Новые подробности Shenmue 3 — о мини-играх, сложности и продолжительности

Ю Судзуки, известный как создатель серии Shenmue, на выставке G-Fusion Tour 2018 рассказал новые детали грядущей части. По словам разработчика, Shenmue 3 будет больше предыдущих частей, а боевая система игры станет более вариативной.

Глава студии YS Net также сообщил, что Shenmue 3 будет более хардкорной по сравнению с оригинальной дилогией, в основном из-за большой свободы деятельности и реиграбельности. Если на прохождение первой и второй частей требовалось по неделе на каждую, то Shenmue 3 может отнять несколько недель. Это связано с большим количеством событий, с которыми игроки могут столкнуться или пропустить.

Боевая система будет более вариативной, разнообразной и удобной в управлении. Главной целью разработчиков была адаптация боев под геймеров с разными уровнями навыков. Ю Судзуки также отметил, что он старался как можно более реалистично отобразить в игре китайские боевые искусства.

Некоторые мини-игры из прошлых частей не появятся, но вместо них в Shenmue 3 будут новые активности. Сейчас подтверждены Lucky Hit, Excite QTE, погрузчик и коллекционирование игрушек. Побочные задания в игре теперь более тесно связаны с основной историей.

Ранее Судзуки заявлял, что соотношение старых и новых идей в Shenmue 3 составляет 70/30, но сейчас разработчики выровняли этот показатель до 50/50.

Shenmue 3 выйдет 27 августа 2019 года на PC и РS4.

Источник