Воскресный стрим российских отборочных на WCG по WC3 с Miker'ом

В воскресенье в 10:00 по Москве стартуют отборочные на WCG по WC3 в России, Беларуси и Казахстане. Думаем, это достойный повод для того, чтобы даже несмотря на выходной день проснуться пораньше. Тем более что трансляцию российских отборочных для вас проведет Miker! Национальные отборы на WCG вместе с комментариями Главного Бобра – в каком году такое в последний раз было?

Европейские отборочные на WarCraft Gold League

Прямые приглашения для участия в европейской квалификации получили Happy, Foggy, HawK и Cash. Еще четыре участника будут определены 5 мая.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
Время проведения
4
803

Организаторы WCG отменили дисквалификацию: LawLiet и Lucifer разыграют между собой путевку в следующий этап

Как вы помните, корейские региональные квалификации на WCG 2019 не обошлись без накладок. Несколько игроков, среди которых был и LawLiet, уже успевший заработать себе слот в следующей стадии, были дисквалифицированы с турнира за нарушение правил. Тем не менее после тщательного разбирательства, организаторы решили пересмотреть свое решение и повторить полуфинальный матч между Lucifer'ом и LawLiet'ом за квоту.

Китайские отборы по WC3 на WCG собрали 778 человек, а российские по Dota 2 – почти никого

В этом году один из наиболее именитых киберспортинвых турниров World Cyber Games должен был вернуться с соревнованиями сразу по нескольким дисциплинам, среди которых оказались Dota 2, Hearthstone и Warcraft III. Однако в то время как в Китае данная инициатива была встречена овациями, российские дотеры не проявили к турниру ни малейшего интереса, что может стать причиной достаточно неприятной ситуации на европейских квалификациях.

HuG - молодой китайский Орк с большим будущим

Пару дней назад завершился небольшой турнир по Warcraft III под названием Schuck Cup #1, на котором собралось достаточно много сильных и именитых игроков вроде Foggy, Lucifer, Life и Fly100%. Казалось, что именно между ними развернется основная борьба за главный приз.
Однако откуда ни возьмись появился мало кому известный китайский орк HuG и в достаточно уверенной манере одного за другим выбил из турнира всех грандов, завоевав титул чемпиона. Мы решили перевести небольшой материал об этом молодом даровании. 

mTw WC3 Legendary Cup

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
5000 €
Участники
8
Время проведения
47
12600

LawLiet лишен квоты в финальный этап региональных отборочных WCG

Как вы, возможно, знаете, в данный момент проходят региональные отборочные на World Cyber Games – легендарный турнир, который после продолжительного перерыва все-таки будет проведен снова. К сожалению, Южную Корею на этом турнире будет представлять, в лучшем случае, один участник, так как один из победителей корейских региональных отборов – LawLiet – был снят с турнира за элементарное нарушение правил.

WCG 2019: анонсировано распределение призовых

Организаторы World Cyber Games 2019 показали распределение призового фонда турнира по дисциплинам. Большую часть пула разделят между собой Dota 2, Crossfire и Honor of Kings, победители в каждой из этих дисциплин получат по 80 000$, а общий призовой фонд на тройку лучших составит 140 000$. Победитель в Warcraft III заработает 25 000$. Кроме того, не обделены вниманием и региональные финалы.

Есть ли жизнь за пределами FFA? Ответ - да!

Кастомных карт в Waracft III великое множество. В них играли в нулевых/начале десятых годов, и многие думают, что они там и остались, однако нет. Такие шедевры, как DotA: Allstars, Angel Arena, Legion TD, EWIX и Жизнь на Арене до сих пор собирают полное лобби игроков. Совсем скоро выйдет Wacraft III: Reforged, который подарит этим картам новую жизнь. О них мы и расскажем в материале.

ToD: "Если в будущем ситуация с балансом изменится, то я точно буду играть на турнирах"

На днях на сайте warcraft3.info было опубликовано интервью с одним из самых известных и успешных европейских игроков за Альянс в истории – ToD'ом. Игрок ответил на вопросы о своей личной жизни, поделился воспоминаниями о профессиональной карьере, а также немного рассказал о планах на будущее. Ну и, разумеется, не обошли стороной и тему баланса, которым герой интервью в последнее время очень недоволен. Мы перевели для вас самые интересные, на наш взгляд, фрагменты данного материала.

Sok: "Не думаю, что хуманы это слабая раса"

Sok стал одной из сенсаций недавно завершившегося Yule Cup. Этот корейский игрок за хуманов сумел занять на турнире третье место, при этом обыграв в сетке таких соперников, как Fly100%, Moon и FoCuS, а также порадовав зрителей нестандартными стратегиями. Представляем вам перевод интервью с этим талантливым парнем.

120: "Не важно, насколько сложно играть за нежить; я буду верен этой расе до конца"

В финале турнира Douyu Yule Cup андед 120 обыграл игравшего эльфами Infi и, тем самым, в очередной раз стал чемпионом. При этом в последней игре 120 очень уж здорово разведывал аколитом, из-за чего у многих в сообществе появились определенные вопросы. Что же происходило в голове у игрока во время той игры? Приглашаем прочитать перевод интервью с игроком и узнать ответы!

Douyu Yule Cup

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
12000 $
Участники
16
Время проведения
32
7282

Auto Chess добрались и до Warcraft III

Dota 2 Auto Chess за последнее время набрала огромную популярность, достигнув отметки в 6 миллионов игроков, а также обзавелась несколькими "фановыми" режимами и намеками на собственную мобильную версию. И похоже, что некоторые фанаты решили вернуть игру к корням, создав версию Auto Chess для Warcraft III.

Подробности проведения отборочных WCG 2019

Организаторы World Cyber Games поделились подробностями о том, как будут проходить отборочные на этот турнир. Похоже, нас ждет несколько стадий квалификаций в каждом из регионов, по результатам которых лучшие команды и игроки в Dota 2, Hearthstone и Warcraft III получат путевки в  Сиан, где с 18 по 21 июля состоится Гранд-финал.

Показать еще 15 новостей