тест нового баланса

Пацаны, кто тестил новый баланс - делитесь ощущениями. Я наиграл три десятка тестовых (протосс МЛ тир 2-3), и пока мнение такое:

PvP

Уход коры открыл больше возможностей для ранних пушей. С одной стороны это плохо - теперь нет надежного раннего выхода на натурал, но в целом я доволен - я очень устал от 40-минутных боев кэрриеров на кэрриеры, не миррор а цирк какой-то.

Главное, чтобы миррор не скатился в зеркальное массовое штампование масс фениксов, как уже было, но вроде как пока не предвидится.

Батарея одна на натурал в целом полезна - дешевая.

PvТ

​Как мне показалось, матч сильно упростился. Минки и равены совсем беспонтовые стали, их буквально выпилили из игры, мне кажется терраны уйдут от их использования вообще если ничего не изменят.

Без коры стало труднее занимать халявно третью и обороняться от дропов, но тут надо просто вспомнить навыки из ВОЛа, когда и без коры норм справлялись.

​PvZ

Похоже воздушная "армада" против зерга станет гораздо слабее - зараженные инфесторы просто все испепеляют. С одной стороны это неплохо - мне было неприятно видеть, как некоторые абсолютно криворукие протоссы из МЛ и даже ГМЛ обыгрывают зергов на голову сильнее тупым сидением и коплением масс воздуха, с другой стороны ап инфестров задел и другие стратегии - поджим с грелками стал хуже, пуш с иммами стали хуже.

Батарея в этом матч строго слабее коры, это большая потеря, не совсем понятно как отбиваться от ранних многочисленных оллынов...

 

Кароч, дискасс