В России поддержали создание православного квеста по мотивам конфликта РПЦ с Константинополем

30 января в Москве прошли Рождественские чтения, в рамках которых присутствовала секция, посвященная компьютерным играм. В данном разделе наибольшую поддержку получил квест, где игрок должен взять на себя управление православным митрополитом Николаем и создать в Стамбуле Второримскую и Антальскую митрополию.

Модератор секции Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев сообщил в разговоре с информационным агентством Interfax:

Митрополиту придется проявить незаурядные дипломатические таланты в переговорах с чиновниками, избежать смерти от рук зловещих сект Гюлена и Бозкурта, не соблазниться салом в шоколаде и в финале победить главного злодея по имени Бармалей. Но не ликвидировать, а по-братски вразумить и принять в сущем сане как епископа Золоторожского.

Конфликт РПЦ и Константинополя заключается в автокефалии или, если коротко, отделении украинской православной церкви, ранее находившейся под контролем российской православной церкви.

Разработка игры пока не началась — сейчас только поддержали инициативу. Однако вы только представьте, если проект перерастет в нечто большее, к примеру, в игру похожую на Assassin's Creed, где главный герой, будучи членом тайного элитного отряда РПЦ должен будет предотвратить отделение УПЦ посредством тайной работы в Стамбуле. Хоть и звучит этот проект несколько странно, но он стал не единственным на круглом столе. Даже страшно представить, какие еще идеи предлагали.

Источник