Интервью с главным тренером SKT T1

Наконец-то последнее и самое большое интервью троицы Бису, Джедонг и Главный тренер Парк переведено! В нём этот милый человек в очках поведает нам, что он со своей тренерской колокольни думает о SC2, как его подопечные готовятся к пролиге, какого им играть сразу в две игры одновременно и даёт ответ на главный вопрос: "Когда же BW-про смогут побеждать игроков GSL и смогут ли?"
 
Выдержки из интервью:
 
Вопрос: Вы работали всё это время Brood War-е, но теперь пролига стала гибридной. Что вы думаете о StarCraft II?
Тренер Парк: StarCraft II содержит в себе множество новых идей и концепций, такие как Врата искривления, Колоссы, Головорезы и т.д., и я с нетерпением жду, что произойдёт, когда выйдут новые обновления и дополнения.
 
Вопрос: Каким игрокам будет легче всего перейти на новую игру?
Тренер Парк: Игрокам, которые больше всего стараются. Хочу сказать, что на базовом уровне, игроки, которые больше всего тренируются, являются лучшими. И среди этих игроков, тот, который сможет быстро понять особенности игры, боевых единиц и т.п., разовьется быстрее всех.
 
Вопрос: Дополнение Сердце Роя, вероятно, выйдет уже в следующем году. Рассматриваете ли вы это как новую точку отсчёта?
Тренер Парк: Это будет ещё один поворотный момент в StarCraft II. Я поиграл в пользовательские карты с новыми боевыми единицами. Не думаю, что сейчас у Терранов есть большое разнообразие в боевых единицах. В Brood War вы играли в био против Зерга и в механику против Протосса, и есть много интересных способов использования таких единиц. Думаю, что дополнение внесёт больше разнообразия в игру. Они должны усилить танки (смеётся)!
 
Вопрос: Есть ли в StarCraft II различия для тренера в менеджменте игроков? Ведь в нём другая рейтинговая система и легче найти учётную запись твоего оппонента, посмотреть билды и т.п.
Тренер Парк: Рейтинговая система в StarCraft II очень хороша, но она могла бы быть более секретной. Наша команда и KeSPA отправили по этому поводу запрос в Blizzard, чтобы они выделили отдельный сервер или сделали что-нибудь для того, чтобы игроки могли тренироваться в обстановке большей секретности.
Читать интервью полностью