[Спойлеры] HotS - Flashpoint

Внимание! Присутствуют спойлеры событий ДО Heart of the Swarm!
 
StarCraft: Flashpoint - книга, написанная Кристи Голден, известной поклонникам вселенной по книгам "Сага о Темных Темлларах" (StarCraft - Firstborn), StarCraft - Shadow Hunters имногих других новел по StarWars, Star Track, WarCraft и других вселенных, с которыми можно ознакомиться на официальной страничке автора. Книга Flashpoint ещё не издана и не переведено в России, однако в сети существуют уже частичные переводы, как например здесь, где например переведено лишь 3% от всей книги.
 
Книга не будет препятствием для тех, кто хорошо  владеет английским, однако на TL.net один из читателей решил  опубликовать в виде тезисов все ключевые события книги, которые являются  приквелом к StarCraft 2: Heart of the Swarm, второй части о Саре  Керриган и её желании отомстить Арктуру Менгску. Но вот что именно  произошло до этого момента, а за 3 месяца после смерти Тайкуса Финдли  произошло немногое, вы узнаете прямо в этой статье, сделанной в виде  небольшого пересказа краткого содержания книги, частично взятого с  SCWikia, частично дополненного моментами прямо из книги. Оригинальный топик и страница на SCWikia.

Отмечу, что здесь не были затронуты воспоминания о  прошлом Рейнора и Тайкуса или детство Керриган, когда она, будучи  ребёнком, случайно убила маленького жучка. Здесь вы найдете освещение  основной сюжетной линии "Точки Кипения".
 

 
События книги начинаются сразу же после убийства  Тайкуса Финдли, в тот самый момент, когда Джим Рейнор, его лучший друг,  опускает дымящийся револьвер и берет на руки беспомощную Керриган,  которую только что очистил артефакт Зел'Нага.
 
Джим, выйди из Улья, по рации связывается с Мэттом  Хорнером и запрашивает эвакуацию с планеты. