SlayerS триллер часть 1
Интервью Джессики по поводу распада SlayerS
английский перевод тут http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=376041
(вариант Mod approved full translation)
перевел как сумел )
 

Часть 1
 
Причины, по которым я объясняю общие причины роспуска SlayerS, заключаются в том, что в дальнейшем могут быть спекуляции на тему того, что назначение Boxter-а главным тренером [SKTelecom T1] связано с этим роспуском. Если я не объясню причины и просто распущю команду, это разочарует фанатов поддерживающих нас. Объяснение того почему не было другого выхода кроме как распустить команду - это мой долг перед оставшимися фанатами.
 
SlayerS прекратит свое двухлетнее существование 3-го ноября, проведя на GSTL свой финальный матч.
 
Я очень благодарна фанатам, которые нас поддерживали, и я чувствую себя ужасно из-за того, что мы не можем двигаться вместе дальше и дальше, как мы того обещали. Однако, я планирую продолжать помогать нашим игрокам искать новые пути, а наши оставшиеся игроки сделают все возможное в конце.
Как владелец команды и главный тренер иногда я была опрометчивой а иногда строгой... Единственное о чем я сожалею это то, что я не смогу вспоминать последние 2 года просто как хорошие воспоминания.
 
И еще раз, я благодарна самым искренним образом фанатам в Корее и в мире, поддерживающим нас.
 
До этого, я никогда не планировала рассказывать другим людям о внутренних событиях в SlayerS. Пустой разговор о таких вещах мог бы привести только к спекуляциям и замешательству.
 
Но сейчас, я решила, что пришло время говорить. Должно быть сказано о SlayerS и о вещах относящихся к команде. Одновременно произошло так много вещей, что было трудно суммировать их все. Некоторые обиды задели меня слишком глубоко, чтобы быть взрослее и игнорировать их.
 

 

Текущее состояние в SlayerS
 
MMA и Alicia понижены до B-состава, также Alicia скоро будет уволен из команды по причине, которая останется неуказанной (Alicia пока не поставлен в известность). Ryung в данный момент играет из дома. YuGiOh все время играет из дома, изредка появляясь в расположении команды. Crank не покинул команду - он был уволен из команды. Puzzle, Coca и Min получили время хорошо подумать над своим будущим, и выбрав LoL они в данный момент тренируются к переходу.
 
Сначала мы не планировали участвовать в GSTL. Есть много о чем подумать, когда больше половины основного состава не играют. Это даже еще труднее так как некоторые игроки с неистекшим контрактом отказываются играть на GSTL.
 
Остальные игроки сказали что они хотят играть по-прежнему. Даже если мы не выиграем турнир, нам важно накопление опыта, сказали они, и по этой причине мы решили все же участвовать в турнире. Победа и поражение не важны в данный момент. Я хочу отметить важность того факта, что те кто остались сплотились.
 
Мы идем дальше в GSTL с четырьмя игроками B-состава, и четырьмя оставшимися игроками A-состава. Alicia, который избегал играть в последнем сезоне GSTL, был удален из ростера.
 

 

Почему Boxer перешел в SK Telecom [Long]
 
Чтобы начаь говорить об этом, вы должны вернуться к моменту основания SlayerS. SlayerS начали не с той ноги с Конфедерацией Старкрафт2 (StarCraft2 Confederation aka SC2Con). [Примечание: Предшественник нынешней федерации. Нынешняя федерация не является прямым наследником, а является больше 'наследником по духу']. SlayerS начали в хороших финансовых условиях, со спонсором в Интел, и Боксером. В этих условиях SC2Con хотела вступления SlayerS. Однако, мы не знали хорошо что представляет собой эта организация, поэтому решили побыть в стороне и посмотреть как будет развиваться ситуация.
 
Проишествие с Ganzi
 
В то время как Ganzi был в IM, он сказал тренеру Seong Sang Hoon [Примечание: бывший тренер SlayerS], что хочет присоединиться к команде Боксера. Боксер и я ничего об этом не слышали вообще.
 
Из-за этого IM запросили SC2Con лишить его права выступать на GSL. Хотя, я слышала, что так и не было решено на сколько его дисквалифицировать, на 6 или на 12 месяцев. В то время Ганзи был на пороге завершения карьеры игрока, так как главный тренер IM Хирай (Hirai) пытался склонить SC2Con наказать Ганзи, обвиняя его в негативных отзывах об IM посторонним людям, и что SlayerS пытались украсть Ганзи.
 
С нашей стороны, это было полностью неправдой, поэтому нужно было найти истину и снять недопонимание.
 
Мы проверили переговоры Ганзи с другими людьми, и нашли что игрок не сделал ничего неправильного. Затем мы встретились с тренерами SC2Con чтобы разобраться в ситуации и привели доказательства в присутствии Ганзи и MVP. Там Хирай ничего не имел против предъявленных доказательств, и сказал что видимо он все не так понял, и только спросил Ганзи почему он сначала не подошел к нему.
 
Я думала что может быть перед SlayerS должны извиниться, так как нам был нанесен непрямой ущерб, но никаких извинений за воздействие на образ команды не было, ничего подобного ими сделано не было. SC2Con предстала такой организацией, которая решает споры выслушав только одну сторону, не заботясь поиске правды.
 
Это нам показало, что SC2Con не думает о положении игроков, и решили не вступать в нее. Не было причин для этого. Позже, когда разразился скандал с тренером Ли (Lee), проблемы SC2Con выступили на поверхность. Затем случились и другие вещи.
 

Депозиты NASL
 
Был анонсирован первый сезон NASL, и игроки такие как Боксер готовились принять в нем участие. В это время главный тренер Startale Won Jong Wook [Текущий председатель eSF] связался с нами и сказал, что НАСЛ не оплачивает перелет квалифицировавшимся корейским игрокам, и что мы не должны участвовать в иностранных турнирах на таких условиях, и что было бы хорошо бойкотировать турнир. Тем не менее мы уже закончили наши приготовления (наш спонсор оплатил перелет и жилье), и таким образом бы должны были участвовать.
 
Оказалось так, что другие команды тоже приняли участие в турнире, и Пума [в дальнейшем TSL] выиграл турнир.
 
Когда начался второй сезон, опять была инициатива бойкотировать турнир, и SlayerS попросили присоединиться. Мы решили бойкотировать думая что добьемся хорошего результата относительно политики депозитов НАСЛ, которую мы считали нечестной.
 
Мистер Вон обещал нам что SC2Con и GOMTV позаботятся об этом и получат то что нужно, и мы не участвовали во втором сезоне. Однако никакой выгоды не было получено. Я спросила мистера Вона пытались ли они вообще разговаривать с НАСЛ, просила показать переписку с ними, но ничего такого так и не получила.
 
На самом деле я допускала что у НАСЛ есть некая необходимость в такой политике депозитов. Они проводят турнир в течении длительного времени, и игроки, которые точно не попадут на онлайн финалы, иногда решают не показывать своих игр и сдаются. Таким образом я понимаю неюбходимость штрафовать игроков за такое поведение.
 
Когда начался третий сезон, мы опять столкнулись с дилеммой. Мы бойкотировали второй сезон, но ничего не получили с этого, и я сказала нашим игрокам что мы будем принимать участие, и заплатила депозиты.
 
Когда восемь игроков SlayerS прошли отборочные, мне позвонил главный тренер MVP Choi Yoon Sang. Ключевой темой разговора было то, что он разочаровался в нас, и что хотя FXO так же участвовали в отборочных, но они это делали только для того чтобы потом отказаться от участия. Меня попросили чтобы наши восемь игроков отказались от своих слотов.
 
Я объяснила, что мистер Вон сказал, что покажет мне результаты бойкота, но их не было, и поэтому нет причин для нас продолжать бойкот. Я так же попросила его [мистера Чои] сказать про это остальным главным тренерам, которые могут быть озадачены [нашим решением], но странно - наши слова так никто и не услышал.
 
