Мэтт Моррис: "Некоторые игроки знают классические игры Blizzard лучше, чем мы сами"

В интервью BlizzPro.com ведущий дизайнер команды классических игр Blizzard Мэтт Моррис рассказал о том, как функционирует его подразделение, приоткрыл завесу тайны над планами, касающимися дизайна StarCraft: Remastered, а также прокомментировал периодическое появление вакансий для работы над WarCraft 3 и Diablo 2.

Blizzard расширяет возможности общения в Battle.net

Blizzard представили новые функции для общения в приложении Blizzard Battle.net. Появилась долгожданная функция обмена подарками и режим невидимост, а также были добавлены профили и аватары, которые подчеркнут оригинальность пользователей.

Кул Тирас может стать местом действия нового дополнения для WoW

Отец Джайны Праудмур был владыкой затонувшего острова Кул Тирас, и последние сообщения от Blizzard намекают, что именно там развернется действие нового дополнения для World of Warcraft. В данный момент это лишь предположения, но игроки уже готовятся к возможному официальному анонсу на Gamescom.

Знаменитые из-за игры: герои World of Warcraft. Часть 2

В прошлой части мы рассказали о таких легендах, как Zyzz, Noone, Vurtne, Indalamar, и, конечно же, Лирой Дженкинс. Во втором выпуске мы решили дополнить предыдущий список еще несколькими известными игроками и рассказать вам об олдскульных воверах Swifty, Reckful и Hydra.

Соревновательное прохождение подземелий в WoW с призом в 100000 $

Не так давно компания Blizzard объявила, что будет поддерживать киберспортивную составляющую World of Warcraft. Однако дело не ограничилось лишь ареной. Как стало известно, топовые гильдии смогут побороться за сто тысяч долларов в состязании прохождения подземелий, которое получило название Mythic Dungeon Invitational.

Знаменитые из-за игры: герои World of Warcraft

Можно много говорить о знаменитостях, которые играют в World of Warcraft, в свое время в их число входили даже Гейб Ньюэлл, Элайджа Вуд, Оззи Осборн, Дэйв Шаппел и другие, но игра полна своими героями, ставшими известными благодаря игре, и наоборот - сделавшими игру популярнее своими подвигами.

Обновление WoW: Legion от 13 июня

В ночь с 13 на 14 июня для World of Warcraft: Legion вышло большое обновление под номером 7.2.5. Из множества новинок выделяются следующие: путешествие во времени в Черный храм, сценарий "Смерти Хроми", событие "Наденьте это немедленно", а также новое рейдовое подземелье — "Гробница Саргераса".

Blizzard на Gamescom 2017: наши и ваши ожидания

В двадцатых числах августа в немецком городе Кельн пройдет известная выставка компьютерных игр Gamescom. Традиционно, не обойдется она и без участия Blizzard (о чем "Метелица" на днях сообщила на своем официальном сайте). А если в одном месте оказываются серьезная игровая выставка и всемирно известный разработчик, то жди интересных анонсов. Как вы думаете, чего нам ждать от Blizzard на Gamescom? Давайте обсудим!

Blizzard открыла магазин коллекционных предметов

Известный разработчик анонсировал открытие собственного магазина Blizzard Collectibles. В нем будет продаваться линейка разнообразных продуктов (статуэтки и арты) по играм студии. Отмечается, что дизайном всех выпускаемых товаров займется сама Blizzard.

В World of Warcraft проходит Лунный фестиваль

В World of Warcraft недавно стартовал один из сезонных праздников — Лунный фестиваль, прообразом которого является китайский новый год. В 2017 году праздник будет продолжаться с 21 января по 4 февраля. Подробности фестиваля в новости.

Blizzard отмечает 20-летие Diablo

Для кого-то 31 декабря – это в первую очередь Новый год, а кто-то знает эту дату еще и как день, в который на свет появилась Diablo. В этом году поистине культовой игре от Blizzard исполняется 20 лет, и разработчики решили отметить это событие. Причем отметить не только в мире Diablo. Присоединяйтесь к празднованию!

WoW Arena Championship

Турнир завершен. Результаты внутри события!

С 26 октября по 5 ноября в рамках BlizzCon 2016 пройдет WoW Arena Championship, в котором примут участие 8 лучших команд со всего мира. Участники чемпионата разделят между собой призовой фонд в размере 250 000 $.

Расписание BlizzCon 2016

Совсем немного времени остается до BlizzCon 2016. Самое время ознакомиться с расписанием этого интереснейшего мероприятия, дабы заранее составить себе планы и в итоге не пропустить ничего интересного.

Blizzard отказываются от названия "Battle.net"

Компания Blizzard планирует отказаться от использования термина "Battle.net". Сама технология продолжит существовать, но ее название будет изменено таким образом, чтобы в нем упоминалось название компании – как в, например, Blizzard Streaming или Blizzard Voice.

Blizzard покинул Джеймс Во

Старший директор по истории и творческому развитию Blizzard Джеймс Во сообщил о том, что покидает компанию. За время своей работы в компании Джеймс так или иначе приложил руку к практически каждому созданному "метелицей" хиту.

Показать еще 15 новостей