Хват мыши

Заранее БОЛЬШЕ СПАСИБО тем у кого хватит терпения всё это прочесть и по возможностям своего опыта постараться помочь :)
Возможно кому-то мои наблюдения будут полезны


Здраствуйте, я уже оочень давно не могу определиться с хватом мыши. Возможно я не один такой.
Я перепробовал все возможные хваты. Играл на них какое-то время, чтобы понять подходит или нет, но к сожалению определиться так и не смог. Каждый хват я тестировал в Paint, играх для тренировки меткости и конечно же играх.

Сразу объясню причём тут Paint (программа для рисования). Если ты можешь рисовать ровные линии, фигуры, текст,  делать легко очень маленькие движения, то значит и в игре ты будешь себя чувствовать уверенно, т.к. у тебя не будет проблем с контролем. Всё равно что вы берёте ручку и пишите в тетради, там ведь писать вам легко, верно ? И тут так же, если ты можешь мышкой писать как ручкой, значит проблем с контролем нету. 

И сейчас объясню более подробно в чём же проблема каждого хвата и мои личные наблюдения.

Думаю все согласны с тем, что руке должно быть комфортно, т.е. она не должна быть напряжена, иначе движения не будут точными. И отсюда сразу вывод, рука во время движения мыши не должна подниматься над столом и мышью.  Здесь начинается проблема с моим любимым хватом, с которым я очень хорошо чувствую контроль движений.

Это гибридный хват, когда лишь верхняя часть ладони кладётся на мышь ( то место где обычно мозоли от турника ), а низ ладони на столе. В итоге получаем небольшой контроль пальцами, кисти и что ещё важно на мышку нет давления, из-за которого при хвате Ладонью делать очень маленькие движения трудно, так же с хватом Ладонью нет возможности помогать пальцами при наведении.

Так вот у Гибридного хвата проблема в том, что низ ладони не движется и чтобы сделать большое движение нужно низ ладони поднять, что логично вредит контролю. 
Делать очень высокую чувствительность, чтобы можно было управлять обзором в 10 см, я считаю глупо, т.к. это очень вредит меткости. Я сам играю на сенсе равная 35 см для полного оборота.

При хвате Пальцами. Для меня хват не очень удобен, пальцы напряжены и ладонь всегда дугой. 
Низ ладони лежит, что создаёт комфорт, а пальцы позволяют двигать мышкой больше чем при гибридном хвате. Однако контроль при этом хвате не очень. Хотя многие говорят, что это хват именно для максимального контроля.  Двигать мышь пальцами труднее чем, если ты берёшь её ладонью, что логично ведь пальцы слабее чем вся рука. 
И всё же приходится при хвате пальцами повышать чувствительность, чтобы обзор был комфортным и не приходилось лишний раз поднимать руку. Ну и соответственно от повышения сенсы контроль меньше.

Про ладонный хват я рассказал выше. Но скажу ещё, что мне с ним комфортно, т.к. ладонь на мыши, то нету ограничений в движении. Но как дело доходит до микро контроля, то всё плохо. Как и сказано выше, из-за давления на мышь ладонью, делать быстро микро движения трудно и при этом хвате я не чувствую полный контроль. Не знаю как точнее передать это чувство. 

Смотрел много разных видео на эту тему. Так же смотрел запись игр с видом руки. Задавал вопросы авторам, про то как они держат. На сколько я понял в основном все кладут ладонь на мышь. Однако откуда тогда такой контроль ? И сенса у них явно выше моей. И посмотрев их записи, видно что они чувствую себя Абсолютно комфортно и не думают о мышки, они полностью в игре. 
Однако я не могу сосредоточится на игре, когда я целюсь я понимаю что я могу попасть, я знаю куда наводиться и как передвинуть мышь, но тут я чувствую как хват не позволяет это сделать. Не могу ощутить полной гармонии в хвате....
(Ох надеюсь я не один такой XD)

Вот пример видео:  

 

amp;t

https://www.twitch.tv/videos/379767932

 

amp;t

 

amp;t


В дополнение поменял тканевый коврик на пластик и очень доволен движения стало гораздо легче делать. Однако спустя несколько месяцев, та часть на которой мышь была больше всего затёрлась и там скольжение стало хуже. 

У меня две мышки. Одна Roccat kone xtd, большая специально для ладонного хвата, но я перестал пользоваться из-за веса, вместе с хватом ладонью, контроль становится ещё хуже.
И вторая мышь, с которой я перепробовал все хваты это Logitech g102, лёгкая и небольшая.