Мистер Вон мог сказать другим командам о позиции SlayerS, но вместо этого команды продолжали проявлять недопонимание. Когда я спросила его, почему он не сказал другим командам SC2Con, он сказал, что не призывал к тому, о чем мы говорили во время бойкота второго сезона. С этого момента, думать об SC2Con я могла только как об очень безответственной организации.
 
Поскольку SlayerS принимали участие в НАСЛ, игрокам SC2Con сказали занести наших игроков в черный список и не помогать им тренироваться. Это был не только бан на тренировки, но им запретили даже чатиться с нами в ладдере.
 
Некоторые игроки, дружные с нашими, использовали альтернативные аккаунты чтобы помочь им. Когда я встретилась с мистером Воном лично и спросила что происходит, он сказал что 'это дешево, но мы планируем наказать SlayerS хотя бы этим.'
 
Я выразила недовольство мистеру Вону, тем что затрагиваются отношения между игроками, и тем что это абсурдно попасть в черный список за чужую ошибку. Мистер Вон ответил, что эти проблемы из-за того, что мы сами по себе, и не выручаем их и не вступаем в их организацию.
 
Хотя я много жаловалась, не было решения проблемы, когда нашим игрокам отказано в тренировках, для них это было нелегко. Я созрела до того, что на турнире в США я сказала мистеру Вону что 'Я не хочу чтобы мои игроки страдали из-за меня. Я распущу команду и вы заберете их к себе, ' и что 'Я возмещу все убытки нашим спонсорам всвязи с роспуском.'
 
Мистер Вон сказал что он должен собрать собрание и что сообщит мне о результатах. Только после этого мы получили письмо, что запрет на тренировки снят. Я не знаю как они думали развиваться, в первую очередь из-за такого бана.
 
Однако, когда я спросила наших игроков, они сказали, что бан был снят только на словах, а на самом деле он все еще действует. В самом деле, игрокам SC2Con сказали не тренироваться с нами, из-за того, что бывший игрок OGS сейчас в иностранной команде [он тренировался со SlayerS я понял]
 
Конечно, из-за этих разногласий наши отношения с SC2Con стали необратимо далекими. SlayerS и другие команды стали как вода и масло. Когда же была анонсирована конференция по видению Blizzard/Kespa/SC2 [Примечание: В то время как SC2Con была уже некоторое время расформирована, и не было никакой организации представляющей GSL команды], мы получили предложение присоединиться, чтобы они [бывшая SC2Con] запоздало смогли сформировать eSports federation.
 
У меня кончились слова, они сначала безосновательно наказывали нас, а затем, когда они обнаружили что им нужен Боксер в организации, они попросили присоединиться. Моему недовольству не было предела, когда они начали о говорить продолжении этого бизнеса вместе. Это поэтому они запрещали тренироваться с нашими игроками? Они были организацией без даже подобия совести, и конечно я отказалась присоединиться.
 
Они никогда не предлагали мира. Пока они продолжали игнорировать SlayerS и исключать из тренировок, мистер Вон все время, когда я контактировала с ним, говорил мне, что нет никакого бана. Однако, игроки говорили, что главные тренера, приказали им не тренироваться с нашими, таким образом я не знаю где правда. Смешно что игроки приняли  эти приказы так легко.
 
В то же самое время, они эгоистично просили наших игроков помочь им в тренировках. Вы может быть видели как  при случае в интервью они благодарили наших игроков.
 
Даже Sleep, который не состоит в SlayerS а только живет в нашем командном доме, получает те же неудобства, только потому что он живет у нас. Даже сейчас, этот запрет действует. Если мистер Вон может уверенно сказать что бан снят, и то что я говорю неправда, то пусть выступит официально.
 
Если вы учтете что сейчас в SlayerS есть ex-eSF игрок, то вы не сможете игнорировать это. Если вы хотите трехсторонних переговоров, я могу сказать кто информировал нас.
 
продолжение наверное следует... там про ММА, думаю будет да.