TP Cup и TeD Cup – китайцы анонсировали два турнира с общим призовым в 20 000 $

Китайское трио Infi-TH000-Fly100%, которое с недавних пор занимается организацией турниров, анонсировало турнир Team Entertainment Cup, в котором будут принимать участие команды по 3 игрока (в том числе СНГ-состав Foggy-HawK-Cash). А их прямой конкурент TeD ответил на это анонсом своего TeD Cup. Ивенты пройдут параллельно друг другу, и их суммарный призовой фонд составит порядка 20 000 $.

Happy, Foggy, KraV заработали первые очки ESL Pro Tour. Анонсированы автоквоты на DreamHack Summer

В принципе, можно считать, что новый сезон ESL Pro Tour уже стартовал. В воскресенье и понедельник прошли первые еженедельные турниры, на которых игроки в трех регионах смогли заработать рейтинговые очки системы EPT. А еще ESL представила списки игроков, которые получат автоквоту на первый крупный турнир сезона – DreamHack Summer, который пройдет в мае (а квалификации начнутся уже 17 апреля).

Warcraft III League of Russia: русская лига от SDmK для игроков с Elo-рейтингом не выше 2100

Уже с десятого апреля на бескрайних просторах России стартует новая WarCrfat III лига с крайне интересным форматом и общим призовым фондом 55 000 рублей. Инициатором и главным спонсором данного мероприятия стал бывший профессиональный киберспортсмен и любитель Военного ремесла Максим "SDmK" Бабарцев. Смелое начинание также нашло отклик и поддержку от Rus_Brain'а, esport.found, GoodGame, организаторов онлайн-турниров, да и самих участников. А все благодаря дерзкому и очень крутому формату, которому позавидовал бы любой охотник за головами из третьего WarCraft'a.

WarCraft III: Reforged: обновление PTR 1.32.10 от 29 марта

Разработчики WarCraft III: Reforged продолжают следить за фидбэком от сообщества и вносить некоторые коррективы в баланс на тестовом сервере. В этот раз изменениям подвергся не только матчап Альянс против Нежити, но и Орки, получившие пару нерфов, а также Ночные эльфы, которым, с одной стороны, убрали второй таунт Гигантам, однако при этом заметно усилили дракончиков и Панду. Новые изменения выделены жирным шрифтом. На этот раз разработчики не прикрепили свои комментарии, но с логикой их действий можно ознакомиться в предыдущей статье от 17 марта.

eer0 победил Lawliet'а, Moon'а и Lyn'а в борьбе за титул на Huya Super League 4

На выходных состоялся еще один относительно крупный азиатский турнир по Warcraft 3 – Huya Super League. В играх принимали участие всего 8 игроков, а победителем ивента стал eer0. Для него это уже третий чемпионский титул с начала года. И, кстати, в этом году только за места в топ-4 на различных ивентах eer0 заработал уже более 20 000 $.

Lyn вновь чемпионит. Итоги Afreeca Warcraft League

Завершился очередной сезон лиги Afreeca Warcraft League. Чемпионом стал Lyn, который на данный момент набрал очень хорошую форму и которого не смогли остановить ни Moon, ни eer0, ни кто-либо еще. Также на AWL выступали игроки из СНГ-региона – Foggy и Blade.

Опубликованы сетки на мартовскую квалификацию WGL. Соперниками Foggy будут Lawliet, XiaoKai и WFZ

Стартует отборочный цикл Warcraft Gold League Summer. Уже на следующей неделе пройдут первые квалификационные турниры NetEase, в которых помимо азиатских игроков будет принимать участие и Foggy. Украинец сыграет в профессиональном дивизионе, а его соперниками по группе станут Lawliet, XiaoKai и WFZ.

Russian Cyber Games 2021: WarCraft III – LAN-турнир во Владивостоке

Happy может участвовать. Квали по регионам: 2 европейские и 2 азиатские.

