Варкрафт в Анахайме, день первый: болеем за Neytpoh'а и надеемся на интересные игры

Еще год назад о таком можно было разве что мечтать, а сейчас – вот оно, пожалуйста! Американский город Анахайм принимает первый за очень долгое время западный турнир премьер-уровня по Warcraft 3. Место для камбэка, может быть, не самое удачное (в Европе сильных игроков побольше будет), но тут уж грех жаловаться. Тем более что на турнир в Калифорнию отправились и Happy, и Foggy, и Hawk, и Neytpoh. А это значит, что нам будет, за кого поболеть! И конкретно в первый день болеть мы будем именно за Neytpoh'а, потому что все остальные СНГ-игроки свои первые матчи проведут только в субботу.

Good meme – good emotions! #35

Говорят, что смешные картинки могут приближать весеннее настроение. Самое время проверить это за неделю до начала марта. Сегодня нам в этом помогут участники первого DreamHack по Reforged, оживляющая группа Queen, бесстрашный DoomGuy, носки с RTX и великие похождения Дендроида из Героев 3. Также мы узнаем как используется WD-40 в Half Life и какая мазь повысит fps в консолях. Хорошего настроения!

DreamHack Anaheim: Warcraft 3

Официально стартует сегодня в 21:00 по Москве. Согласно расписанию на сайте турнира, игры начнутся в 23:15 по Москве.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
25000 $
Время проведения
35
3147

Организация mousesports вернулась в Warcraft 3

Команда mousesports никогда не становилась чемпионом WC3L, но все-таки за эту немецкую организацию в разное время играли довольно перспективные игроки, а когда-то даже и такие титаны, как TH000, Fly100% и Happy (Дмитрий, правда, тогда титаном еще не был). Оттого вдвойне приятен тот факт, что после релиза Reforged "мыши" решили вернуться в варкрафт. И возвращаются они вроде бы и относительно скромно, но при этом и основательно.

"Mirror, Mirror on the Wall..." Ночные Эльфы

Многие поклонники Warcraft III недолюбливают зеркальные матчапы, потому как ограниченный выбор стратегии крайне требователен к исполнению, и даже малейшая ошибка может обернуться проигранным матчем. Чтобы как-то исправить эту ситуацию, ребята с Warcraft3.info задались целью выпустить серию статей с "не-метовыми" стратегиями для каждой расы, начав с материала об использовании Лучниц и Талонов в эльфийском мирроре. Ну а мы подготовили для вас ее перевод.

Blizzard ищут разработчика интерфейса для работы над Warcraft 3: Reforged

Несмотря на не очень успешный старт Warcraft 3: Reforged президент Blizzard Джей Аллен Брак пообещал, что разработчики собираются развивать игру в будущем. И сегодня на сайте компании появилась вакансия разработчика, который должен будет заняться обновлением интерфейса Reforged.

Good meme – good emotions! #33

Трудная выдалась неделька, особенно для фанатов Warcraft III, но на пороге выходные, а значит самое время, если не забыть о трудностях, то посмотреть на них с юмором. Помимо вышеозвученного Reforged, мы посмеемся и даже споем частушки про Doom, Red Dead Redemption 2, салон красоты Call of Duty, вирус и Plague Inc. Также нас ждут загадочная картинка про GG и традиционная героическая рубрика о серии Heroes of Might and Magic. Хорошего настроения!

Мнение: доминация Happy и +1 турнир для помощи сцене

В последнее время практически все призовые с крупных еженедельных турниров по варкрафту забирает Happy. Нет никаких сомнений в том, что Дмитрий, являясь одним из лучших игроков мира, этих денег заслуживает. Но, судя по социальным сетям, абсолютная доминация Happy понемногу убивает мотивацию других игроков, что не есть хорошо для сцены. В этом материале я делюсь мнением по поводу того, как можно немного исправить ситуацию, и заодно привожу примеры решений подобных проблем из старкрафта. Приглашаю всех заинтересованных прочитать и поделиться мнением!

Вышел первый патч для Warcraft III: Reforged

Началось! Blizzard взялись за перековку перековки. За исправление, стало быть, Warcraft III: Reforged, который кишмя кишит багами, глюками и прочими проблемами. Получится ли у близзов сделать из этой игры нечто, хотя бы примерно напоминающее то, чего от Reforged ожидали игроки, покажет время. Ну а пока что можно изучить первый патчноут.

Первая реакция Blizzard после релиза Reforged и наработки сообщества

Спустя неделю после провального релиза WarCraft III: Reforged, компания Blizzard отреагировала на возмущение фанатов, опубликовав сегодня первое официальное обращение к сообществу. Разработчики рассказали о грядущих изменениях и о том, чего они ни в коем случае менять не собираются. Пользователи, в свою очередь, узнали, как поменять локализацию озвучки на старую.

Воспоминания разработчиков о создании Warcraft 3. Часть 2

Рейтинг Warcraft III: Reforged на Метакритике падает все ниже, а наше настроение улучшается после анонса серии еженедельных турниров и публикации второй части материала, посвященного воспоминаниям разработчиков оригинального варкрафта-три. На этот раз речь пойдет о создании визуального стиля игры, о технических играх и о том, как была придумана смена дня и ночи. Ну и тему "перековки" тоже затронем, куда же теперь без этого.

Анонс серии еженедельных турниров по WarCraft III: Reforged

В связи с вышедшим 29 января WarCraft III: Reforgrd администрацией сайта GoodGame при поддержке Rus_Brain было принято решение запустить серию еженедельных турниров под названием GG!! Jeez Weekly с интересным форматом и набором правил. Все матчи ВО1, поэтому шансы выиграть гарантированный призовой фонд в 5 тысяч рублей появились практически у каждого.

Первые матчи запланированы уже на 5 февраля. Принять участие смогут все желающие.

Сотрудники Lemon Sky Studios, аутсорсеры Reforged, провели АМА-сессию на reddit

Многие поспешили обвинить в провале Warcraft III: Reforged малазийскую компанию Lemon Sky, которой Blizzard, дескать, перепоручили разработку "перековки". Вчера сотрудники студии решили взять инициативу в свои руки и, дабы расставить все точки над i, провели сессию "вопрос-ответ" на reddit. Краткое содержание: мы делали только графику. А более полные тезисы читайте в нашей выборке.

Good meme – good emotions! #32

Спешим в эту пятницу поскорее подарить вам настроение выходного дня, но что это вдали? Зарево озарило наши леса, а значит часть рубрики будет посвящена выходу Warcraft III: Reforged. Помимо этого, затаив дыхание, коснемся темы коронавируса в играх, релизов Sony вне PlayStation, горящих блоков питания в CS:GO, кроссоверов фильмов и игр, а также традиционно почитаем комиксы для взрослых в рубрике о Heroes 3. Хорошего настроения!

Вовремя – не значит хорошо. К проблемам Battle for Azeroth и провалу Warcraft III: Reforged привела спешка?

В былые времена компания Blizzard Entertainment славилась тем, что выпускала только стопроцентные хиты. Впрочем, у высокого качества была и высокая цена – шедевры создавались в течение долгих лет, а даты релиза зачастую переносились на год-другой. В последние годы ситуация, впрочем, изменилась на 180 градусов: "Метелица", что называется "по кд" делает анонсы и выпускает новые продукты, вот только большинство из них оказываются в лучшем случае неоднозначными. Релиз Reforged и появившиеся слухи о том, что компания работает в постоянном цейтноте, заставили нас в очередной раз задуматься о том, что делать игры вовремя Blizzard просто-напросто пока не может.

Показать еще 15 новостей