Happy: "Я пока не знаю, что буду делать. Возможно – ничего"

Чемпион DreamHack WC3 Championship Дмитрий "Happy" Костин в социальных сетях поделился мыслями по поводу своего будущего. В своем сообщении Happy отметил, что после отмены ESL Pro Tour соревновательный варкрафт практически умер, и лично у него больше нет повода для того, чтобы уделять тренировкам большое количество времени. Азиатские турниры – это не вариант, а стримы уже не приносят таких доходов, как раньше.

Чистая победа. Happy выиграл DreamHack WC3 Championship, не отдав ни карты

В воскресенье были сыграны заключительные игры ивента DreamHack Warcraft 3 Championship с призовым фондом в 130 000 $. Дмитрий "Happy" Костин прошелся по турнирной сетке, не отдав ни карты, разгромил топовых корейских эльфов Moon'а и Lawliet'а и стал чемпионом. Подводим итоги финального игрового дня и турнира в целом.

Dreamhack Warcraft III: глобальные финалы

Турнир завершен!

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
130 000 $
Участники
16
Время проведения
66
7825

Император против Луны и другие матчи. Обзор четвертьфиналов, а также превью заключительного дня DreamHack WC3 Championship

Четвертьфиналы DreamHack WC3 Championship получились... разными. Был совершенно неожиданный разгром, был почти состоявшийся камбэк, были необязательные ошибки и было исполнение на уровне если не гениальности, то где-то рядом. А уже сегодня нас ждут два прекрасных полуфинала (ну, уж один прекрасный полуфинал точно), а также исторический финал.

Слухи: китайские организаторы SCBoy проведут три сезона командной лиги по WC3 с призовым фондом в 78 000 $ каждый

Примерно месяц назад в сети появилась информация о том, что китайские комментаторы и организаторы турниров SCBoy заинтересованы в проведении турниров по Warcraft 3. Сегодня пошли новые слухи, согласно которым эта организация в предстоящем году планирует провести три сезона командной лиги. Призовой каждого из сезонов составит 78 000 $.

NeXT Winter: Warcraft 3

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
15 600 $
Участники
20
Время проведения
8
1577

Foggy выиграл финалы 8-го сезона W3Champions. Мнение: это спасло турнир

В прошедшие выходные были сыграны решающие матчи 8-го ладдерного сезона W3Champions. В этот раз на турнире было как никогда много корейцев, а в финале Foggy одержал эпичную победу над самим Moon'ом, и это, пожалуй, один из самых ярких моментов для западного Варкрафта в этом году. Вот только есть опасения, что уже следующие финалы W3Champions могут превратиться в очередной азиатский междусобойчик, каких много. Давайте подведем итоги турнира, а заодно поговорим о том, так ли уж нужен "честный пинг" для матчей между Западом и Востоком.

W3Champions: финалы 8-го сезона

Турнир завершен. Much wow, such weather!

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
5 000+ $
Участники
17
Время проведения
7
2475

Китайская команда LP Club не выплачивает деньги своим варкрафтерам

Китайские варкрафтеры Fortitude и 15sui сообщают, что команда LP Club не выплачивает им зарплаты. Fortitude говорит, что ему с 2019 года задолжали порядка 16 тысяч долларов. 15sui, в свою очередь, жалуется на невыплату зарплаты за последние шесть месяцев – сумма составляет более 4 тысяч долларов.

Организаторы варкрафтерской Nations League хотят провести новый турнир. Но сначала нужно насобирать 1 000 $

В прошлом году состоялся турнир Warcraft 3 Nations League. Это было, как понятно из названия, соревнование между сборными разных стран с целью выяснить, кто лучше всех умеет в варкрафт. И в тот раз лучше всех в "военное ремесло" сумела сборная США, которая в финале обыграла сборную Украины. Теперь, год спустя, организаторы турнира хотят провести второй сезон, но для этого нужно через краудфандинг собрать минимум 1 000 $.

Happy раскритиковал идею провести DreamHack Championship на LAN'е в Швеции

Семикратный чемпион европейского DreamHack по Warcraft 3 Дмитрий "Happy" Костин в соцсетях резко высказался по поводу проведения турнира DreamHack Championship на LAN'е в Стокгольме. По мнению игрока, такой формат ивента связан с большим количеством сложностей для отдельных участников, а призовой фонд вполне можно было бы потратить на то, чтобы обеспечить еще один год соревнований.

Dreamhack Warcraft III Open: зимний сезон

Турниры во всех регионах завершены.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
25 000 $
Участники
42
Время проведения
4
3160

Good Cosplay. Октябрь'21, выпуск #4

Суббота, а это значит, что с вами снова рубрика игрового косплея. Сегодня в выпуске вас ждут Фремены из Дюны, Мариан Хоук из Dragon Age, Лина из DotA 2, чемпионы Лиги Легенд, Артас, Джайна, Королева Банши и кое-кто еще. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отличного косплея. Приятного просмотра!  

Азиатский DreamHack Winter: превью плей-офф

В субботу и воскресенье будут сыграны решающие матчи азиатского DreamHack Winter по Warcraft 3. После групповой стадии из турнира выбыли такие игроки, как Moon, Sok, Lawliet и Fly100%. В то же время, борьбу за чемпионство продолжают лучший азиатский андед eer0, лучший хуман мира Chaemiko, лучший орк мира Lyn и почти лучший орк мира FoCuS, а также действующий чемпион WGL, но не лучший эльф мира Colorful. Еще есть 15sui и Fortitude, причем оба в последнее время играют то на эльфах, то на хуманах.

Седьмое чемпионство Императора и другие итоги европейского Dreamhack Winter по WC3

В воскресенье закончился последний европейский Dreamhack по Warcraft 3. Чемпионом, как вы наверняка знаете, стал Happy, который собрал "7 дримхаков из 7". Но есть и другие итоги, о которых мы и поговорим в этой статье. Тут и очередная неявка Блейда на игры, и новое достижение Dise'а, и очередной эпичный финал.

Показать еще15 новостей