FFA в вопросах и ответах
Всем привет. Меня зовут Юлиан, играю под ником y.zenchenko. Я пару раз появлялся на страницах гумгейма: fit4gaming ffa tourney и была ещё парочка FFA-водов.
 
Я играю в Warcraft давно. Начинал с кампании и АТ-игр с друзьями. Затем меня привлёк формат RT 4x4, где основную роль играет не столько твоё микро, сколько способность координироваться действия со своими "случайными" союзниками. И у меня довольно неплохо получалось. На одном из последних B.net аккаунтов я смог сделать 48-12 и игры больше не искались (( .   Затем как-то случайно я нашёл в сети информацию о ffa. Я изучил несколько статей о ffa-статегии для орков и просмотрел несколько реплеев. После чего пытался опробовать их в ладдере. Получалось неплохо и в итоге данный вид игр привлёк меня надолго.
 
Почему? Попробую объяснить. Battle.net - отличное изобретение ребят из Blizzard. Было очень интересно играть с соперниками из разных стран он-лайн. Но в какие игры? АТ - очень интересно, но собраться 2-3-4 друзьям одновременно в сети получалось далеко не всегда. Solo - я пробовал начать, однако чтобы пробиться в топ, следовало оч. много тренироваться, повышать микро и апм... тяжко короче. RT 4x4 - very nice, но со временем начало надоедать: обычно 1 большая битва решала исход игры. В итоге FFA  начало привлекать меня больше и больше. Во-первых, результат зависит только от тебя. Во-вторых, тебе не обязательно иметь 200+ apm, чтобы показывать достойный уровень игры. В-третьих, открываешь игру с новой стороны - 3 героя уровня 6+, пачки батов, танков, вертолётиков, химер и т. д. увидишь далеко не в каждой сото или АТ-игре. Ну, и в конце концов, FFA - тип игры, где стратегия, макро и "думанье" играют бОльшую роль, чем где-либо (imho, конечно).
 
Недавно я снова начал играть в Warcraft после полугодового перерыва и решил открыть что-то нечто блога на гудгейме, где я смогу выкладывать мысли по своим играм, делиться стратегиями и отвечать на вопросы начинающих FFA-шников. На самом деле текущий уровень FFA в ладдере довольно низкий и я очень хочу понять его силами нашего гудгейма =)
Играю я только орками, хотя считаю хуманов самыми сильными в FFA. Мне просто лень научиться играть ими. Но по опыту неплохо представляю себе оптимальные FFA-стратегии и за другие расы. Скажу сразу, что выигрывать 75-80% ладдер игр можно любой расой, если ты умеешь играть в FFA.
 
В ближайшее время выложу общие для всех рас рекомендации по FFA (как время будет).
 

 
p.s. Очень жаль, что недавно вышел патч 1.25, так как теперь проблематично просматривать реплеи версии 1.24, которых довольно много (мы играли на 1.24 почти 2 года...).