Mass Effect 3
Решил создать темку, ибо в последнее время наблюдается какое-то затишье.
Вчера скачал МЕ3, хотя изначально и не собирался в него играть. Хватило меня часа на полтора-два. Начну пожалуй по порядку.
Из этих двух часов примерно час шли заставки, диалоги и прочая "эпичная" хренотень про взрывы кораблей. В диалогах в 90% случаев были 2 варианта ответа - ответ "хорошего парня" и ответ "плохого парня", причем на ход и результат диалогов это не влияло никак, начислялись только очки кармы. Изредка добавлялся вариант ответа типа "Получить побольше информации о том, что тут вообще происходит".
Оставшийся час заняло непосредственное управление персонажем, который кстати бегает, прыгает и прячется за укрытиями одной кнопкой (прыгает только в установленных заранее местах бтв). Я уж думал, что диалоги - самая большая пытка данной игры, но не тут то было! Геймплей представляет собой "стрелялку из-за укрытия", где убиваешь 1 противника, скрываешся за бревном, чтобы восстановить щиты и убиваешь следующего. И так в каждой комнате по 20 раз. Свернуть куда-нибудь вообще нельзя, поэтому идем вперед, постоянно находя какое-нибудь оружие, которое на 3% лучше, чем старое.
Из дерева прокачки: есть где-то 8 классов персонажей, но у всех по 7 абилок, из которых 2 - пассивные. "Это же печально!", воскликните вы. Нет, печально, что абилки у разных классов повторяются. Бтв у каждой абилки 6 уровней, так что про прокачку персонажа вообще лучше не думать.
В итоге дошел до цитадели, где дали иллюзорную свободу действий (есть пара побочных квестов). На самом деле ты оттуда даже уйти не сможешь, пока не выполнишь главный квест на этой локации.
На этом мое знакомство с МЕ закончилось, и я скорее прочитаю полностью тему "Чего же хотят пришельцы", чем еще раз запущу эту игру.
Не могу понять только одно:

Возможно конечно я просто не дошел до чего-то интересного, но тогда зачем делать такое унылое начало? Это при том, что геймплей уж точно кардинально не сменится. Расчитывать пожалуй стоит на сюжет и диалоги, но как-то сомнительно (попробуйте сыграть в Planescape Torment например). Буду рад если эти полстены текста кто-нибудь прочтет и выскажет свое мнение.