Что патч грядущий нам готовит?
http://eu.battle.net/sc2/ru/blog/761331#blog
 
Вот несколько изменений, которые мы на данный момент планируем внести:
·        Радиус атаки тараканов будет увеличен. Это улучшит эффективность данной боевой единицы, особенно при использовании больших групп, и предоставит зергам больше возможностей в середине и ближе к поздним стадиям игры.
·        Микоз будет предотвращать использование способности «скачок».  Это позволит зергам бороться с бесконечно «скачущими» сталкерами, которые в больших количествах могут быть крайне неприятны.
·        Строительство казарм будет требовать наличия хранилищ, что позволит бороться с ранними атаками терранов головорезами.  
·       Улучшение скорости головорезов будет требовать наличия завода, что также призвано ослабить ранние атаки терранов головорезами, особенно в командных матчах.
·        Мы планируем увеличить прочность строений зергов. Это поможет сделать уязвимые технологические пристройки зергов более устойчивыми к рейдам противников. Это улучшение, скорее всего, не окажет очень заметного влияния на игру в целом, но нынешние значения прочности зданий кажутся нам слегка заниженными.