Новые качественные кампании для Warcraft 3

Уважаемые коллеги, добрый день!

Так получилось, что мне на глаза попались 4 очень качественные кампании товарища Turnro и его команды, которыми я хотел бы поделиться с вами. Я знаю, какое чувство это вызывает, мол, что, какой-то левый парень делает скучные кампании? Фи... Ребят, на самом деле, его работы считаются одними из лучших среди фанатских материалов для Warcraft. 4 кампания до сих пор находится в разработке, а это значит, что ребята используют современные материалы, например, обширный арсенал музыки из World of Warcraft. Я прошел все на одном дыхании. На высокой сложности это действительно порой непростое испытание даже для людей с высоким Апм. В общем, я получил истинное удовольствие.

Кампании на английском и представляют собой альтернативную версию сюжета 3 варкрафта. Как всегда бывает в таких случаях - что-то получилось довольно прикольно, что-то нет, но вот геймплей на

10 из 10 - очень качественно, видно, что не один раз полировали.

Как скачать: переходите по ссылке, жмете большую кнопку Download, перекидываете скачанный файл в раздел Campaigns в файлах Warcraft 3. Запускаете игру, открываете там дополнительные кампании и поехали.

Ссылки:

1) Приключения Рована Мудрого https://www.hiveworkshop.com/threads/the-adventures-of-rowan-the-wise.161616/#resource-12409 кампания Альянса, повествующая о паладине Серебряной длани, бросившем вызов Артасу и его Плети в попытке спасти Лордерон. Есть озвучка, пусть и не профессиональная. Много интересных предметов, можно дойти до 20 уровня несколькими героями, поиграть за эльфов и гномов как отдельные фракции, оборонять Даларан и КельТалас, осадить Ледяной Трон. Хардкор уже в первой миссии - нужно построить замок и ряд зданий за несколько минут - у меня получилось раза с 5ого.

2) Опасность угрожает Орде https://www.hiveworkshop.com/threads/jeopardy-of-the-horde.156545/ Вот эту кампанию я прошел первой, здесь орки также путешествуют по Калимдору, но несколько более населенному и исследованному. Атмосфера сохранилась, миссии сложные и интересные, много знакомых и новых героев. Очень порадовала эта кампания. Например, там есть миссия с обороной главного города Орды - на тебя прут с трех сторон каждые несколько минут и во время серьезных заруб играет музыка Neal Acree - Times Change из вступительного ролика для World of Warcraft: Warlords of Draenor - ох как она там хорошо заходит, очень прям. В самой кампании есть выбор из двух миссий, по итогу которого выдают одного или другого героя. Мне это не понравилось, но все же. Выберете орков скверны - с вами будет Гром. Огров - будет Рексар.

3) Воскрешение Плети https://www.hiveworkshop.com/threads/resurrection-of-the-scourge.158352/ Эта кампания тоже отличная, но немного не отполированная - например, в предыдущих много новой музыки и все способности настроены под q w e r бинды, в этой - нет. Тем не менее, приятно играется, последняя миссия стала одним из самых сложных испытаний для меня в моей стратегической карьере (а я протосс мастер лиги если что, так что автор просто красавчик). Играем за трех повелителей ужаса, желающих вернуть в строй Плеть, ослабить смертные расы и призвать Пылающий Легион. Порадовало, что демоны они тут и есть демоны - друг друга предают и кидают. Отдельный плюс за осаду Оргриммара и Апокалипсис - пройдете, узнаете, о чем я ))

4) Миссия Малфуриона https://www.hiveworkshop.com/threads/malfurions-quest.249325/ здесь кнопка скачать внизу. Кампания еще в разработке и готова где-то на 65% прошел то, что есть, понравилось, из багов встретил 1 некритичный. Можно делать выбор по ходу кампании как в ведьмаке - будет разный сюжет вплоть до изменения внешности и способностей героев и юнитов.

Всем приятной игры. Если знаете английский вообще должны заценить. Сюжет местами угловат, честно сказать, но кое-что в нем шикарно получилось.

Если понравится, могу еще неплохую кампанию предложить, рассказывающую об эльфах крови в период от конца Warcraft 3 до конца The Burning Crusade.