Турнир выиграет Happy, но сейчас не об этом. Разбираем группы европейского DreamHack Fall по Warcraft 3

Сегодня стартует европейский DreamHack Fall по Warcraft 3. Скорее всего, чемпионом этого турнира вновь станет Happy, но это случится через недельку. А пока что у нас групповая стадия, и здесь основная интрига строится вокруг второго места в каждой группе. JohnnyCage или Dise? Sonik или TeRRoR?

Dreamhack Fall: Warcraft 3

Второй игровой день стартует в четверг в 19:00.

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
25 000 $
Участники
41
Время проведения
11
924

Цикл "Зал славы WarCraft 3". Пятая раса – Moon

GoodGame.ru запускает цикл материалов, в рамках которого мы будем рассказывать о легендарных игроках – для начала о варкрафтерах, но вполне возможно, что затронем и какие-то другие дисциплины. Сегодня мы публикуем первый материал, для которого мы, не мудрствуя лукаво, выбрали Moon'а и его киберспортивную карьеру. Видео уже ждет на гудгеймовском ютубе, а на сайте мы публикуем текстовую версию для тех, кто любит читать.

Нерф ведьмаков, баффы слабых героев и очень много других правок, которые сделают игру лучше. Предложения по балансу WC3 от Remodemo

Небезызвестный Remodemo из Back2Warcraft выступил с очередными предложениями по дальнейшей балансировке Warcraft 3. К мнению этого кастера, насколько известно, прислушиваются в Blizzard, поэтому вполне возможно, что часть из предложенных им правок в итоге попадет в игру.

"Разработчики предупреждали, что грядет катастрофа, но управленцы их проигнорировали". Новые подробности о разработке Warcraft III: Reforged

Вездесущий Джейсон Шрайер докопался до новых подробностей разработки Warcraft III: Reforged. Репортер Bloomberg выяснил, с какими сложностями столкнулась команда Classic Games в ходе работы над тем, что когда-то было амбициозным ремастером, а по итогу оказалось самой провальной игрой в истории Blizzard Entertainment.

Турнир имени Colorful'а, турнир имени 15sui. Итоги Warcraft Gold League Summer

Летний сезон Warcraft Gold League должен был стать турниром Moon'а. Ну вот все ведь, казалось бы, сходилось. И форма у него хорошая, и уровень игры позволяет, и статус легенды как бы обязывает, и даже прямых конкурентов в этот раз было меньше, чем обычно. Напрашивалось к Moon'у чемпионское золото, другими словами. В который раз уже напрашивалось. И в который раз ушло. Подводим итоги турнира, главными звездами которого стали китайские игроки – уже опытный Colorful и совсем еще юный по варкрафтерским меркам 15sui.

ReMinD, MysT и PaTo возвращаются в большой Варкрафт. Итоги отборочных DreamHack Fall

На минувших выходных прошли квалификации на европейский и американский DreamHack Fall. Квалификация на азиатский DreamHack Fall состоялась и того раньше. Это значит, что мы можем подвести итоги отборочных и посмотреть, кто же будет участвовать в мейн-ивенте предстоящих турниров. Тем более, на этом фронте есть интересные новости – в Азии на турнир сумел отобраться любимый многими ReMinD, а в Америке в сезон пробились олдскульные бразильцы MysT и PaTo.

Chaemiko выиграл TeD Cup #5. HawK и Foggy вошли в топ-8 турнира

Хуманы в этом году не так часто выигрывают крупные и относительно крупные турниры, да и даже в финалах представители этой расы гости редкие. Прошедший TeD Cup #5, однако, завершился как раз победой игрока за Альянс – Chaemiko со счетом 3:2 обыграл eer0 и забрал главный приз в размере 2 500 $. Также на этом турнире выступали несколько игроков из СНГ. HawK дошел до полуфинала, а Foggy – до четвертьфинала.

Foggy и HawK вышли в топ-8 TeD Cup с призовым более 9 000 $. Решающие матчи турнира пройдут 8–9 июля

В среду стартовал очередной турнир TeD Cup, организатором которого является в прошлом успешный прогеймер, а нынче популярный стример TeD. Призовой фонд ивента составляет более 9 000 $, а среди участников были замечены небезызвестные Foggy и HawK, которым в первый день удалось дойти до топ-8. Теперь парням предстоит сыграть против топовых (с небольшой оговоркой) азиатов за львиную долю призового фонда.

Smile Cup 2

Финальный игровой день. Live!

Игра
Warcraft III
Призовой фонд
16 855 $
Участники
17
Время проведения
3
1101

Цифры не лгут? В WC3-сообществе посчитали винрейты рас в разных матч-апах на топовом уровне игры

Хорошо известный в варкрафт-сообществе ag3nt посчитал винрейты рас в Warcraft 3. В подсчете учитывались игры варкрафтеров из топ-50 ELO-рейтинга, и результаты можно назвать в какой-то степени неожиданными. Например, если исключить из выборки Happy, то у хуманов получается очень неплохой винрейт против андедов. А процент побед нежити против орков даже при участии Императора составляет менее 40%.

Douyu Yule Cup: в последний день игр сборная Китая разгромила сборную Запада и вырвала победу на турнире

Драматичнейшим матчем закончился турнир Douyu Yule Cup, на котором сражались сборная Китая и сборная Запада. После первых четырех дней игр китайцы шли с серьезным отставанием, но на решающем отрывке собрались и сначала уверенно затащили кланвар, а затем Colorful выиграл best-of-5 у Hitman'а и обеспечил своей команде итоговое лидерство.

Итоги первого сезона League of Russia: Warcraft III

Первый сезон русской лиги полностью завершен. Итоговый призовой фонд составил 68 000 рублей, большая часть которого была оперативно переведена SDmK. В данной новости мы подробно поговорим о распределении призового фонда, обсудим и подведем основные итоги, назовем победителей, а также оставим зрителям и всем желающим контактные данные для обсуждения предложений и идей относительно второго сезона лиги. По предварительной информации, есть планы по включению игроков из стран СНГ в состав участников.

Douyu Yule Cup: после трех дней игр сборная Запада выигрывает у сборной Китая со счетом 23:15

В понедельник стартовал турнир Douyu Yule Cup, который на этот раз проходит в формате "сборная Китая против сборной Запада". После трех дней игр Запад выигрывает со счетом 23:15, что приятно, но в последующие дни все еще может измениться, что позволяет сохранить интригу.

Известны 14 из 16 участников WGL Summer. Последняя квалификация пройдет 19–20 июня

Сегодня NetEase наконец-то сообщила, сколько игроков из Китая и Кореи будут отобраны на летнюю Warcraft Gold League по итогам рейтинговых квалификаций. Как и на предыдущих турнирах, на обе страны выделили по шесть квот. Итого теперь мы знаем 14 из 16 участников мейн-ивента. Еще два игрока будут определены по итогам последней квалификации, которая пройдет 19–20 июня.

Показать еще15 новостей