Starcraft profit
Не хочу говорить что все остальные игры говно, но у этой игры есть замечательный потенциал развития тупой детской психики.
 
Играя в сети сталкиваются с кучей проблем. Сначала игрока нещадно дрючат. Он испытывает по этому поводу кучу негативных эмоций.
 
Только вот у них нет никаких оправданий. Достаточно быстро понимаешь, что случаности, несбалансированость игры и читерство противников не оправдывает твоих проигрышей.
 
Потому что их нет. Начинающий игрок побесится, поматерится, похамит, а потом посмотрит реплеи боёв и начнет учиться на собственных ошибках.
 
И прийдёт к пониманию что во всех проблемах виноват он сам. А это дорогого стоит в жизни.
 
Играет он со случайными противниками и партнёрами. Для него он никто и для них он никто. Поэтому неадекватное поведение исчезает и игрок начинает учиться сотрудничать.
 
Хамство и уверенность в том, что ему что-то должны, выветриваются сами собой.
 
Игрок понимает, чтобы добиться чего-то нужно прокачать свои способности.
 
К нему прийдёт озарение что войска можно посылпать через атаку по местности, а значит есть еще много чего он не знает. Нечто простое и упрощающее жизнь.
 
Что прочитав мануал он уже закинет немало в копилку успеха. Понимание ценности RTFM с болью и кровью даётся в жизни каждому из нас снова и снова.
 
Поймёт, что запомнив бинды на вызов юнитов и постройку зданий освободит себя от кучи мусорных забот прицеливания в правом нижнем углу. Научится основам мелкого тайм-менеджмента, заодно прокачает память запоминая бинды.
 
Прочувствует баланс войск и научиться соизмерять свои силы. Не будет вы&*^ся когда овчинка выделки не стоит и есть шанс огребсти с летальным исходом.
 
Научится предусматривать всевозможные сценарии, проблем, что могут выкинуть ему даже игроки с меньшим опытом.
 
Поубивает толпы ньюбов и начнет ценить прелесть сложных задач. А решение их приносит больше удовлетворения, чем сказать "ты-х№й" имея пару зерлингов против беспощадного маринада.
 
А уметь держать в голове множество задач и как упоротый Македонский микрить раш и не забывать штамповать личинок да слизь разбрасывать!
 
Поймет, что поражение тоже приносит удовольствие. Потому что это урок. А приняв его можно стать лучше.
 
Вырабатывается трезвое и более радостное отношение к проблемам и жизни вцелом.
 
Научится правильно использовать ресурсы и поймет как может быть критична лишняя потраченая копеечка. И с каким трудом порой ей приходится добывать.
 
После наигранной недели боёв игрок вдруг понимает, что он стал лучше. Что он стал способней и умнее.
 
Все эти навыки пригодятся ему когда он встанет из-за компа.
 
А встаёт из-за компа трезво оценивающий свои способности и возможности человек со стрессоустойчивой психикой и взрослым отношением к оскорблениям.
 

 
Все эти умения намного полезней чем: рефлекс ставить хедшоты, распрыжка, терпение качаться до 80-го лвла, чувствовать баланс оружия.
 
А добывается играючи и в короткие сроки.