Stay at HomeStory Cup #2: сильнейшие варкрафтеры Европы разыграют 2100 $

Сегодня стартует турнир Stay at HomeStory Cup по Warcraft 3. Организаторы напрямую пригласили 16 участников, при этом более половины из них представляют СНГ-регион. Многие заранее предрекают победу Happy, но кто знает, может быть, в этот раз у кого-то получится остановить Императора на пути к победе?

Соперниками Foggy на октябрьской квалификации WGL станут Lawliet, Sok и Fly100%

На этой неделе пройдут октябрьские квалификации на Warcraft Gold League от NetEase. Как обычно, игроки в двух дивизионах (открытом и профессиональном) сражаются за деньги и за рейтинговые очки, необходимые для попадания в основной этап WGL. В этот раз единственным участником от Запада в профессиональном дивизионе будет Foggy, которого жребий определил в группу к таким соперникам, как Lalwliet, Sok и Fly100%.

Happy стал чемпионом 3-го сезона W3Champions, HawK занял второе место

В прошедшие выходные прошел финальный турнир 3-го сезона коммьюнити-ладдера W3Champions. Победителем турнира ожидаемо стал Happy, который закончил ивент со статистикой 9:0 по картам. На втором месте финишировал еще один игрок из России – HawK. По ходу турнира он взял реванш за поражение на Dreamhack у XlorD'а, который не преминул выразить свое недовольство текущим состоянием баланса и последним на данный момент патчем 1.32.9.

Хостботы и автоматические турниры. Разработчики W3Champions рассказали о будущем платформы

Back2Warcraft взяли интервью у одного из разработчиков W3Champions под никнеймом "Floss2xDaily". Речь шла про дальнейшее развитие платформы, которая заменила варкрафтерам официальный ладдер от Blizzard и постоянно продолжает развиваться. На данный момент в планах: система хостботов, обновление ладдерного интерфейса и поддержка турниров.

Warcraft Nations League: состав групп на основном этапе

На турнире Warcraft Nations League завершились квалификации, и теперь мы знаем распределение команд в рамках группового этапа. Сборная Украины сыграет с такими сборными, как Швеция, Германия и Болгария. Противниками сборной России станут Франция, Польша и Австрия. Матчи начнутся уже на этой неделе.

В гостях у Элаяра – Иван Жарков, голос Тора и нескольких персонажей из Warcraft III: Reforged

Уже сегодня, в 15:00, на канале Элаяра пройдет интервью с очень интересным человеком – Иваном Жарковым. Приходите, вы сразу узнаете этот голос! Голос Волчьего всадника, Огра, Привратника ада, раба орков в Warcraft III: Reforged. Также голосом Ивана говорит Крис Хемсворт на русском языке и Ламберт из Witcher 3: Wild Hunt.

Определены участники плей-офф командного World Cyber Games по Warcraft 3

Турнир World Cyber Games в этом году проходит по приглашениям, и участвуют в нем только азиатские игроки. Зато помимо индивидуального формата есть еще и командные соревнования. И там, и там уже известны участники плей-офф: если в 1х1 бороться за чемпионство будут Fly, Colorful, Moon и eer0, то побороться за победу в командном турнире помимо них смогут и Lawliet, и Lyn, и другие, менее известные игроки.

Патч 1.32.9 для Warcraft 3 вышел в live-версию

После продолжительных тестов и обсуждений с игровым сообществом Blizzard выпустила патч 1.32.9 в live-версию игры. Как изначально и предполагалось, от множества радикальных изменений в итоге пришлось отказаться. Тем не менее патчноут все равно получился достаточно внушительный.

Квалификация Nations League: Украина и Казахстан прошли в стыковые матчи, Беларусь не вышла из группы

В воскресенье на квалификации Warcraft Nations League были сыграны заключительные матчи во всех отборочных группах. Отборочный этап тем не менее еще далек от завершения, потому как теперь сборным предстоит сыграть стыковые матчи за выход в основной этап турнира. Украина и Казахстан ждут своих соперников (и вполне, кстати, могут попасть друг на друга), а вот Беларусь, к сожалению, заняла последнее место в группе и покинула турнир.

Итоги азиатского DreamHack по Warcraft 3

Вот и в Азии завершился осенний сезон DreamHack по Warcraft 3. Как и в Европе, здесь в основном этапе турнира принимали участие 16 игроков. Как и в Европе, состав участников мало изменился по сравнению с предыдущем годом. Но, в отличие от Европы, в Азии в этот раз другой чемпион, пусть и тоже андед.

Dreamhack WC3 Fall: мейн-ивент

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
10000 $
Участники
43
Время проведения
16
5674

На коммьюнити-ладдере W3Champions стартовал 4-ый сезон

Не знаем, ждет ли еще кто-то появления в Warcraft III: Reforged официального ладдера от Blizzard, но на W3Champions в пятницу стартовал уже четвертый сезон. Разработчики из W3C добавили своеобразный механизм защиты от join-багов, внедрили наказания для игроков, несвоевременно покидающих матчи, и немного изменили мап-пул. Как обычно, в конце сезона в Европе и Америке проведут турниры для лучших игроков ладдера, причем количество участников от Европы будет увеличено с 8 до 16.

Квалификация Nations League: Украина вышла в стыковые матчи, для Беларуси и Казахстана все решится в воскресенье

В воскресенье будут сыграны заключительные матчи квалификации Nations League. Ряд сборных уже обеспечили себе участие в стыковых играх за места в основном этапе турнира, но для некоторых команд именно завтрашний день станет определяющим. Беларусь и Казахстан еще могут выбраться из своей группы, но для этого им потребуется очень хорошо отыграть в последнем туре.

HawK – интервью про Warcraft, стримы, команду mTw и качалку

Гостем последнего выпуска рубрики "Профессия геймер" от TMCast стал известный российский варкрафтер за хуманов Сергей "HawK" Щербаков. Игрок ответил на вопросы о своей карьере в WC3, рассказал об организационных моментах различных турниров и о своем увлечении качалкой, а также о ярком и внезапно закончившемся периоде времени, которое он провел в команде mTw.

Рокировки не случилось. Итоги европейского DreamHack по Warcraft 3

Европа доиграла свой осенний DreamHack по Warcraft 3. Неожиданного финала не получилось, и Happy вновь стал чемпионом. Остановить его пытались VortiX, Foggy и XlorD, но первым двум этого сделать не удалось, а третьему удалось, но не тогда, когда это было больше всего нужно.

Показать еще 15 новостей