest для картоделов, а специально для IEM Katowice будут отсняты несколько видео серии Signature Series.

Долгое восхождение на вершину. Stats и его киберспортивная карьера

Stats никогда не имел имиджа какого-то жесткого всех побеждающего и всех уничтожающего игрока, как, допустим, INnoVation или Zest. С ним не связано кинематографических сюжетов, таких как бесконечные проигранные финалы soO или революция Serral'а. У него не было каких-то выигрышных гиммиков, как у безумца sOs'а и бога микро ByuN'а. И тем не менее Stats – это один из величайших игроков за протоссов в Starcraft 2. Игрок, который медленно но верно пробирался на самую вершину старкрафтерской сцены и который зачастую оказывался в эпицентре невероятно ярких событий, при этом словно бы оставаясь в тени более расхайпленных игроков. Во вторник Stats начал свою армейскую службу, а мы вспоминаем его долгую и результативную игровую карьеру!

Показать еще 15 новостей