Альтернатива restream.io

Бот называется MStreaming и работает через личные сообщения во «ВКонтакте». Чтобы запустить трансляцию, нужно написать ему команду «помощь» или «help» и получить первые инструкции. Для тех, у кого возникнут проблемы со стримами, предусмотрена страница техподдержки.

Бот позволяет вести трансляцию в нескольких пабликах во «ВКонтакте», на личной странице через VKLive, а также YouTube и Twitch. В сообществе MStreaming опубликована инструкция для тех, кто хотел бы добавить к этому списку сервис Facebook Live.

Есть возможность добавлять свои rtmp адреса, например Гудгейм.


Приложения и сайты уходят в прошлое и никому не нужны, если существуют боты с таким же функционалом. Если «ВКонтакте» добавит такие же возможности для ботов, какие есть в Telegram, очень многие российские сайты и приложения просто исчезнут.

Михаил Самин, разработчик MStreaming


 

Разработчик отметил, что в будущем хотел бы усовершенствовать систему и позволить стримить видео напрямую с компьютеров пользователей без использования промежуточных серверов. Самин добавил, что опасается быстрого наплыва пользователей, так как бот использует три сервера, выдерживающих 20 одновременных потоков.

В январе 2017 года Самин создал бота во «ВКонтакте», который угадывает песни по отрывкам, как это делает сервис Shazam. Сервис не только указывает название, но и присылает песню в соцсети, если она там есть.

Источник