Киберспортивный WC3

Привет, варкрафт. Это Izzard. Посидел я тут, посмотрел на список ближайших турниров по WC3 в Европе – и почти ничего там не увидел. Задумался, как можно исправить ситуацию. И вот что я придумал. Вариант, который, по идее, должен дать игрокам – соревнования, стримерам – контент, зрителям – зрелища. Суть такова...


Я готов выделить призовой фонд в размере 70 тысяч рублей примерно на полтора месяца ивентов. В список ивентов входят (приблизительный план):
- Премьер-лига для лучших игроков Запада (20 тысяч рублей призовой, 32 участника)
- Юниорская лига для игроков до 18 лет включительно (16 тысяч рублей призовой, 16 участников)
- Специальный ивент "Race Wars" (16 тысяч рублей призовой, 4 команды по 4 игрока)
- Специальный ивент "Царь горы" (6 тысяч рублей призовой, 11 игроков)
- 4 еженедельных турнира (3 тысячи рублей призовой на каждом, открытый доступ)


Все ивенты проходят в режиме "free-to-cast", т.е. стримить их может любой желающий. Для всех стримеров, впрочем, есть требования и пожелания:
- Разместить в окне трансляции ссылку на Patreon организатора
- Несколько раз за трансляцию акцентированно прорекламировать организатора и попросить подписаться на Patreon, либо же напрямую финансово поддержать организатора
- Не требование, но укажем здесь: добровольное пожертвование в размере 100 рублей за один эфир. Можно платить, можно - не платить.

Теперь о том, для чего это все делается, и как все это должно работать, и чего это я такой жадный, что какие-то подписки придумал, хотя даже не стримлю.

Я вижу, что ивентов по варкрафту в Европе сейчас не особо много, и мне хотелось бы поддержать WC3-сцену на Западе. Я могу дать ей какой-то изначальный буст в виде тех самых 70к рублей, на которые мы (я и x3-Demon) организуем первые ивенты, но я считаю, что сцена и сама должна показать, что заинтересована в собственном росте. Поэтому моя конечная цель – отбить вложения. Да-да, получить прибыль и компенсировать затраты на проведение турниров и создание дополнительного контента. Либо за счет подписчиков на Patreon, либо за счет прямых донатов, либо за счет спонсоров, либо еще как. Если получится покрыть расходы, то можно будет, следовательно, организовать новые турниры. Если не получится, то на этом, вероятно, и закончим. Такой вот "бизнес".

Ну и раз уж мы работаем с Patreon'ом, то за подписки планируется награждать каким-то дополнительным контентом. Для начала это будут реплей-паки сыгранных на лигах игр и эксклюзивные интервью с игроками.


Первый "сезон" планируется провести в промо-режиме. Это означает, что мы даем зрителю время оценить итоговый продукт и уже потом решить, оформлять ли подписку на Patreon и поддерживать проведение дальнейших турниров, или же нет.

Первые анонсы будут в ближайшее время. А пока что можете поделиться мыслями по поводу всей этой идеи и пройти опрос в группе ВКонтакте, дабы там выразить свою готовность (ну или неготовность) поддержать проект материально.