Дорога на BlizzCon 2019: Big Dark Energy

До начала WCS Global Finals, осталось чуть меньше недели, а значит сейчас самое время для материалов, посвященных тем, кто будет бороться за главный приз в этом году. В первой речь пойдет об одном из лучших Зергов мира и топ-1 Кореи в этом сезоне, Dark'e, который несмотря на многочисленные успехи подходит к главному турниру года в статусе "темной лошадки", но может стать "страшной Темной энергией".

Nation Wars 2019

Команды распределены по группам Ro16. Турнир продолжится в ноябре.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
40000 $
Участники
42
Время проведения
92
8764

Какие шансы у сборной России против Польши и Швеции?

Сегодня решающий день для сборной России в Nation Wars 2019. Ребята попали в сложную группу, но шансы на выход в следующий этап определенно есть, а некоторые даже предсказывают как минимум второе место. Какие шансы у России на ваш взгляд и что нашим ребятам нужно сделать для победы? Для затравки предлагаем вырезку из последнего "Вечернего Айура", где Bly, Kas, Bee и Izzard высказали свое мнение по этой теме.

GSL Super Tournament 2

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
24947 $
Участники
16
Время проведения
10
919

Good Cosplay. Октябрь'19, выпуск #1

И снова с вами наша еженедельная рубрика "Good Cosplay". Пока фотографы Goodgame делают на Игромире контент на будущие выпуски, в этом вас ждут чемпионы League of Legends, герои Overwatch, персонажи World of Warcraft, Borderlands, а также итоги голосования прошлого месяца. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией качественного косплея. Приятного просмотра!  

Сможет ли Россия пройти дальше? Превью первого группового этапа Nation Wars

Вчера стартовала первая групповая стадия Nation Wars. Казахстан и Беларусь отсеялись на этапе квалификации, но Украина и Россия благополучно прошли в группы. Более того, украинцы уже прошли первый групповой этап и теперь могут дожидаться того момента, когда станут известны их соперники на Ro16. А вот Россию вскоре ждет тяжелейшее испытание в виде матчей против Швеции и Польши. О том, что мы думаем про перспективы россиян на турнире, и о том, каких результатов ожидаем от других сборных, вы можете прочитать в нашем превью.

Что ждет баланс SC2 в 2020 году? Blizzard представили предварительный вариант глобального обновления

Blizzard опубликовали список изменений, которые в былые годы мы называли "глобальным патчем", ну или же "кардинальной переработкой баланса". На этот раз, впрочем, как раз кардинальных изменений не будет, но вместо этого разработчики сосредоточатся на том, чтобы довести до ума тот баланс, который у нас есть на данный момент.

Вещь в себе: превью GSL Super Tournament 2

Турнир под громким и многообещающим названием GSL Super Tournament 2 станет последним корейским турниром WCS Korea в 2019 году. Судьба шести корейских путевок на BlizzCon уже решена, обладатели еще двух известны почти наверняка. Что остается? Остается просто наслаждаться хорошим старкрафтом. Практически без оглядки на какие бы то ни было рейтинги.

Nation Wars: превью квалификационного этапа

Сегодня стартует квалификационный этап нового сезона Nation Wars. Всего на квалификацию отведено два игровых дня, в течение которых мы увидим 16 матчей и, соответственно, узнаем, какие 16 сборных пройдут в основной этап турнира, где уже ждут Южная Корея, Финляндия, Германия, Италия, Мексика, Польша, США и Китай. Все четыре сборные стран постсоветского пространства начнут свой путь именно с отборочного этапа, поэтому давайте приготовимся как следует поболеть за Беларусь, Казахстан, Украину и Россию!

Rogue: "Я победил на GSL, потому что баланс сейчас на стороне зергов"

Чемпион GSL Rogue в интервью сразу после финального матча дал очень честное и самокритичное интервью, в котором рассказал о том, как после череды неудачных четвертьфиналов ему удалось вновь найти мотивацию и все-таки выиграть главный турнир корейской сцены, а также поделился своим мнением по поводу силы зергов в текущей версии игры.

GSL Code S: 3-ий сезон 2019

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
151265 $
Участники
33
Время проведения
43
3785

Итоги квалификации на GSL Super Tournament 2

GSL Super Tournament по статусу ни разу не равен Code S. Однако же для многих игроков именно этот турнир станет последним шансом вскочить в уезжающий на BlizzCon поезд. В конце концов, в 2017 году именно победа на Super Tournament позволила Rogue поехать на Global Finals, которые он благополучно и выиграл. Квалификации на последний корейский премьер-турнир этого года уже завершились, определены 16 его участников. Давайте подведем итоги квалификаций и посмотрим, кто еще сохраняет гипотетические шансы на титул Чемпиона мира по версии WCS, а кто их утратил окончательно.

Good Cosplay. Сентябрь'19, выпуск #3

И снова с вами наша еженедельная рубрика с игровым косплеем. В этом выпуске вас ждет много красочных образов по League of Legends, World of Warcraft, StarCraft 2, Diablo и не только. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!  

Börse Cup пройдет 27 сентября

Этот турнир появился в результате пари, заключенного между sokol'ом и yandek'ом - кто больше заработает на бирже за 60 дней. Если победит sokol, то финансирование направится на турнир по WarCraft III, а если yandek, то турнир будет по StarCraft II. Как вы уже догадались, победил yandek, и поклонники StarCraft могут возрадоваться.

LAN-турниры по Starcraft 2 в Москве и Питере на этих выходных, 21 и 22 сентября

Эта осень порадует поклонников StarCraft II из СНГ сразу несколькими LAN-турнирами. На данный момент, анонсированы 2 из них, а о парочке других мы узнаем совсем скоро. Первый осенний турнир пройдет 21 сентября в Москве, а второй запланирован на 22 сентября в Санкт-Петербурге. Каждый из ивентов может похвастаться призовым фондом в 20 тысяч рублей, а принять участие в соревнованиях смогут все желающие.

Показать еще 15 новостей