Битва за игровой стриминг. Размышления о будущем GoodGame

Здравствуйте. Я написал заметку про небольшие стриминговые сайты.  Так как на ГГ неудобно красиво вставить статью то полная версия   на Телеграфе  http://telegra.ph/Bitva-za-igrovoj-striming-07-07

 

Вот кусок оттуда:

Итого

GoodGame.ru     3821 человек

Peka2tv 762 человека

Twitch 138 000 человек (стримы с онлайном больше 1к)

                                                 «Самый сильный боец»

Самым крупным из независимых является GoodGame. Какие перспективы у этого бизнеса?

Платформа делает ставку на улучшение технического сервиса, улучшая пропускную способность своих серверов и «изобретая» peer-to-peer видео трансляции.

Для известных стримеров приходить на эту площадку стимулов нет. К примеру. Топ стримерам Twitch вводит особые условия партнерской программы, которое ограничивает официальное размещение плеера на других площадках. К стримерам, средней популярности которые также партнеры, такие жесткие ограничения не применяются, однако они прописаны в соглашении и в любой момент они могут быть применены. В этом случает GG может лишиться почти всех своих топ стримеров.

Конкурентное преимущество у GG есть в нише начинающих стримеров. Делая ивенты и экспериментируя с форматами для них есть шанс остаться в этом бизнесе.

По моему мнению сейчас команда GG должна направить 80% усилий и денег в творческую часть создать некое подобие и гибрида студии/сообщества/кооператива/партнерства/киберспортивной команды под брендом GG.  А всю техническую часть отдать на аутсорсинг.     Время, когда люди смотрели GG из-за качества трансляции, ушло, этот бизнес превращается в низко маржинальный commodity сектор, где главную роль играет размер инвестиций и легкость их получения.

Также один из вариантов — это продажа GG крупной российский IT компании. Потенциальным покупателем мог бы стать Yandex или Rambler. 

А вы как думаете есть у Ru стриминговых сайтов будущее? И в какой форме. Интересно ваше мнение и все такоеdoggie