Мафия@gg #2
Как вам известно, первая же попытка провести во флудилке ггшки партию по мафии провалилась с треском. Сегодня попытка №2. Количество игроков - 7 человек. Заявки оставляем здесь. Если все будет ок, то в след партиях число играющих увеличим. Исходя из опыта прошлой партии, играть будем по упрощенным правилам, ибо тогда многие не могли уловить суть. Их я распишу чуть позже.
7 игроков: 2 мафиози, 1 комиссар и 4 мирных жителей.
Начало: сегодня в 22:00.
 
ИГРАЮТ:
pavlikkk
NUC.Vlastelin
Ta11er
stalkerkirya.
Xeler0n
MANs]Templarrrrrr
5mr.
JMM
dfs
 
--------------------------------------------------------------------------
Игровые сутки делятся на 4 фазы:
Утро - бывает единожды в начале партии. Игроки представляются. Длительность - 5 минут.
День - честные жители ищут мафию. Проводится голосование за посадку в тюрьму предполагаемых мафиози. 15-20 минут.
Вечер - комиссар проверяет одного из жителей. 5-10 минут.
Ночь - мафиози убивают честных жителей. 5 минут.
 
Описание ролей:
 
Честный житель.
 
Единственное активное действие честного жителя (далее - чиж) в игре заключается в возможности голосования днем за посадку того или иного игрока. Однако это не значит, что всю остальную игру чижи спят. Как днем так и ночью, и даже рано утром они должны внимательно следить за поведением игроков и думать кто из них может быть мафиози (далее - маф) и за кого стоит проголосовать следующим днем. И, естественно, делиться своими наблюдениями с другими чижами. Роль чижа привлекательна тем, что при малой ответственности перед своей командой, она позволяет практически все свое внимание уделить наблюдению и поиску мафов. Малая значимость чижа (по сравнению с комиссаром), дает чижу возможность очень разнообразных и гибких действий, например спокойного риска собственной персоной.
 
Комиссар (или ком)
 
Игра комиссара во многом аналогична игре чижа. Он так же должен искать мафов и голосовать за посадку найденых. Это все так за исключением одной единственной, но безусловно ценной, возможности узнавать точную роль одного игрока ночью - сразу после хода чижей, перед ходом мафии. Таким образом комисар становится самой ценной фигурой в команде чижей. Роль кома ставит перед игроком дополнительные интересные задачи: кого проверять ночью? как сообщить чижам свою проверку? как не вызвать подозрения и сберечь свою персону?
 
Мафия (мафы)
 
Роль мафа кардинально отличается от ролей чижа и кома. Задачей мафов является уничтожение всех остальных игроков, а их в 3-5 раз больше. Для этого кроме дневного голосования мафам дается ночной ход - убийство одного из игроков. И кроме того мафы обладают преимуществом - они знают друг друга в лицо.Однако совершить убийство сложнее, чем дневную посадку в тюрьму или комовскую проверку - для засчета убийства всем мафам нужно стрелять в одного игрока.  Эта роль привлекательна тем, что тут необходимо работать с "психологией" людей: уметь убеждать, обманывать, вести себя как чесный житель. Но это конечно не всё - и мафам приходится внимательно наблюдать и угадывать, так как роли команды соперников им не открыты.