WarCraft 4 в разработке
А у нас есть претендент на звание «Слух Года»! Blizzard выпускает первоклассные игры — это уже далеко не секрет. Но делает это невообразимо долго. Сколько лет мы ждали ту же StarCraft 2! Компания, по слухам, добавит себе в список создаваемых проектов очень важную игру. Естественно, не по новой интеллектуальной собственности. Дамы и господа, нас ждет WarCraft 4! Спокойно, это еще не до конца проверенная информация. Слушок, не более. Хотя, несомненно, довольно приятный.
 
Сайт VGtribune, ссылаясь на «очень и очень надежные, проверенные источники», подарил нам такую замечательную новость. По словам сотрудников ресурса, стратегия находится на раннем этапе разработки, но «концепт-арты неимоверно впечатляют». Что известно на данный момент? Мало что. Движок возьмется, разумеется, у StarCraft 2. Сейчас дела обстоят совсем другим образом — была сформирована отдельная команда, которая занимается именно стратегией с орками и эльфами.
Ах да! Самое главное сейчас скажем. WarCraft 4 тоже собираются разбить на эпизоды, как это уже случилось со StarCraft 2. Предварительная дата выхода — конец 2015 года.
 
Некоторая информация:
 
- В игре будут присутствовать эпизодические кампании, однако кроме того, что Вождь Тралл будет в них одной из ключевых персон об их содержании не было сказано ни слова.
- Выход игры планируется к концу 2015 года.
- ПК версия игры основана на модифицированном движке SC II.
- Возможность игры в WarCraft IV не рассматривается на таких платформах как XBOX 360 и PS3.
- Наконец-то после выхода SC II появилась отдельная команда, работающая над проектом WC IV
- Сейчас проект находится в зачаточном состоянии - обсуждаются концепт-арты.
 
Дождались! Я уже представляю, сколько народу обрадуется, когда узнает, что варкрафт 4 уже в разработке. Это будет по сути игра века. По слухам, в компании близзард варкрафтом 4 занято всего лишь 3% программистов. Но дело сдвинулось с мертвой точки, ну пожелаем себе удачи.
 
Ну а пока в ожидании смотрим замечательный фановый ролик