Благодаря поддержке от Rus_Brain и организации eSport.fund в рамках нового сезона Russian Cyber Games мы увидим не только StartCraft, но и WarCraft III. В дисциплине Военного ремесла нас ожидают четыре открытые онлайн-квалификации в формате double-elimination и основной LAN-турнир во Владивостоке с гарантированным призовым фондом в размере 2 500 $, который планируется увеличить до 5 000 $ за счет донатов от сообщества. Зарегистрироваться для участия в турнире можно, перейдя по данной ссылке.

Grubby: "Всегда опасаюсь, когда хуманам дают баффы, которые влияют на игру в быстрый эксп". Мнение о первой версии патча 1.32.10

На днях Blizzard представила тестовую версию патча 1.32.10. Естественно, после этого в сети начались активные обсуждения того, насколько сильно это обновление поломает (или не поломает) игру, а разные шарящие в игре люди стали записывать видео с разбором предложенных правок. Как обычно, мы решили сделать материалы по некоторым англоязычным роликам, и первый на очереди у нас Grubby.

PTR-патч 1.32.10 для WarCraft III: Reforged: внезапное возвращение Blizzard

Сам факт обновления PTR-сервера стал полной неожиданностью для всех фанатов стратегии WarCraft III, особенно после того, как компания Blizzard совсем недавно распустила весь отдел, занимавшийся поддержкой классических игр. Сам факт работы над игрой дает второе дыхание и надежду преданным фанатам. Тем более, что список изменений довольно обширен и касается серьезного ребаланса предметов и проблемного матча Альянс против Нежити. И все же самым главным изменением для соревновательной сцены WarCraft III будет устранение бага, с помощью которого можно было определять местоположение оппонента на карте даже в тумане войны.

Happy непобедим, Lyn снова на пике, CrunCher прервал серию Hitman'а. Итоги DreamHack Regional Championships

Сезон ESL Pro Tour по Warcraft 3 завершился тремя региональными турнирами с увеличенным призовым фондом. В Европе чемпионом вновь стал непобедимый Happy, в Азии не было равных Lyn'у, а в Америке сенсационную победу одержал CrunCher. Настало время подвести итоги сего замечательного ивента.

Dreamhack Regional Championship: Америка, Азия, Европа

Турнир завершен.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
100 000 $
Участники
22
Время проведения
10
2843

Moon: "У эльфов нынче плохо идет матч-ап против хуманов. Хотя, может быть, это я по себе сужу"

Прямо сейчас идет ивент DreamHack Regional Championship по Warcraft 3. Организаторы турнира взяли небольшое интервью у небезызвестного товарища Moon'а, у которого попробовали узнать, в чем заключается секрет его киберспортивного долголетия и с кем он хотел бы сыграть в плей-офф, если он туда выйдет. Хотя по первым двум матчам в группе кажется, что никак "если" тут быть не может. 

Превью турниров DreamHack Regional Championship

Мы уже узнали имена чемпионов ESL Pro Tour по Counter-Strike и Starcraft 2, а теперь настало время определить сильнейших в Warcraft 3. Да, именно сильнейших, именно во множественном числе – в этой дисциплине будет три отдельных турнира для трех различных регионов. Собрать всех игроков на LAN'е в этом году из-за коронавирусных ограничений не получится, играть кросс-сервер в онлайне на W3Champions не будут (ESL и Blizzard, кажется, еще не до конца уверены в надежности этой платформы), поэтому будет у нас три чемпиона. Так тоже можно.

Как сообщество Warcraft 3 перековывает классическую RTS

Игроки Warcraft III: Reforged находились в подвешенном состоянии с момента релиза игры в январе 2020 года. Обещания от компании Blizzard по поводу исправления мультиплеера и восстановления других функций игры за все это время в значительной степени не были выполнены: обновления разработчиков остановились в августе 2020 года, а первоначальная команда Reforged была распущена примерно в то же время. Кажется маловероятным, что сообщество Warcraft III когда-либо получит ту игру, которую оно надеялось получить от Reforged.

Показать еще 15 новостей