В чем секрет корейских игроков?
Тема боян, конечно, но все же видя, кто опять прошел в финалы NASL, стало в очередной раз обидно за братка и тарзана в частности и за всех некорейских про в целом.
 
Несколько лет назад крупные турниры с большими призовыми были только в Корее. Только там можно было тренироваться с лучшими в мире. Только в Корее киберспорт был интегрирован в массовую культуру. Только там можно было зарабатывать киберспортом себе на жизнь. И на хорошую жизнь - тоже :)
 
В настоящее время серьезные турниры по ск2 проводятся по всему миру. Повсюду есть хороший интернет, позволяющий тренироваться с кем угодно хоть 24х7. Европейские про получают зарплату от клубов, помимо призовых, то есть имеют возможность заниматься только своим любимым делом - игрой в ск2, не отвлекаясь ни на что другое. Они даже могут ездить в Корею тренироваться - и делают это.
 
Я не понимаю, что сейчас мешает европейским игрокам играть с корейцами на равных. Условия равны. Общий стаж игры - не решает, если он больше 1-2 лет и тому есть много примеров. Неужели мотивация? Тогда получается, европейцы на самом деле не любят ск2, по крайней мере, играть на про уровне?
 
По поводу сложности дисциплины ск2, как таковой - не вижу, чем играть в ск2 сложнее, чем играть на гитаре, например. Смысл тот же - надрочка рук + скорости работы мозга + упорные тренировки. Однако у европейцев и американцев по великим гитаристам безусловное преимущество, причем и в плане музыки и в плане задротства :)
 
Резюмируя, если человеку нравится то, чем он занимается и ему созданы все условия для развития, он станет звездой, независимо от национальности или цвета кожи. По-другому просто быть не может. Чего же не хватает нашим?