Вечерний Айур #10 - ламповые разговоры о StarCraft. 7 июля - HellraiseR, Kas, Izzard, Neonavt

Природа на планете протоссов настолько очистилась, что после многомесячного молчания видеоподкаст "Вечерний Айур" возвращается! В юбилейном десятом выпуске игрок и стример Team STARCOM - Kas, игрок Team QLASH - HellraiseR, автор и журналист Izzard и зам. главред GG Neonavt обсудят итоги групповой стадии Dreamhack Masters Summer, командную лигу War Chest Team League и прочие инфоповоды в мире StarCraft 2. Приглашаем к беседе и вас – завтра в 20:00.

Dreamhack Masters Summer: европейский дивизион

Групповая стадия завершена. Плей-офф стартует 7 июля.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
84 000 $
Участники
32
Время проведения
17
2528

Анонсированы первые участники и формат War Chest Team League

Blizzard сообщили первые подробности по War Chest Team League. Как уже было известно ранее, это будет драфт-лига, где несколько приглашенных комментаторов будут по очереди набирать себе в команду игроков из общего пула, а затем эти команды будут сражаться друг с другом за кусок призового пирога в 150 000 долларов. Теперь у нас на руках есть информация о том, что за комментаторы выступят в качестве менеджеров команд, а также расписание игр и распределение призовых.

GSL Code S 2020: сезон 2

8 июля играет группа F: Trap, Patience, Bunny, RagnaroK. Начало игр в 11:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
140000 $
Участники
24
Время проведения
5
853

Polt стал игроком Team Liquid. В дисциплине Teamfight Tactics

Один из самых успешных игроков в истории второго старкрафта Polt присоединился к команде Team Liquid. К сожалению для многих поклонников SC2, игрок будет выступать в Teamfight Tactics. Он серьезно переключился на эту дисциплину после неудачного IEM Katowice и уже добился серьезных успехов на ладдере, взяв первое место на американском сервере.

Dreamhack Masters: промежуточные итоги

На прошедшей неделе стартовал групповой этап европейского дивизиона Dreamhack Masters Summer. В играх принимают участие восемь игроков из СНГ, матчи идут каждый день и их очень много, турнирная ситуация постоянно меняется, да и без неожиданных результатов тоже не обошлось. Подводим промежуточные итоги и смотрим, как идут дела у наших игроков.

Киберспорт и стримеров накрыло волной #MeToo

Волна движения #MeToo докатилась до киберспорта и стриминга. В течение последних нескольких дней появилось очень много сообщений о различных случаях абьюза, домогательств и прочих видов нездоровых отношений, в которых так или иначе фигурируют профессиональные игроки, комментаторы, участники ивентов и прочие причастные к киберспорту личности, дальнейшие карьеры которых под большим вопросом. Мы собрали несколько случаев в один материал (здесь и Dota, и Starcraft, и CS:GO, и просто стримеры), но не покидает ощущение, что то, что вскрылось сейчас – это только верхушка айсберга.

Превью Dreamhack Masters Summer

Сегодня стартует основной этап европейского дивизиона Dreamhack Masters Summer. Бороться за места в плей-офф и право представлять Европу на глобальных финалах летнего сезона будут 32 представителя Старого света, среди которых и восемь игроков из СНГ – SKillous, HellraiseR, Rail, BRAT_OK, Kas, Arctur и Vanya. Разбираемся, кто есть кто в группах, а также пробуем оценить шансы наших прогеймеров пройти в плей-офф главного турнира этого лета!

Европейский Dreamhack Masters: все квалификации завершены

В воскресенье завершилась последняя квалификация на европейский турнир Dreamhack Masters Summer. Это значит, что нам известны имена 32 игроков, которые будут бороться за звание чемпиона и за право представлять свой регион на летних глобальных финалах. Особенно радует, что в списке участников есть 8 игроков из СНГ – нам точно будет, за кого поболеть!

War Chest Team League: мнения сообщества

Недавно мы писали об открытом письме профессиональных команд к Blizzard, в котором они просили компанию пересмотреть формат War Chest Team League и изменить ивент таким образом, чтобы в соревновании могли принять участие реально существующие команды. Мнения в SC2-сообществе по поводу этого предложения разделились.

Вторая квалификация на Dreamhack Masters: плюс Kas и Rail

Пожалуй, СНГ-болельщики могут начинать выходные с хорошим настроением. По итогам второй квалификации в европейский турнир Dreamhack Masters прошли еще два игрока из нашего региона. Ими стали Kas и Rail. Они присоединяются к таким игрокам, как Bly, Vanya и SKillous, которые взяли квоты в основной сезон еще в первом отборочном.

Итоги первой квалификации на Dreamhack Masters: SKillous, Vanya и Bly взяли квоты

Сегодня завершилась первая европейская квалификация на летний Dreamhack Masters. Это значит, что на данный момент мы знаем уже 16 участников летнего сезона. Рассказываем вам об итогах европейских отборочных, а заодно и освещаем квалификации в других регионах – определять сильнейших Европа начала далеко не самой первой.

Профессиональные команды просят Blizzard изменить формат War Chest Team League

Не так давно Blizzard сообщили о том, что вырученные от продажи нового поколения трофейных фондов средства частично пойдут на финансирование командной лиги War Chest Team League, призовой фонд которой составит 150 тысяч долларов. Особенность этого ивента должна была быть в том, что лидерами команд должны были ставить девять комментаторов, каждый из которых набрал бы себе в команду четырех игроков. Такой подход возмутил существующие профессиональные команды, которые решили выразить свое недовольство и написали открытое письмо к Blizzard, в котором попросили изменить формат командной лиги.

Stay at HomeStoryCup #2

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
5000 $
Участники
33
Время проведения
8
1141

Dreamhack Summer: приглашенные игроки

Анонсирован список игроков, которые получили прямые приглашения в региональные этапы Dreamhack Summer. Регионов, в которых будет проводиться турнир, в общей сложности шесть, и количество инвайтов зависит от общего количества игроков в региональном турнире. Европа привычно идет впереди всей некорейской планеты, а меньше всего "автоквот" в таких регионах, как Китай и Океания.

Показать еще 15 новостей