Team Liquid Starleague 8

Турнир продолжится в воскресенье. Начало игр в 15:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
30 000 $
Участники
32
Время проведения
1
223

GSL Super Tournament #3 (2021)

Четвертьфиналы будут сыграны 29 ноября. Начало игр в 11:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
25 600 $
Участники
16
Время проведения
1
232

NeXT Winter: Starcraft 2

Турнир продолжится 29 ноября. Начало игр в 14:00.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
23 500 $
Участники
16
Время проведения
1
134

Trap, настало твое время! Превью GSL Super Tournament

Сегодня стартует GSL Super Tournament #3. Это будет последний крупный корейский ивент в этом году. Три предыдущих "супер-турнира" выиграл протосс Trap, да и вообще в финалах было уже три PvP подряд. Не уверены, что история повторится снова, ведь на последних турнирах дела у тоссов идут так себе. Но предсказывать победителя пока что в любом случае рано, поэтому в превью мы ограничимся тем, что выделим фаворитов, андердогов и прочие группы старкрафтерской популяции.

FanTaSy: "Если ты ушел, не отдав игре всего себя, то рано или поздно начинаешь жалеть об этом"

Легендарный старкрафтер FanTaSy в интервью повспоминал свою киберспортивную карьеру. Игрок рассказал, как в свое время без сожалений перешел на Starcraft 2, как после армии выбирал между BW и все тем же SC2, почему во второй раз завершил карьеру прогеймера, как относятся к выходцам из старкрафтов в League of Legends и кто помогает ему осваивать профессию киберспортивного тренера.

King of Battles 2

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
15 000 $
Участники
16
Время проведения
9
628

Превью King of Battles: 7 вопросов и очередные смелые прогнозы

Сегодня стартует очередной турнир по вечно живой Starcraft 2. На ивенте под названием King of Battles пятнадцать игроков постараются отобрать у Maru звание "короля битв", а заодно прервать его небольшую серию побед на турнирах, которая составляет аж два ивента! Ну а мы подготовили для вас небольшое превью и заодно в очередной раз попробовали в прогнозы.

Flash: "Помню ничью против JangBi, это была действительно забавная игра". Эксклюзивное интервью с сушим макро-терраном

Несколько месяцев назад мы собирали вопросы для интервью с легендарным Флэшем. С тех пор много воды утекло, сам игрок так и вовсе ушел в армию... Но у нас наконец-то есть ответы! Так что спешите узнать, с кем Flash хотел бы еще раз сыграть в финале, пробовал ли он морковь по-корейски, какие у него были планы на League of Legends, а также помнит ли он тот самый матч против JangBi.

Maru, где ты был? Итоги финалов DreamHack Winter

Знаменательное событие произошло на DreamHack Winter. К нам в Старкрафт, кажется, ненадолго заглянул тот самый Maru, который в 2018 году выиграл все три сезона GSL Code S. Ни Dark, ни Clem, ни Rogue ничего не смогли поделать с этим парнем. Только Serral смог – но в группе, где это ничего не решало. А еще Scarlett дошла до полуфиналов, что есть неожиданно и приятно!

Dreamhack Winter SC2: глобальные финалы

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
50 000 $
Участники
16
Время проведения
9
1189

Легко не будет никому. Плей-офф DreamHack Winter по Starcraft 2

Сегодня в 17:00 стартует плей-офф зимних финалов DreamHack Winter. Сетка получилась нереально жесткой, уже в четвертьфиналах друг против друга сыграют, например, Maru и Dark, а также Clem и Trap. Предсказать победителя практически нереально, но сердце почему-то говорит, что нас ждет старая-добрая классика в виде ZvZ-финала.

После примерно миллиона квалификаций мы узнали, кто сыграет на турнирах Team Liquid Starleague 8, NeXT Winter и King of Battles

В течение пары предыдущих недель в мире старкрафта проходили отборочные на три относительно крупных турнира – Team Liquid Starleague, NeXT Winter и King of Battles. Отборов было много, они игрались на разных серверах, в них участвовали примерно одни и те же игроки, в результате чего общая картина происходящего превратилась в одно огромное квалификационное пятно. Однако все наконец-то позади, так что давайте смотреть, кто сыграет на трех весьма ожидаемых ноябрьских ивентах.

Год 2021. Bly занял второе место на турнире по Wings of Liberty

В субботу состоялся интересный турнир под названием FilthyRake's WoL Brawl с призовым фондом в 1 000 $. Как можно понять по названию ивента, игры проходили на балансе Wings of Liberty, конкретно – патч 2.05. Желающих поиграть "как в старые добрые времена" набралось 33 человека, примерно половину из которых составляли достаточно известные игроки. Победителем в итоге стал Spirit, а второе место занял Bly, с чем его и поздравляем!

HuK: "У иностранцев всегда есть запасной вариант, а для корейца карьера прогеймера – это алл-ин"

Гостем одного из недавних подкастов Thorin'а стал Крис "HuK" Лоранже, который много лет назад (аж страшно вспомнить, сколько) был одним из лучших иностранных игроков в Starcraft 2. Мы выбрали из подкаста несколько интересных фрагментов – про Корею, GSL, быт в тимхаусе, протоссов, карьеру прогеймера и ее завершение, а также про таких игроков, как Idra, NaNiwa и Jaedong. 

Старкрафтер придумал перспективный стартап, заплатить пришлось репутацией и местом в команде

Некоторое время назад игрок за зергов из Испании SouLeer начал предлагать всем желающим взять у него уроки по Starcraft 2. Всего за 225 евро товарищ предлагал 20 часов обучения, билды и прочие полезные материалы, а также поддержку советом и добрым словом. Проблема заключается в том, что после получения денег SouLeer начинал всячески отлынивать от выполнения обязанностей и никаких уроков не давал.

Показать еще15 новостей