StarCraft II: за чит в одиночной кампании – пожизненный бан
Компания Blizzard стала банить игроков в StarCraft 2: Wings of Liberty за то, что они использую читы, трейнеры и maphack в режиме прохождения одиночной кампании!
 
Один из игроков в SC2 потратил более месяца на то, чтобы пройти одиночную кампанию SC2 на всех сложностях. В процессе прохождения игры, он сталкивался с различными трудностями, а так как он не был профессиональным старкрафтером с большим APM, то местами, он для прохождения сложных миссий использовал различные программки дающие сразу по 100 000 минералов и газа. Какого же было его удивление, когда он после прохождения всей игры на всех сложностях получил на емайл письмо, в котором сообщалось, что его CD-key заморожен на 14 дней в связи с подозрением в читерстве. Естественно игрок попытался после этого зайти в SC2, однако зловещая табличка при входе сообщила, что его аккаунт заморожен. Через две недели ему пришло письмо от компании Blizzard, в котором сообщалось, что он использовал запрещенные программы для одиночного прохождения SC2, и нарушил, таким образом, пользовательское соглашение EULA. В связи с этим его CD-key был навсегда отправлен в бан.
 
За разъяснениями по этому поводу игрок обратился на сайт, который распространяет трейнеры и читы для одиночной компании в StarCraft 2. Руководство сайта связалось с компанией Blizzard и в ответ пришло письмо, в котором сообщалось следующее: «Мы знаем, что вы считаете, что прохождение одиночной компании это ваше персональное дело. Однако проходя одиночную компанию, вы зарабатываете очки и открываете ачивки (достижения). Заработанные очки непосредственно влияют на ваш престиж, как игрока в онлайне. В связи с этим, использование читерских программ для одиночной компании, является грубейшим нарушением игрового процесса и наказывается пожизненным баном».
 
Таким вот образом компания Blizzard подтвердила, что не даст игрокам использовать читы в режиме синглплеера. Т.е купив лицензионную игру за свои собственные деньги, вы не сможете играть на прохождение и против компьютера, в тренировочных играх используя maphack, читы и трейнеры на ресурсы. Будьте внимательны, компания Blizzard следит за всеми аккаунтами в SC 2, и старается всеми силами защитить свою игру. На данный момент это практически единственный случай в игровой индустрии, когда игрок, используя читы в прохождении StarCraft II, получив бан, больше не сможет продолжить честно играть в мультиплеер на ладере своего региона.
 

                                         источник : Cyberfight.ru