Вопрос к комьюнити
Как бы вы отнеслись к тому, если бы бесплатное качество при просмотре на основном сервере было немного снижено относительно премиум аккаунта?
Понимаю, что ответ кажется очевидным, но я предлагаю задуматься вот над чем. В первый месяц, когда появились премиумы, насколько я помню, во время трансляции 150-200 человек смотрели стрим с премиума. Сейчас число сократилось во много раз. По моей оценке раз в десять :(
Ответ на вопрос почему так произошло вроде бы лежит на поверхности: премиум не дает ощутимой разницы в качестве картинки.
Поэтому вполне логичным было бы сделать так, чтобы эта разница была ощутима, тогда бы имело смысл покупать премиумы. Повышать качество уже некуда, поэтому нужно понизить "бесплатное" качество. Мишкер на это не пойдет, т.к. сразу начнется бурление по поводу того, что Майкеру захотелось бабла, goodgame.ru уже не тот и т. д. и т. п. Но если инициатива пойдет от нас, то вполне возможно, что эта дурацкая, на мой взгляд, ситуация, успешно разрешится.
Я хочу отметить и такой момент: Майкер много сил вложил в этот сайт, он отличный комментатор и т. д. Если бы премиумы покупались хотя бы как в первый месяц, это во многом развязало бы ему руки. Он смог бы еще больше уделять времени стримам и сайту, это помогло бы развитию проекта в целом. Плюс акция "Стримы каждый день" могла бы возобновиться. Когда Абвер, Поми и Браток стримили чуть ли не через день... по-моему это было неплохое время.
150 рублей никого по бюджету серьезно не ударят. Если хочешь смотреть в хорошем качестве - заплати эту символическую сумму и наслаждайся. А остальные пусть смотрят в, например, 480+ или 572p. Они глаза не сломают, это более чем приемлемое качество, мне кажется. Ну и все мы в перспективе получим больше стримов.
Просьба обойтись без троллинга в треде. Спасибо!
UPDT: Есть еще вариант вместо ухудшения качества сделать трансляции однопользовательских игр доступными только премиум пользователям. Прохождение таких игр никак не может являться обязанностью стримера киберспортивного портала, т.ч. абсолютно ничего плохого в том, чтобы сделать это частью премиум-контента я лично не вижу. У обычных пользователей останется возможность смотреть записи.
Если есть другие предложения как сделать премиум рентабельным - пишите.