Лучший стример СНГ
Наблюдая за стримерами СНГ, вывел определенные тенденции стример ПРО_игроков/бывших ПРО-игроков и просто стримеров. Хотел бы поделиться своими наблюдениями, и рассказать про особенности некоторых стримеров. Сказать определенно кто лучший не могу, но расставлять стримеров буду просто в рандомном порядке. Ну расскажу про тенденцию просто стримеров и стримеро ПРО-игроков или бывших ПРО-игроков.
Ну, наблюдая, за тем как стримит Абвер, Поми, БратОК и но редко и др., просто как стримеры которые коментируют не свои игры, нашел одну закономерность, - они почти никогда не упускают важных моментов игры, и всегда следят за минимапой, тоесть не пропускают дропы, какие-то важные грейды, говорят о таймингах, Но у многих нет, каких то хорошо выраженых эмоциональ-шаблоных фраз, как-то без эмоций, иногда просто отреченно, и как-то непрофессионально, но при этом понимающе и без пауз коментирующие игру, которые понимают о чем говорят, и понимают то что видят, но не всегда могут это выразить, в отличие от просто стримеров, которые говорят четко, не задумываясь, эмоционально, с наработанными фразами, но часто без смысла, иногда говорящие очевидные вещи, часто завтыкивающие с минимапой, пропускают моменты какого-нить дропа или забегания или что-то подобного. И должен ли быть стример по СК2 бывшим или настоящим ПРО-геймером решайте сами, но если хотите знать больше о игре, лично  я бы советовал смотреть именно их. А теперь о стримерах, и так, как тема на форуме создана именно на этом портале, то начну с      Майкера.
 
Майкер, он же Бобер: Вообщем, технически его стримы очень сделаны очень профессионально, голос и дикция на проф. уровне, микрофон явно не из дешевых и расположен правильно, качество картинки наивысшее по современным меркам, и не важно коментирует он свою игру или турнирные игры со стороны, его комментарии всегда звучат четко, без запинки, и даже (не скрою этого) при моей личной неприязни майкера, как о стримере скажу обьективно, можно много говорить о майкере много положительного, он много анализирует, хорошая дикция, редко когда бывают втыки с мини мапой, также перетаскивание камеры происходит плавно и четко, никогда почти не упускает сути и главных моментов игры, но очень часто пренебрегает чатом, тоесть он может его и поглядывает (видит он его однозначно, потому что он стримит явно всегда с двух мониторов), но часто просто тупо игнорирует, даже если в чатах происходит взрыв или вона негодования, а отступая от его стримерских качеств, то он уж часто включает режим "юога" и начинает раздавать иногда неадекватные баны, что вызывает иногда разочарование в нем как в стримере.
Алекс007 или же AlexUA, стример который в паре возможно переговорит ЛЮБОГО стримера СНГ, отличное понимание игры и игровой ситуации, анализ просто на высочаешем уровне, даже не думаю что у Day9'на такой анализ игры в прямой трансляции может быть, очень хорошая дикция, эмоциональность, он голосом может прям заставить волноваться даже в очень скучной игре, я мало игр видел где Алекс стримил прям из игры, и от его лица, так что мне трудно что-то сказать о его перестаскивании камеры, и о том как он следит за минимапой, но часто игру знает наперед, не пренебрегает чатом, часто в моментах, может и говорить об игре, и отвечать в чате печатая ( вообщем мультитаск на высоте), или же отвечать в устной форме, возможно Алексу нехватает выхода на международную арену, возможно англ. яз еще не того уровня, хотя на ИЕМ'е он говорил неплохо по английски, вообщем, если Алекс пробьется на международную арену, думаю у нас появиться свой Day9 только от СНГ))
Адольф, он же Руслан или imbaAdolfRA, - человет явно грамотный, и причем это постоянно доказывающий, многоначитанный или же хочет сделать вид что является таковым, технически стримы Адольфа я оценил как выше среднего, очень своеобразный, много говорящий совсем не об игре, и когда он начинает говорит о совсем не о игре часто иногда пропускает важные игровые моменты, хотя его ФП-стримы своих игр, он обьясняет основательно, четко рассказывая что и для чего он делает, а если чего то непонимает, то так об этом и говорит, и не начинает придумывать какую-нить фигню, игру понимает и когда начинает говорить о игре, то все предельно ясно, и анализирует хорошо и не путается в своих словах и мыслях, дикция хорошая, нет наработанных фраз, но они ему совсем и не нужны так как за словом в карман Адольф явно не лазиет.
ЗЕРГ он же Empire|ZERG - вот кто, кто но ЗЕРГУ с интерактивностью в чате не занимать, всегда ответить, не пропускает ниодного сообщения в чате, так же отмечу, что у ЗЕРГА есть окошко где расположены ВСЕ ЧАТЫ, непонимаю, почему ЗЕРГ не пользуется высокой популярностью у комьюнити, но у него и с дикцией, и с пониманием игры, и с минимапой, важными моментами игры вообще все хорошо, но есть небольшие недочеты ( ЗЕРГ вообще иногда непонимает игр за терранов), технически его стримы на высоком уровне, и микрофон расположен правильно, и качество картинки хорошее, так же со всеми своими зрителями всегда приветлив, и почти всегда всем старается ответить. Правда беда ЗЕРГа в том, что он мог бы идти в каком то определенном направлении и добиваться успеха, например создавать какие-нить рубрики или что-то подобное, вместо этого он просто стримит всякую чушь, типа игрг аля 90-е.
 
P.S. тема является что-то типа БЕТА-версией, вообщем пробная, еще очень сырая и совсем незаконченная, в близжайшем времени попытаюсь, рассказать о многих других стримерах, и дополнить о уже прозвучавших, а пока что жду отзывов.))) Всем спасибо.
P.S.S. Так же хочеться рассказать и поделиться мнением о ФП-стримерах ПРОигроках, например таких как ДИМАГА, Кас, Брат_ОК, Вайт-РА и многие другие.
   Так же хочу отметить! Это всего лишь самая сырая версия!!!! Уже написано много больше, просто это пробно, хочу сделать что-то вроде побробного описания всех стримеров с комьюнити которые собирают в пики более 1000 человек.