Dreamhack Warcraft III Open: летний сезон

Азия, матчи лузеров. Live!

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
25 000 $
Участники
64
Время проведения
8
4794

Smile Cup

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
~ 17 000 $
Участники
16
Время проведения
3
1409

Групповая стадия League of Russia в самом разгаре. Финальная часть начнется 5 июня

"Русская WarCraft III лига" – это многоэтапный турнир с общим призовым фондом в 55 000 рублей, предназначенный для российских полупрофессиональных игроков и любителей. На данный момент групповая стадия лиги наполовину завершена, а значит, пришла пора подвести некоторые итоги, а также анонсировать финальную часть League of Russia в виде полноценного турнира с bo3-сеткой double-elimination, участие в котором примут 8 наиболее успешных игроков из групповой стадии.

Чемпион, претенденты, завсегдатаи и дебютанты. Превью европейского DreamHack Summer

Сегодня стартует первый турнир нового сезона ESL Pro Tour – DreamHack Summer. Совсем недавно вышел патч, в списке участников можно увидеть новые лица, за прошлый год в Европе появились игроки, которые могут бросить вызов пока что остающемуся непобедимым Happy... "Летний" сезон, как и другие сезоны до него, обещает быть весьма интересным!

LiiLD.C.: "Если бы не команда SWE, то я вообще уже перестал бы играть"

Перед варкрафтерским DreamHack Summer мы пообщались со шведским игроком за эльфов LiiLD.C., он же Даниэль Клаэссон. Конечно, "маленький Даниэль" тренируется уже далеко не так активно, как когда-то в нулевых, но все равно будет интересно посмотреть, что он покажет на турнире. Форма, как говорится, явление временное, а вот класс – это навсегда.

Победитель квалификации WGL – Kaho: "В Warcraft 3 начал играть в 2018 году"

Апрельскую квалификацию WGL в открытом дивизионе выиграл китайский игрок за эльфов Kaho. Парню 21 год, и мы рискнем предположить, что до этих отборов никто из наших читателей о нем не слышал (мы и сами не слышали). Сразу после отборочного турнира у игрока взяли небольшое интервью, которые мы для вас перевели.

WGL Summer: обзор апрельских квалификаций

В течение прошедшей недели проходили апрельские квалификации на WGL. Как обычно, игры проходили в двух дивизионах – открытом и профессиональном. И если у профессионалов больше всего удивил Colorful, то в открытом дивизионе и вовсе произошла настоящая сенсация: победу одержал не особо известный китайский игрок за эльфов Kaho.

W3Champions: финалы 6-го сезона

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
4 000 $ +
Участники
17
Время проведения
8
2680

Dise, самый молодой участник DreamHack: "Я уже привык, что приходится много играть"

Уже 5 мая стартует европейский DreamHack Summer по Warcraft 3. На этом турнире дебютируют сразу несколько игроков, которые на столь крупных ивентах в современной истории WC3 еще не выступали. Один из них – это российский игрок за эльфов Вадим "Dise" Пласкевич, который будет к тому же и самым молодым участником турнира (ему 21 год). Мы взяли у Вадима интервью, где поговорили о его тренировках и о предстоящих играх.

Итоги квалификаций DreamHack Summer WC3

На выходных состоялись закрытые квалификации DreamHack Summer, по итогам которых мы узнали составы участников сезона во всех трех регионах – Европе, Азии, Америке. Подводим краткие итоги отборов, тем более что тут есть несколько интересных инфоповодов.

Infi: "Больше всего изменятся матч-апы хуман против эльфа, а также эльф против нежити"

Небезызвестный Infi на своем стриме прокомментировал недавний патч 1.32.10 для Warcraft 3. По его мнению, сильнее всего представленные близзами правки баланса повлияют на игры эльфов против нежити (почти все нерфы андедов влияют на этот матч-ап), а также на игры хуманов и эльфов (много правок и сложно прогнозировать, в какую сторону "повернется" баланс).

TeD Cup #3

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
12 265 $
Участники
8
Время проведения
0
1127

Патч 1.32.10 для Warcraft 3 вышел в live

После нескольких недель тестирования патч 1.32.10 вышел в live. Список правок практически не отличается от того, который был представлен в предыдущей версии от 29 марта, но все-таки есть и пара новых правок. Во-первых, горным гигантам немного подрезали кулдаун на таунт. Во-вторых, предметы будут продаваться в магазине за 60% от их стоимости (ранее был вариант сделать этот показатель равным 65%).

TP Cup и TeD Cup – китайцы анонсировали два турнира с общим призовым в 20 000 $

Китайское трио Infi-TH000-Fly100%, которое с недавних пор занимается организацией турниров, анонсировало турнир Team Entertainment Cup, в котором будут принимать участие команды по 3 игрока (в том числе СНГ-состав Foggy-HawK-Cash). А их прямой конкурент TeD ответил на это анонсом своего TeD Cup. Ивенты пройдут параллельно друг другу, и их суммарный призовой фонд составит порядка 20 000 $.

Happy, Foggy, KraV заработали первые очки ESL Pro Tour. Анонсированы автоквоты на DreamHack Summer

В принципе, можно считать, что новый сезон ESL Pro Tour уже стартовал. В воскресенье и понедельник прошли первые еженедельные турниры, на которых игроки в трех регионах смогли заработать рейтинговые очки системы EPT. А еще ESL представила списки игроков, которые получат автоквоту на первый крупный турнир сезона – DreamHack Summer, который пройдет в мае (а квалификации начнутся уже 17 апреля).

Показать еще 15 новостей