Space Station 13 – симулятор работы на космической станции.

Проект взявший свое начало в 2003 году, как симулятор атмосферы, вырос в игру о работе и жизни персонала на космической станции. Посмотрим немного на него поближе.

Действие вселенной разворачивается в промежутке 2540-2550 в зависимости от сборки на сервере. Вы являетесь работником на космической станции 13, под управлением огромной мега-корпорации «NanoTrasen». Станция занимается исследованиями таинственного вещества «плазма» (на некоторых серверах называется «форон»). «Плазма» представляет собой недавно открытый минерал, в котором заинтересована NanoTrasen несмотря на то, что ей про него практически ничего не известно.

Прежде чем отправиться на станцию, вам нужно создать персонажа выбрав ему имя и внешность. После вам будет предложено выбрать одну из профессий, например, вы можете сыграть капитаном станции и вам предстоит руководить главами отделов, принимать волевые решения в нештатных ситуациях, которые порой определят, судьбу станции. Или возьмите на себя роль инженера, настройте ядро сингулярности, настройте солнечные батареи и принимайтесь за постройку своей станции с блэк-джеком и плазмой.

Игра делится на раунды, которые длятся от 10 минут до момента эвакуации персона на спасательном шаттле. В начале каждого нового раунда вы можете поменять персонажа и взять другую профессию. Так же случайным образом выбирается игровой режим. Например, один из членов станции может оказаться предателем, который работает на другую корпорацию и его задачей будет ликвидация другого члена экипажа или кража важных документов. Возможно, что на станции может образоваться древний культ «Нар-Си», фанатики которого не остановятся ни перед чем, чтобы достичь своих целей и призвать своего бога в наш мир. 

Одна из главных особенностей игры - станция полностью разрушаема. И что самое главное, потратив достаточно времени, можно устранить все разрушения или полностью перестроить некоторые отсеки, или даже всю станцию! Игровая механика предлагает богатый выбор взаимодействия с объектами. Например, вы можете отрубить человеку ногу и пришить на ее место механический протез, который дает ее обладателю новые возможности.

На всех серверах от игрока требует вживания в роль и выполнения ее обязанностей, которую он выбрал. Например, если вы начали игру за робота, вы будете ограничены законами Азимова (возможны и другие наборы законов). Вашей задачей будет обеспечение безопасности станции, помощь людям и выполнение их приказов. Но, возможно кто-то взломает вас, и вы будите выполнять ровно противоположные этим законам задачи. Или, например, если вы взяли повара, то вам будет запрещено настраивать двигатель сингулярности, так как ваш персонаж не может иметь таких инженерных навыков.

Space Station 13 не обычная игра, способная показать вам совершенно другой мир, в котором люди являются главным злом, в котором вы научитесь ценить друзей. Изучите правила, прочитайте стартовую статью на вики и начните свой путь в этой замечательной игре.

 

Команда космической станции 13
Добро пожаловать в АД!

https://wiki.ss13.ru/index.php?title=Space_Station_13