Dreamhack Warcraft III Open: Европа

В субботу в 18:00 стартует четвертый игровой день. Во всех группах будут сыграны матчи лузеров.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
10000 $
Участники
29
Время проведения
13
4442

Патч 1.32.8 вышел на тестовый сервер. По балансу – только небольшой нерф CL

В недавнем обновлении баланса Blizzard основательно баффнули Повелителя могил. Сейчас этого героя в качестве первого пика используют многие европейские андеды, а игроки за другие расы отмечают, что с баффами близзы в тот раз немного перестарались. В итоге разработчики решили, что теперь настало время нерфов, и уже выкатили на тестовый сервер соответствующей направленности патч. Правда, кажется, что урезать хитпоинты призываемым жучкам (а именно в этом направлении было решено действовать) – явно не достаточно.

Dreamhack Warcraft III Open: Азия

Известны группы на Ro16.

Основной этап турнира стартует 12 августа.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
10000 $
Участники
27
Время проведения
2
1149

Stranik: "Главное в Варкрафте – думать головой"

Игроков в Warcraft 3 не так много, и в основном на турнирах мы видим давно знакомые никнеймы. Тем сильнее было удивление, когда квоту в одной из открытых кваликаций на Dreamhack Open взял российский игрок за эльфов Stranik. Упускать такой повод было нельзя, поэтому мы связались с игроком, дабы самим узнать и вам рассказать, кто же это такой.

"Играть в варкрафт и до 60 лет – не проблема". Интервью с чемпионом WGL Summer

Представляем вашему вниманию перевод интервью с чемпионом WGL Summer – китайским игроком за хуманов Infi. В разговоре с репортером War3 Station чемпион рассказывает о своих эмоциях после победы в финале и о том, что он думает по поводу хейта в свой адрес, комментирует мету через первого CL и элегантно уклоняется от вопросов про баланс.

Таинственный Stranik и азиатские автоквоты. Обзор третьего дня отборов на Dreamhack Warcraft 3 Open

Завершился третий день отборов на Dreamhack Warcraft 3 Open. А это значит, что стали известны почти полные списки участников во всех трех регионах – Европе, Азии и Америке. "Почти" говорим потому, что европейцам еще предстоит окончательно разобраться со своим отборочным и определить еще двух обладателей квот в ближайшую пятницу. Но до этого момента ждать еще несколько дней, а пока что давайте подведем итоги последних дней квалификаций и окинем взглядом списки участников закрытого этапа.

Русские, немцы и один рандом из Словении. Обзор второго дня отборов на Dreamhack Warcraft 3 Open

Завершился второй день квалификаций на летний Dreamhack Warcraft 3 Open. В Европе, где на отборы заглянули такие легенды, как HoT, MaDFroG и Satiini, квоты в этот раз практически поровну поделили представители России и Германии; Азия еле-еле набрала двадцатку участников, а в Америке отборочный тур прошли пара олдcкулов и пара относительно новых лиц. 

Успехи СНГ, возвращение WarchiefRich'а и другие итоги 1-го дня отборочных на Dreamhack Summer

В пятницу стартовали открытые отборочные турниры на Dreamhack Summer по Warcraft 3. Квалификации проходили в трех регионах – Европе, Азии и Америке. При этом именно в европейском турнире участников оказалось больше всего, и половина квот в следующий этап здесь ушла игрокам с постсоветского пространства. А вот Азия по количеству уступила даже Америке. Зато неожиданных результатов у китайцев и корейцев точно было больше.

LongWalk – про любовь, имбаланс и возвышенное. И про WGL Summer

Что такое истинная любовь? Почему мы до сих пор любим Warcraft 3? Что мы можем сделать для того, чтобы сцена этой игры стала еще лучше? Именно такие вопросы поднимает в своем объемном посте американский игрок Филип "LongWalk" Кроуфорд, которого серьезно огорчила реакция сообщества на финалы Warcraft Gold League. В порыве чувств Филип сотворил настоящее письмо любви к варкрафту, в котором нашлось место и восхищению, и беспокойству, и ностальгии, и критике. Это трогательно и это сильно.

NeXT Summer: крупный азиатский турнир с самым честным в мире посевом

Складывается ощущение, что где-то в Китае изобрели вечный двигатель, вот только производит он не энергию, а турниры по варкрафту. Только-только отгремели баталии на WGL Summer, а уже 8 августа в Азии стартует весьма крупный турнир NetEase e-sports X Tournament. По масштабу это, конечно, не "голд", но призовой в почти 15 000 долларов – это тоже солидно. Жалко только, что никого из Европы не будет.

Foggy и HawK сыграют с Moon'ом и Fly100% на AfreecaTV Warcraft 3 League

В последнюю неделю июля стартует новый сезон турнира AfreecaTV Warcraft 3 League. Наряду с топовыми азиатскими игроками в нем будут принимать участие и два представителя СНГ-региона – HawK и Foggy. Жребий определили наших парней в крайне непростую группу к таким соперникам, как сильнейший эльф мира Moon и один из сильнейших орков Fly 100%.

Апдейт по ладдеру для Warcraft III: Reforged от Blizzard

Вы, наверное, подумали, что Blizzard уже и забыли про то, чтобы сделать нормальный ладдер для Warcraft III: Reforged? Ну а кто, как говорится, так не подумал... Однако же разработчики, неожиданно для всех нас, опубликовали пост, в котором рассказали про планы на систему рейтинговых матчей для WC3. Тут вам и рейтинговые матчи, и матчи без рейтинга, и система ладдерных сезонов, и система лиг-медалей, и всякое-разное-другое. Когда, спрашиваете? "В ближайшие месяцы" (с).

Чемпионство возвращается в Китай. Итоги WGL Summer 2020

В воскресенье завершился мейн-ивент летнего сезона Warcraft Gold League. Позади осталась неделя сражений, и варкрафт-сообщество узнало имя нового чемпиона мира. Ивент в этот раз проходил в онлайне, что явно наложило отпечаток и на атмосферность, и даже в какой-то мере на статусность события. Тем не менее, чемпион есть чемпион, а ничего престижнее "голда" в варкрафте нет и, наверное, не будет.

WGL Summer: мейн-ивент

Турнир завершен. Результаты внутри.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
Участники
17
Время проведения
27
8770

На ладдере W3Champions стартовал второй сезон

День ото дня все сильнее ощущение, что Blizzard вообще отказались от намерений сделать рабочий ладдер для Warcraft III: Reforged. А вот начатый Pad'ом проект W3Champions, наоборот,  живет и процветает. В пятницу стартовал уже второй сезон W3C, в котором коммьюнити-ладдер стал еще уютнее и приятнее. Более того, лучших ладдерных бойцов в конце сезона теперь ожидает отдельный турнир, по итогу которого будет определен чемпион сезона.

Показать еще 15 новостей