Blizzard и GOG перевыпустят несколько классических PC-игр - Diablo будет первой

Blizzard Entertainment и GOG.COM объединили усилия, чтобы перевыпустить ряд классических PC-игр. Первой на очереди станет Diablo, появившаяся в 1996 году и познакомившая игроков с жестоким миром Санктуария.

"Впервые в истории цифровую версию первой игры из серии Diablo можно приобрести в магазине GOG.COM. Blizzard и GOG.COM совместно подготовили обновленную версию игры с интегрированной поддержкой Windows 10, Battle.net и целым набором исправлений", - говорится в пресс-релизе, направленном в нашу редакцию.

"Diablo бережно сохранена в первозданном облике, однако теперь она поддерживает высокое разрешение экрана и частоту смены кадров 30 или 60 кадров в секунду, а также содержит ряд изменений, подготовленных командой GOG для повышения совместимости с современными операционными системами на PC. Играйте в одиночном режиме или вместе с друзьями, устанавливая связь по сети или непосредственно по IP. Игровые элементы распределяются на карте случайным образом: исследуйте залы и коридоры, преодолевайте ловушки, ищите сокровища, боритесь с монстрами и переходите по лестницам с одного уровня на другой — все наполнение игры воссоздано в оригинальной изометрической графической оболочке в формате SVGA", - гласит описание на сайте Blizzard.

Помимо первой части Diablo компания Blizzard планирует начать продажи Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II на площадке GOG.COM. Подробности о том, как можно вновь вернуться в Азерот, появятся в скором времени.

Российские пользователи могут купить Diablo для Windows в магазине GOG.COM по региональной цене в 449 рублей.

Источник