Battle Brothers и Miker

196262_8QD3.jpg

Многим зрителям было интересно посмотреть, да и самому Майкеру было и интересно поиграть в Darkest Dungeon, X-Com'ы и другие похожие игры. Но почему стороной обходится Battle Brothers? Игра из той же серии и сегодня на нее выходит крупная обнова с дополнительным контентом. Может настало время расчехлить братков?

Кстати в игре помимо простой потери бойцов реализована система травм и увечий. Все бойцы уникальны, со своими перками и характеристиками.

Battle Brothers — тактическая ролевая игра с открытым миром, разработанная и выпущенная немецкой студией Overhype Studios в 2017 году. В Battle Brothers игрок управляет небольшим отрядом наёмников в процедурно генерируемом мире, напоминающем средневековую Германию. Бои происходят в пошаговом режиме на отдельных картах, разделенных на гексагональную сетку; вне сражений игрок должен перемещать отряд по карте, разыскивая новые задания, заботясь о здоровье и вооружении наёмников. Хотя игра содержит элементы фэнтези — так, среди противников встречаются орки, зомби и персонажи немецкого фольклора, такие как нахцереры, — управляемые игроком наёмники являются обычными людьми, вооружёнными холодным оружием.


Карта мира с различными поселениями, лагерями разбойников и руинами генерируется каждый раз случайным образом при начале новой игры. В начале игры игрок также может выбрать глобальное бедствие, которое должно случиться на поздней стадии: война благородных домов, нашествие нежити или вторжение орды орков и гоблинов. Мир игры живет своей жизнью — по нему перемещаются другие отряды наёмников, бандитские шайки, торговые караваны и тому подобные группы. В поселениях игрок может нанять новых солдат для своего отряда. Каждый боец получает в ходе сражений опыт, который игрок может потратить на повышение характеристик и получение новых навыков. Наёмники могут легко и необратимо погибнуть в бою, поэтому каждое сражение является рискованным.