WarCraft Gold League: осенний сезон 2019

Появилась первая информация по мейн-ивенту WGL Fall. Турнир пройдет в Шанхае 23-30 ноября, на Европу выделено 3 квоты. Back2WarCraft сообщают, что в ближайшее время будут еще новости, и новости эти нам не понравятся.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
Время проведения
12
941

BREC: One Belt One Road

В субботу будут матчи 120 vs Moon и NightEnD vs Foggy. Начало игр в 09:50 по Москве.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
8400 $
Участники
10
Время проведения
12
1437

Поклонник WC3 составил график выигранных варкрафтерами призовых

Хотите знать, кто из варкрафтеров был богаче всех в 2006 году? А в 2016? Узнать ответы на эти вопросы, а заодно понастольгировать по былым временам вам поможет видео от Никоса Карапавлоса. Этот парень сделал видео, в котором можно на примере простых и понятных графиков увидеть, как год за годом богатели самые успешные варкрафтеры в истории.

Penguin Sky Cup: профессиональный командный турнир с участием Happy

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
~ 7100 $
Участники
4
Время проведения
12
5119

В Китае анонсировали турнир по WarCraft Reforged. Ждем релиза на BlizzCon'е?

У нас до сих пор нет никакой информации по поводу релиза WarCraft Reforged (а ведь нам еще обещали бета-тестирование), но сегодня появился веский повод предположить, что обновленный варкрафт выйдет еще до начала зимы. Почему? Потому что 28 ноября в Китае стартует турнира eSports Shanghai Masters. И одной из дисциплин на нем будет WarCraft Reforged.

W League: европейский дивизион

Матчи 3-го раунда будут сыграны 14 сентября.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
1450 $
Участники
12
Время проведения
6
3204

Интервью с Happy: "Я не верю в талант"

Сегодня FunnyWarcraft3 опубликовал достаточно объемное интервью с Императором всея Warcraft'a - Дмитрием "Happy" Костиным, взятое после его победы на WGL Summer 2019. В рамках беседы было поднято множество достаточно интересных тем начиная от карьеры Happy в Starcraft II и заканчивая стримерской деятельность. Ну а мы выбрали для вас несколько вопросов, чтобы подогреть интерес.

mTw закрыли подразделение по WarCraft 3

После нескольких неприятных историй, связанных с невыплатой призовых и зарплат игрокам, все-таки произошло именно то, что и должно было произойти – команда mTw закрыла свое подразделение по WarCraft 3. Финансовые средства закончились (такое бывает, если их слишком активно расходовать), а задолженности остались. Свободными агентами стали: HawK, Cash, Check, Lucifer и EnTe.

HawK сообщил, что mTw уже 2 месяца не выплачивают игрокам зарплату

Не так давно российский варкрафтер Happy сообщил о том, что организация mTw уже долгое время не выплачивает ему призовые за апрельский mTw Legendary Cup. После этого организаторы подсуетились и в течение нескольких дней перевели игроку нужную сумму. История злоключений mTw на этом, однако, не заканчивается: сегодня уже другой варкрафтер – HawK – сообщил о том, что команда два месяца не платит зарплату игрокам. Ну и да, свои призовые за уже упомянутый турнир от mTw российский хуман тоже так и не получил.

В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и Warcraft III

Эксперты из Института развития интернета (ИРИ) направили в Минпросвещения список игр, которые, по их мнению, должны стать частью школьной программы. Если верить опубликованным материалам ИРИ, то возможность поиграть на специальных уроках в Warcraft 3, Dota 2, Hearthstone, FIFA 19, Dota Underlords, World of Tanks, Minecraft и CodinGame поможет развитию у детей стратегического мышления, скорости реакции и логики.

EGG Masters

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
2500 €
Участники
8
Время проведения
11
3419

Проблемы в Team mTw: команда извиняется за ошибки и уходит с лиги W3iL

Недавние новости о возрождении легендарной команды mTw стали радостным событием для всего варкрафтерского сообщества. Ну еще бы, ведь mTw это легендарный тег! "Эмтэвэшники" за дело взялись очень резво: взяли топовых игроков, провели LAN-турнир имени себя и даже собирались запустить собственный стрим-сервис. Но последние события, однако, свидетельствуют о том, что сейчас дела у команды идут, мягко говоря, не очень хорошо.

FunnyWarcraft3 Cup: в августе в Москве пройдет открытый LAN по WC3

FunnyWarcraft3 Cup проходит сегодня. Внутри новости можно найти ссылку на сетку турнира.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше в 2019 год, тем живее WarCraft 3. Никуда не делась WarCraft Gold League, вернулись World Cyber Games; был турнир The Iron Couch от TaKe TV; были Стримфест и mTw Legendary Cup. Чего не было, так это LAN-турнира для всех желающих, да не в Крефельде, а где-нибудь поближе. Чтобы прямо как в старые добрые времена; чтобы дух соперничества и ощущение сообщества на полную. Хотели? Благодаря FunnyWarcraft3 – будет! Регистрация на турнир уже идет, мест осталось совсем мало.

Организаторы mTw Legendary Cup не выплачивают призовые чемпиону турнира

Happy сообщил, что mTw выплатили ему призовые деньги.

Дмитрий "Happy" Костин, который на данный момент является не только чемпионом WarCraft Gold League, но и турнира под названием mTw Legendary Cup, в своих сетях сообщил, что как раз за последний ивент свои призовые деньги (две тысячи евро) он до сих пор не получил. Организаторы сначала, как говорится, кормили завтраками, а потом и вовсе перестали выходить на контакт.

Квартальный отчет Activision Blizzard: меньше StarCraft'a, больше Call of Duty

Activision Blizzard опубликовали квартальный отчет и поделились своими планами относительно наиболее популярных франшиз. Для любителей РТС все не так радужно, как хотелось бы. Количество активных пользователей постепенно снижается, а вместе с ним снижаются и доходы компании. К тому же, создается впечатление, что Activision Blizzard в дальнейшем не будут активно развивать Starcraft, потому как она не вошла в список ключевых франшиз компании. В отличие от Diablo, Warcraft, Overwatch и Hearthstone.

Показать еще 15 новостей