HawK, Foggy, Spiral и Blade получили приглашения на EU-квали WGL; Happy не будет участвовать в турнире

Back2Warcraft огласили список игроков, которые получили прямые приглашения в финальный этап европейской квалификации на Warcraft Gold League. Этими игроками стали HawK, Foggy, Blade и Spiral. Что касается Happy, который в прошлом году выиграл летний сезон WGL и занял второе место в сезоне зимнем, то он ожидаемо отказался от участия в турнире, который в этот раз пройдет целиком в онлайне.

Анонсированы западные квалификации WGL; мейн-ивент WGL Summer пройдет в онлайне

Back2Warcraft сообщили даты проведения европейских отборочных на WGL. Изначально предполагалось, что двумя участниками от Запада станут финалисты Dreamhack Jonkoping, но так как данный ивент был отменен, то определять тех варкрафтеров, которые примут участие в финалах, будут "по-старинке" – через отдельную квалификацию.

Мнение Grubby о патче 1.32.6

Легендарный Grubby также не обошел новый патч вниманием и несколько дней назад разобрал список изменений, которые должны были войти в 1.32.6. По мнению голландца, этот патч – это одна из лучших новостей с момента релиза Reforged, но есть и определенные вещи, которые он оставляет без внимания – например, горных гигантов, спеллбрейкеров и нову. 

Официальные трансляции WGL переезжают на YouTube

Back2Warcraft сообщили, что трансляции WGL остаются на Twitch

Когда в начале этого года появилась информация о том, что Activision Blizzard и YouTube стали партнерами, то нам казалось, что Warcraft 3 это соглашение никак не коснется. Во всяком случае, нетленная классика Blizzard в сообщении о партнерстве никак не фигурировала. Как выясняется, это не совсем так: игры Warcraft Gold League (как индивидуальной, так и командой) подпадают под договор о сотрудничестве и будут транслироваться эксклюзивно на YouTube.

ThundeR: "Moon – это краеугольный камень нашей команды"

В свое время ThundeR, известный также как RohJinWook, был одним самых крутых игроков за хуманов; его игра рвала шаблоны и потрясала воображение. Потом этот корейский хуман завершил киберспортивную карьеру, ушел в армию, а по возвращении и вовсе начал работать в модельном бизнесе. Сейчас, однако, ThundeR неплохо так камбэкнул в варкрафт, и в ближайшее время вместе с Moon'ом и свои братом Michael'ом сыграет в плей-офф WGTL. В интервью игрок рассказал о том, как он приводил себя в игровую форму, а также рассказал о том, как он сотоварищи выступал на крупнейшей командной лиге современности.

Lin Guagua: "То, что Blizzard выпускают патчи и хотят менять игру, уже хорошо для развития варкрафта"

Представляем вам перевод интервью с китайски игроком Lin Guagua. Этот неплохой орк, который буквально на днях сумел отобраться в мейн-ивент Warcraft Gold League, ответил на вопросы о своем комментаторском опыте, сделал прогноз на финал WGTL, а также поведал о том, насколько активно сейчас тренируется и что планирует дальше делать со своей карьерой в варкрафте.

ToD: "Не думаю, что клэп и стомп получили достаточные нерфы". Мнение по обновлению 1.32.6

Недавно ToD записал видео, где разобрал правки, которые Blizzard планировали ввести в игру в обновлении 1.32.6. Данный патч сегодня вышел в live, а мы предлагаем вам ознакомиться с мнением топового хумана по этому обновлению баланса. ToD не только разобрал изменения, но и поделился своим мнением по поводу того, что еще нужно исправить в игре.

Патч 1.32.6 для Warcraft III: Reforged вышел в live

Состоялся релиз патча 1.32.6. Blizzard ввели в игру достаточно большое количество изменений, в том числе и напрямую касающихся баланса. Также есть сообщения о том, что игра как будто бы стала лучше оптимизирована, а в главном меню игры даже появилась кнопка "Local Area Network" (которая, правда, не работает).

Warcraft Gold League: обзор майских квалификаций на NetEase и первые 11 участников мейн-ивента

В воскресенье завершились последние NetEase-квалификации на Warcraft Gold League. В двух дивизионах – открытом и профессиональном – игроки сражались за рейтинговые очки, необходимые для того, чтобы отобраться на главный турнир в мире современного варкрафта. По итогам семи дней игр мы узнали имена первых 11 игроков, которые примут участие в мейн-ивенте летней WGL.

Ultimate Cup

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
3000 $
Участники
17
Время проведения
13
4078

Blizzard опубликовала вакансию ведущего гейм-дизайнера для RTS

Blizzard Entertainment ищет ведущего дизайнера, который помог бы сформировать будущее игр жанра RTS, таких как: StarCraft, StarCraft 2 и Warcraft 3. Компания уже несколько лет испытывает кадровый кризис, отдавая многие проекты на аутсорсинг, при этом массово сокращая собственный штат сотрудников. Вероятно, после провала WarCraft III: Reforged руководство кампании решило поменять подход к разработке стратегий в реальном времени. Также стало известно, что из-за эпидемии COVID-19 компания перешла на удаленный способ работы, и данная должность также будет являться "работой на дому". 

Новая версия патча 1.32.6 для Warcraft III: Reforged

Больше недели прошло с того момента, как патч 1.32.6 отправился на тестовый сервер. Сегодня Blizzard сообщили о том, что они внесут еще кое-какие изменения в список запланированных правок. Разработчики решили еще немного "поднастроить" Повелителя могил, подрезать эффективность амулета маны, а также привести в порядок пару способностей, которые работали не совсем так, как нужно.

TH000 и WFZ – про изменения в новом баланс-патче

Топовые китайские игроки TH000 и WFZ ответили на вопросы по поводу нового баланс-патча, который сейчас обкатывается на тестовом сервере. Хуман TH000 считает, что даже нерфы МК и стрелков это не так страшно, так как хуманам все равно нужно придумывать новую, более эффективную стратегию. А вот андед WFZ считает, что Рыцарю Смерти нужно поменять саму концепцию ультимейта, а не просто стоимость по мане.

Лучшие ффашники сразятся за 400+ долларов на FFA Ugri's Challenge

ФФА-турнир по WarCraft III: Reforged от самого Ugrilainen`a состоится 12 июня в 19:00 по московскому времени. Один из основателей международного ФФА-сообщества после долгих лет и многих прекрасных турниров в форматах 4 на 4, 3 на 3 и 2 на 2 наконец-то вернулся к своим истокам и организовал, в своем стиле, вызов для всех кибератлетов WarCraft III сцены. На FFA Ugri's Challenge были приглашены самые выдающиеся игроки Европы и Америки, как профессиональные ффашники, так и лучшие соло-игроки.

Дайджест: 7 интересных событий в мире Warcraft 3 за прошедшую неделю

В очередном дайджесте мы освещаем CC Masters Cup, удивляемся "хет-трику" на различных турнирах от Happy (спокойно, там сплошь и рядом турниры "с особенностями"), предвкушаем Ultimate Cup, следим за новинками War3Champions и не забываем про то, что прямо сейчас на тестовом сервере обкатывается новый баланс WC3. 

Показать еще 15 новостей