Serral vs Reynor: история противостояния. Часть I

Иностранный старкрафт в Legacy of the Void по-настоящему расцвел и засверкал новыми красками. Но все-таки сейчас на иностранной сцене есть два игрока, которые стоят на голову выше всех остальных. И речь, конечно же, идет о совершенно выдающихся зергах, таких как Йоона "Serral" Сотала и Риккардо "Reynor" Ромити. В материале под названием "История противостояния" мы посмотрим на историю соперничества этих прогеймеров, а заодно немного вспомним предыдущие годы Legacy of the Void.

Stats и TY – про стримы, медленные руки и победы на турнирах

Представляем вам перевод интервью с полуфиналистами текущего сезона GSL – TY и Stats'ом. Вместе со Snow, который играет в BW, игроки обсудили их повседневную жизнь, турнирные результаты, стили игры и те проблемы, с которыми старкрафтеры сталкиваются по мере взросления. Заодно мы также узнали, кто является самым гостеприимным человеком в корейской старкрафтерской тусовке.

Лучшие игры десятилетия Starcraft II. Часть вторая – Heart of the Swarm

Blizzard продолжают серию статей, посвященных лучшим Starcraft II играм прошлого десятилетия, и в этот раз пришло время вспомнить времена Heart of the Swarm. В HotS'e многие игроки сумели отточить свое микро и выработать новые стратегии. Ну а с добавлением парочки крайне интересных новых юнитов вроде Viper'ов и Oracle'ов изменился и общий стиль матчей, которые стали куда более динамичными и зрелищными. 

Разработчики Starcraft 2: "Нам нужно рассказывать широкой аудитории, как хорошо идут дела у игры"

Представляем вам перевод интервью с разработчиками Starcraft 2 от портала USGamer. Продакшен-директор Каэо Милкер, дизайнер Райан Шуттер и геймдизайнер Кевин Донг вспомнили те десять лет, которые существует игра, рассказали об удачных и не очень удачных эпизодах ее истории, а также ответили на вопросы о том, что SC2 представляет из себя сегодня. Каким-то образом в беседу с парой реплик затесался даже Ли "INnoVation" Ши Хьен. Получилось очень познавательно.

GSL Code S 2020: сезон 2

Определены полуфинальные пары. Первый полуфинал будет сыгран 5 августа, начало игр в 12:30.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
140000 $
Участники
29
Время проведения
12
1810

Solar перешел в топовую команду KaiZi Gaming, а также другие трансферные новости

В последние дни в Starcraft состоялось несколько интересных трансферов, про которые можно поподробнее рассказать в нашей новостной ленте. Топовая китайская команда KaiZi Gaming рассталась с Bunny и взяла ему на замену Solar'а. Корейская Team GP попрощалась с Super'ом и привлекла в свои ряды относительно молодого Rookie. Также свои ростеры пополнили Alpha X и ePunks.

Лучшие игры десятилетия Starcraft II. Часть первая – Wings of Liberty

Чтобы отметить десятую годовщину StarCraft II, которая состоялась всего пару дней назад, Blizzard решили выпустить серию статей, отмечающих лучшие противостояния каждого из годов. В первой серии речь пойдет про эру Wings of Liberty 2010–2012 годов, когда соревновательная сцена SC II развивалась с невиданной скоростью, а игроки то и дело придумывали новые экспериментальные стратегии. 

Какая бо-о-оль, какая бо-о-оль! В Starcraft 2 новый патч – 5.0!

Обновление вышло на основных серверах.

Заголовок кликбейтный – ни про какую боль речи, на самом деле, не идет. Даже наоборот – обновление 5.0, которое пока что выезжает только на тестовый сервер, несет в себе много интересного. Мультиплеер разработчики не трогали, зато есть немало правок для совместного режима (в том числе и новая механика под названием "Авторитет"), прокачанный редактор карт, а также крутой игровой комментатор – White-Ra!

Европейские квалификации на осенний сезон Dreamhack SC2 стартуют 21 августа

А что, если Старкрафта стало как-то слишком много? Да нет, бред какой-то! Организаторы наперебой забивают турнирную сетку всевозможными ивентами, среди которых и крупные турниры, и небольшие вечерние турики, и непременно корейская GSL, и способная сожрать целый день времени War Chest Team League, и много чего еще. В общем, скучать не приходится. Но мы, конечно же, с нетерпением ждем возвращения главных ивентов – турнирной серии Dreamhack. А вернется она к нам 21 августа, потому как именно в этот день стартуют отборочные на осенний сезон.

Starcraft 2 исполнилось 10 лет

Казалось бы, еще недавно игроки по всему миру с нетерпением и даже тревогой дожидались релиза Starcraft 2, в каком-то смехотворном качестве смотрели первые сезоны GSL, болели за любимые команды и игроков на самых разных турнирах... А теперь уже совсем другое время. Прошло 10 лет, за которые изменилась игра, изменился киберспорт, изменились мы. Но Starcraft 2 по-прежнему с нами, и будет с нами еще долго. И нам точно есть что вспомнить – тем более, в такой день!

Good Cosplay. Июль'20, выпуск #4

Суббота, а значит снова с вами наша еженедельная рубрика игрового косплея. Сегодня вас ждет порция отличного косплея по Overwatch, StarCraft 2, World of Warcraft, Ведьмаку, Assassin’s Creed и мельком глянем на Элизабет из Биошока. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией качественного косплея. Приятного просмотра!  

BDSM зашел слишком далеко. ESL перманентно забанили американца Avilo

Американский игрок и стример Дэвид "Avilo" Блоуи получил бан на проводимых ESL соревнованиях по Starcraft 2. Главной причиной послужила история, произошедшая между Дэвидом и стримершей Atirа'ой, которую печально известный американский меховод активно домогался и чуть было не сделал своей BDSM-рабыней. Примерно месяц назад, в самый разгар киберспортивной #MeToo-шумихи, девушка публично пожаловалась на своего некогда друга, после чего у ESL буквально попросили отстранить того от соревнований. Просьба была удовлетворена.

DongRaeGu: "Не думаю, что армия – это крест на карьере"

Настоящий старожил SC2, корейский зерг DongRaeGu успел и побыть чемпионом еще в Wings of Liberty, и в самом начале Legacy of the Void поиграть, и в армию сходить, и в профессиональный старкрафт вернуться. Всего несколько дней назад вышел в плей-офф Code S, по случаю чего Hajinsun сделала с ним интервью. Игрок рассказал о том, почему он решил вернуться в игру, посетовал на то, что на профессиональных турнирах больше не увидишь разных интересных "церемоний", а также выразил надежду на то, что однажды сможет сыграть против Serral'а.

The GOAT is back! Итоги Dreamhack Masters Summer

Закончилась эпопея под названием Dreamhack Masters Summer. Несколько недель соревнований, среди которых были и квалификации, и групповые стадии, и плей-офф, увенчал глобальный турнир для лучших игроков семи разных регионов. Европа вновь получила шанс вновь схлестнуться с Кореей, Serral и Maru вновь получили шанса не попасть друг на друга, Reynor вновь получил шанс доказать, что он может обыгрывать корейцев не хуже кое-какого другого европейского зерга, зрители получили шанс увидеть еще один ZvZ-финал... В общем, было интересно с самого начала и до самого конца.

Dreamhack Masters Summer: финалы летнего сезона

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
57000 $
Участники
16
Время проведения
15
1433
Показать еще 15 новостей