Помогите разобраться.
Не думал никогда, что буду просить о подобного рода помощи. Но все же.
Я женат три года. С супругой познакомился в момент разрыва с женщиной, с которой связывало очень многое. Расстались с той девушкой по глупости, причем моей. Как ни пытался, вернуть мне ее так и не удалось. Женился, отчаявшись вернуть ее, потому что в один прекрасный момент понял, что ни с кем, как с бывшей девушкой, счастлив больше не буду. Я бы с удовольствием не женился вовсе, но супруга (на момент знакомства ей было 18 всего), так уж вышло, влюбилась очень сильно, стала настаивать, а я уже думал о детях, к тому же, она по матери еврейка, в общем, не устоял.
На днях бывшая пассия позвонила мне по делу, мы встретились, обсудили все вопросы. Потом она спросила, как я живу. Я ответил, что все прекрасно, а сам крепко задумался: ребенка с женой так и не случилось, причем потому что я сомневаюсь, что хочу его именно с ней. Живу, вроде как оправдываюсь, жена, время от времени, наслушавшись свою маму, начинает высказывать свое фи по поводу моей зарплаты, хотя в девичестве восторгалась моей профессией и работой, по поводу того, что я живу в ее доме и прочее. Сама она не работает, учится в дневной аспирантуре, демонстративно берет деньги у родителей. Я же, пытаясь ни в чем ей не отказывать, в аспирантуру так и не пошел. Еще, задумался и понял, меня раздражает манера жены постоянно хныкать и плакать, что бы я ни сделал и ни сказал, неверного, с ее т.з., воспринимается как страшное оскорбление и перерастает в фонтан слез. Это называется «бу-я-же-маленькая-дай –покапризничать». В общем идеальным мужчиной я как-то постепенно быть перестал.
Все это, в конечном итоге, я выложил бывшей, зачем не знаю. Она ответила, что как был нелепым, так и остался и потрепала по макушке. Я предложил ей снова быть вместе, в порыве каком-то. В ответ только «дурачок», больше мы с ней не разговаривали (это со вчерашнего вечера). Жена сейчас уехала отдыхать, не дождавшись моего отпуска. Я, с тоски, вернулся на время в отчий дом и задумался над тем, что творится. Просто так ли обо мне вспомнила бывшая (проблема, из-за которой она мне звонила, яйца выеденного не стоит), если не просто так, какие предпринять шаги, чтобы добиться ее расположения, а даже если и просто так и мне ничего уже не светит, стоит ли дальше терпеть дискомфорт в браке. Жизнь-то идет, а я уже однажды сделал крутой поворот, поддавшись влиянию обстоятельств, и, возможно, что-то в жизни упустил, не хотелось бы снова так. Помогите разобраться..