Солнечный витамин радости и веселья (Д три)

Итак очень актуальная информация для несельских жителей неработающих летом на полях под солнцем.

Иллюминаты частично рассекретили данные, согласно которым имеется некоторая закономерность между дефицитом витамина D3 и психическим состоянием пациентов... в научных работах анализируют депрессии молодого возраста, а также наличие суицидальных идей ! Научные данные даже заинтересовали российских учёных, и они удосужились кое-что выборочно перевести и протестировать на питерцах - [кибер2016].

Но способен ли жалкий человечишка получить витамин Д3 из еды? Очень сомнительно. Например для получения дозы 800ME (дозы в каких-то МЕ измеряются, для 18+ максимальная доза 4000ME)

надо скушать и полностью усвоить (за сутки):

  • 2 килограмма трески или
  • 40 куриных яиц от кур, бегающих летом под солнцем ?
  • и прочий бред, в количествах которое грозит отказом всех подсистем и\или банкротством.

А если человек ещё и страдает(или нестрадающе живёт с) ожирением, то концентрация в крови будет нарастать очень медленно даже при приёме таблеток, а передозировка может отрубить почки (так в википедии написано). Поэтому даже если вы захотите увеличить "стоимость вашей мочи" как в мемах, то делать это придётся аккуратно, разбавляя мочу водой как рекомендуют типовые урологи (это не обзывательство).

Очевидно, что Д3 будучи жирорастворимым витамином, накапливается в жировых тканях человека, и расходуется в зимнее время. Время накопления и расхода весьма продолжительное... в общем делайте что хотите ,

но главное не ведитесь на СММщиков от поставщиков печени\рыбы\яиц\и прочей негодной для Д3 органики , они перевирают содержание научных статей и накручивают лайки!