Автор серии романов "Рождённый Туманом" хочет поработать с CD Projekt RED

Во время дискуссии на Reddit, где обсуждалось заявление Анджея Сапковского к CD Projekt Red, один из комментариев оставил американский писатель Брендон Сандерсон. Он предложил студии бесплатные права на адаптацию серии романов "Рождённый туманом".

Писатель хотел бы сотрудничать с разработчиками The Witcher и Cyberpunk 2077. Однако понимает, что студия, скорее всего, захочет взяться за собственные вселенные, а не чужие.

Серьёзно, я хотел бы что-нибудь сделать с CDPR. На сегодняшний день они сделали лучшие игровые адаптации по книгам. Я бы всерьёз подумал о том, чтобы предоставить CD Projekt Red права на мои романы бесплатно. Хотя... я подозреваю, что они уже закончили свои дела с самовлюблёнными писателями фэнтези и заинтересованы в создании собственных IP.

Что касается Сандерсона, то его цикл "Рождённый туманом" появился в 2006 году и состоит из трёх книг: "Пепел и Сталь", "Источник возникновения" и "Герой веков". Сам автор утверждает, что идея пришла к нему, когда он смотрел "11 друзей Оушена". Его удивило, что в фэнтези никто ещё не использовал команду воров-профессионалов. 

В 2012 году по мотивам цикла разрабатывалась игра Mistborn: Birthright от студии Little Orbit. Однако в 2017 году Сандерсон объявил, что проект отменен.

Источник