IEM Katowice по SC2 и WC3 пройдет в онлайне. Полноценные LAN'ы в лучшем случае вернутся в ноябре

Турнирный оператор ESL выпустил апдейт, посвященный сезону ESL Pro Tour в 2021 году. Основные положения такие: большинство ивентов в предстоящему сезоне пройдут в студийном формате, на предстоящем IEM Katowice будет уменьшен призовой фонд, а в Warcraft 3 не будет и глобального финала.

Rus_Brain: "Турниров провели очень много, количество участников – больше 1000. Если и дальше так работать, то вообще замечательно"

Очередным гостем TMCast стал хорошо известный посетителям нашего сайта меценат и организатор киберспортивных турниров Кирилл Патырыкин, он же Rus_Brain. В объемном интервью Кирилл, помимо прочего, рассказал о том, как работает организация eSport.fund, а также ответил на множество вопросов, касающихся проведения различных ивентов и текущего состояния как Starcraft: Brood War, так и Warcraft 3.

Народный умелец делает кампанию Warcraft III: Reforged такой, какой она и должна была быть

Одной из самых привлекательных сторон Warcraft III: Reforged на момент анонса данного изделия была переработанная кампания, в которой должны были обновиться как и места событий (дабы соответствовать канонам World of Warcraft), так и постановка катсцен (дабы соответствовать современным требованиям к постановке катсцен). Blizzard своих обещаний, как известно, не выполнили... Но то, что не смогли сделать разработчики, сейчас делает один-единственный энтузиаст.

12 000 $ за best-of-5: Infi разгромил eer0 в финале Super WGL

Турнир Super WGL давно уже стал этаким подведением итогов сезона для китайского варкрафта. В этот раз здесь было всего два участника: Infi и eer0. С такими участниками мог получиться как очень напряженный матч, так и вполне себе проходное зрелище. Увы, случилось именно последнее – борьбы не получилось, Infi менее чем за час взял три карты подряд.

Перековка, Криптлорд, W3Champions, непобедимый Happy и невезучий Moon. Итоги года в Warcraft 3

Настало время подвести итоги года по главной гудгеймовской дисциплине. В варкрафте год выдался, как сказал в новогоднем обращении президент, непростым. Но при этом никак не скажешь, что он выдался плохим. Хотя начиналось все не очень-то хорошо – а если точнее, то начиналось все с печально известной "перековки".

Happy выиграл 4-ый сезон W3Champions

Как новый год встретишь, так его и проведешь? В таком случае, у Happy неплохая заявочка на очередной продуктивный соревновательный сезон. В субботу–воскресенье прошел финальный турнир 4-го сезона Wacraft 3 Champions, где Император вновь забрал главный приз, попутно обыграв таких соперников, как KraV, ThorZaIN, XlorD и ToD.

Итоги и результаты юбилейного Rus_Brain Cup 10

Завершилась финальная часть Rus_Brain Cup 10, проходившая в течение двух дней – 26 и 27 декабря. В юбилейном турнире в целом приняло участие 163 игрока из Европы и Азии, и был разыгран рекордный призовой фонд в размере 178 000 рублей. В этом материале мы поговорим об итогах, подробно разберем наиболее интересные и запоминающиеся матчи десятого турнира, а также назовем победителей, поделимся записями и реплеями матчей.

FoCuS выиграл турнир Huya Master Invitational

С 21 по 25 декабря проходил турнир по приглашениям Huya Master Invitational. В играх принимали участие 8 игроков из Кореи и Китая, а чемпионом в итоге стал FoCuS, для которого это уже второй крупный (относительно) выигранный турнир за год. Можно порадоваться за товарища, который до 2020 если и выигрывал мейджоры, то в составе различных команд.

Результаты Q4 на Rus_Brain Cup 10: Южная Корея против СНГ

В квалификации участвовало рекордное количество представителей азиатской WarCraft III сцены: Chaemiko, Soin, Focus, Michael, Thunder, Bido, Fish. Однако, несмотря на массированное наступление со стороны азиатских кибератлетов, финалистами четвертой квали на Rus_Brain Cup 10 стали Виктор "Deathnote" Орлов и Ом Хё Соп aka FoCuS. Таким образом, в финальной части турнира Rus_Brain Cup 10 примут участие 5 представителей европейской сцены и 3 корейских прогеймера.

Финальный этап стартует 26 декабря в 15:00 МСК, а жеребьевка состоится уже сегодня в 19:00 на канале Miker'a.

Итоги Q3 на Rus_Brain Cup 10 и интервью с Иваном "Cooper" Игнатовым

Финалистами третьей квалификации на Rus_Brain Cup 10 стали Cooper и Foggy. Впервые оба слота в финальную часть турнира забрали представители Европы. Они сошлись в упорной схватке за место под солнцем в сетке основного турнира и по итогу напряженных игр победу одержал российский игрок за орду Иван "Cooper" Игнатов, который любезно согласился дать нам интервью. 

Четвертая квали состоится уже в среду – 23 декабря в 18:00 МСК, принять в ней участие можно, перейдя по ссылке.

Sok стал чемпионом DreamHack Winter Asia

Завершился последний из варкрафтерских DreamHack'ов на 2020 год – DreamHack Winter Asia. Чемпионом данного турнира стал корейский игрок за хуманов Sok, для которого это уже второй выигранный турнир премьер-уровня за два месяца. Благодаря уверенному выступлению на этом ивенте кореец также заработал много рейтинговых очков ESL Pro Tour и обеспечил себе выход на IEM Katowice.

Новая команда по Warcraft 3 – Thunder Ducks

В СНГ появилась новая команда. Тег "Thunder Ducks" объединил несколько хороших игроков, таких как JohnnyCage и Cooper, а также известных на нашей сцене менеджеров в лице x3-DemoN'а, CaSpeND'а и Rados'а. Многие участники ростера раньше вместе выступали за Cascade – до того, как в июне 2020 года эта команда решила закрыть состав по WC3.

Итоги второй квали на Rus_Brain Cup 10 и интервью с финалистом Владимиром "Sheik" Николаевым

Финалистами второй квалификации на Rus_Brain Cup 10 стали LawLiet и Sheik. Они оба получают квоты в основную стадию турнира, которая пройдет 26 – 27 декабря, где их уже ожидают Neytpoh и SoK. А сейчас мы обсудим матчи Q2 и их кульминацию – игры Sheik'a против LowLiet'a, причем из первых уст, а заодно узнаем мнение российского Андеда о хостботах и многом другом.

Третья квали состоится уже в ближайшее воскресенье – 20 декабря в 15:00 МСК, принять в ней участие можно, перейдя по ссылке.

Kas: "Возраст означает, что ты уже не можешь тренироваться так, как раньше"

Новым гостем рубрики "Профессия геймер" от TMCast стал небезызвестный игрок за терранов и за хуманов Михаил "Kas" Гайда. Разговор шел о Starcraft 2 и Warcraft 3, о профессиональных командах, о буткемпе в Корее, о возрасте и о том, что делать после того, как (и если) кончается карьера прогеймера.

Rus_Brain Cup 10: Neytpoh стал победителем первой квалификации

Первая квалификация на Rus_Brain Cup 10 завершилась уверенной победой российского игрока Юрия "Neytpoh" Карева над корейским хуманом SoK'ом. Матч проходил на хостботах от w3champions при равном пинге для обоих игроков. Несмотря на то, что номинальные показатели пинга были достаточно высокими, а именно 170 на 170, на игре это никак не сказалось, и более того, оба игрока отметили, что играть было комфортно и пинг практически не чувствовался.

Показать еще 15 новостей