Dreamhack Warcraft III Open: зимний сезон

В субботу в 13:00 начинаются игры в азиатском регионе. В 18:00 стартует эфир полуфиналов Европы.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
25 000 $
Участники
41
Время проведения
3
1752

На W3Champions к концу года появятся автоматизированные турниры. Китайский организатор SCBoy заинтересован в проведении ивентов по Warcraft 3

Отмена варкрафтерского ESL Pro Tour стала хоть и ожидаемой, но все-таки плохой новостью. Однако есть новости и хорошие. Разработчики "народного ладдера" W3Champions сообщили, что до конца текущего года на их платформе появятся автоматизированные турниры, а также они предоставят организаторам возможность проводить собственные турниры. Помимо этого, китайский организатор SCBoy, кажется, серьезно заинтересован в том, чтобы провести несколько ивентов по WC3.

ESL Pro Tour по Warcraft 3 не будет продлен на 2022 год. Dreamhack WC3 Championship пройдет в ноябре на LAN'е

Организация ESL сообщила, что в 2022 году больше не будет проводить соревнований по Warcraft 3. Как написано на официальном сайте, варкрафтерская программа не сумела достичь тех целей, которые были перед ней поставлены. Последним турниром варкрафтерского ESL Pro Tour станет глобальный турнир DreamHack Championship. В рамках этого ивента планируется привезти лучших игроков Европы, Азии и Америки на LAN в Стокгольм.

TeD Cup #6

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
6 206 $
Участники
17
Время проведения
0
620

"Лучше играть против орка с 2к башен, чем против хумана". Интервью с XlorD на Dreamhack Winter

Вчера стартовал варкрафтерский Dreamhack Winter. Организаторы, что очень хорошо, заморочились и подготовили разные опросы и интервью с игроками. Среди всех отвечавших особенно выделился XlorD, который не стал юлить и давать генеричные ответы вроде "постараюсь показать свою лучшую игру, все игроки очень сильные", а достаточно конкретно высказался по ряду вопросов: назвал Джонни Кейджа фаворитом группы, посоветовал Starbuck'у поиграть за андедов, пожаловался на матч-ап против хумана и передал привет ToD'у.

"В Старкрафте микро не меньше, чем в Варкрафте". Grubby сравнил скорость Warcraft 3, Starcraft 2 и Age of Empires 4

Известный игрок и в прошлом киберспортсмен Grubby посвятил одно из своих новых видео сравнению темпа и скорости таких стратегий, как Warcraft 3, Starcraft 2 и Age of Empires 4. Игрок также поделился своим мнением о жанре RTS в целом и об "эпохе империй" в частности и даже немного посетовал на то, что разработчики могли бы побольше позаимствовать у стратегий Blizzard по части управления – ну, чтобы было легче захватить тех, кто пришел в AoE после стратегий "Метелицы".

ToD и Neo – о текущем состоянии Warcraft 3, балансе, патчах, игровой мете, киберспортивной сцене и ESL Pro Tour

В одном из недавних подкастов от Back2Warcraft небезызвестные ToD и Neo обсудили положение дел на сцене Warcraft 3. Парни затронули много тем, начиная от баланса и заканчивая рассуждениями на тему того, будет ли новый сезон ESL Pro Tour, и если будет, то не попробовать бы сменить формат турнира. Мы перевели этот разговор в текстовый формат.

Grubby представил свой вариант баланс-патча для Warcraft 3

В Warcraft 3 уже давно не было обновлений баланса, а ведь хочется. Небезызвестный Grubby решил поделиться своими мыслями по поводу того, как нужно изменять баланс в игре. Во-первых, легендарный орк заявил, что приоритет нужно отдать баффам, так как они в большей степени мотивируют игроков. Во-вторых, "Грубый" накидал целый список изменений, которые можно обсудить.

"Сейчас эльфы – это уникальная раса, с которой никто не может соперничать в лейте". Infi, TH000 и Fly100% обсуждают баланс в WC3

Во время финалов недавнего Smile Cup на стриме TH000, Infi и Fly100% зашел интересный разговор о силе эльфов в текущей мете. Организаторы и по совместительству стримеры обсудили, насколько хуману тяжело играть против эльфа, а товарищ TH000 и вовсе заявил, что сейчас соперничать с ушастыми не может ни одна из рас.

Dreamhack Winter: Warcraft 3 - закрытые квалификации

Отборочные завершены.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
Участники
43
Время проведения
0
644

Улыбок всем! Турнир Smile Cup 3

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
~ 17 000 $
Участники
16
Время проведения
9
1473

TP Cup Season 2 – турнир от Infi, TH000 и Fly100%

Турнир завершен, эльфы имба.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
11 271 $
Участники
16
Время проведения
4
1415

Moon и eer0 под конец лета пополнили свои коллекции трофеев. Итоги Douyu Yule Cup и Afreeca Warcraft 3 League

На прошедшей неделе закончились два достаточно крупных турнира. Во-первых, это Afreeca Warcraft 3 League, которую в четвертый раз в истории этого турнира выиграл Moon. Во-вторых, это Douyu Yule Cup, который на этот раз сумел покорить eer0. Приятно, что на Yule Cup в топ-4 оказался и небезызвестный Foggy! А еще на обоих турнирах в топ-4 были представители всех четырех рас, и, что интересно, это были практически одни и те же игроки.

W3Champions: финалы 7-го сезона

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
3 290 $
Участники
16
Время проведения
7
1927

AfreecaTV Warcraft3 League: Season 2

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
8 750 $
Участники
16
Время проведения
2
938
Показать еще15 новостей