Кибер Арена - Рабский труд.
Помните Кибер Арену в Киеве? Недавно она открылась, и ее уже успели окрестить самым лучшим кибер клубом в Европе!
Но не все так блестит как ворованное золото... Вот письмо которое было опубликовано на gameinsade.ua. Там группа молодых админов питалась достучатся до общественности и добиться справедливости. Но начальство арены выдвинуло условие, либо статью убирают, либо они прекращают сотрудничать с Gameinsade. Вот таким способом у нас в Украине строят самое лучшее, рабским трудом.
Если тебе не безразлично, если в тебе больше человеческого, прочитай это письмо и дай почитать другу.
Мы добьемся, что-бы нас услышали! Чего бы нам это не стоило.
 
Началось все с того, что мой товарищ случайно наткнулся на объявление в интернете. Там писалось, что требуются администраторы в новый клуб. Мы отправили свое резюме и через пару дней нам позвонили.
 
Пройдя скажем так “Собеседование” мы договорились, что будем заниматься компьютерным залом и проведем несколько важных чемпионатов. Насчет оплаты нам сказали, что за каждые 2 недели работы по 12ч нам заплатят минимум 2500гр. Мы разделились на две команды, каждая из которых занималась своим делом.
 
Одни опекались компьютерным залом, вторые занималась комментаторской, офисным помещением и видео камерами. Если честно, начальство у нас было довольно глупым. Такие ситуации как, 3 раза переносить в другую комнату столы по 150кг, или носить коробки с мониторами на 3й этаж а потом на первый, и снова на третий потому, что забыли  –  Здесь должен стоять стол! А места то нет! - <<были обычным делом>> Но не это важно, важно то, что мы собрали 13 огромных столов, каждый из которых весит по 150кг. Провели несколько километров сетевого кабеля, каждый из которых сами обжали, и поставили коннекторы (после 8х часов такой работы, перестаешь чувствовать  кончики пальцев). Под каждым столом были установлены пластиковые короба, в которых мы протянули сеть и питание, было обрезано и протянуто более 1000 сетевых кабелей. Выгрузили и распаковали 199 ПК и мониторов (не говоря уже о том, сколько мы кабелей провели “Питания, DVI, VGA итд…”) Была установлена сцена, Укомплектованы компьютеры и поставлены плазмы. Когда доставили девайсы, каждый собственноручно распаковал и протянул по трубкам в столах, сотню наушников, мышек, клавиатур.
 
Про установку программ, игр и асталависты я могу просто промолчать но это самое интересное… В клубе все программное обеспечение, включая: Windows, Astalavista, игры, и тд… ПИРАТСКОЕ !!! Я сам лично качал игры на торрентах и заливал их на ПК.
 
Довольно часто приходилось оставаться на работе до ночи, и слов благодарности мы не слышали ни разу.
 
Обещали, что будут нас кормить, но за 28 дней, ВНИМАНИЕ! Дали каждому из нас один бутерброд! О том, сколько мы тяжести наносили, я даже боюсь вспоминать. Чего стоит переноска Бара! который мы 3 раза, по вине начальства переставляли. Во время каждого чемпионата мы спали по 4-5 часов, с 8 до 11-12 мы бегали и устраняли все проблемы, рассаживали команды и настраивали им машины.
 
Каждый из нас отработал 30 дней, из которых всего 2 дня было выходные.  Пахали по 12ч в день (336ч за 28 дней)
 
За всю проделанную нами работу, нам заплатили 800гр + 600гр (3 тыс рублей) за 6 дней когда клуб начал работать.
 
За то, что мы проделали титаническую работу, постоянно не высыпались, надрывались и голодали нам отблагодарили копейками и словами: Вы уволены!. Кстати начальство и спонсоры приехали с Донецка, деньги по всей видимости тоже Донецкие.
 
Главный начальник (Роман) реально неадекватный человек. Может просто так послать на йух или сказать что ты обйаблод. Вот так вот был построен лучший клуб Европы, на рабском труде. Вывод делайте сами.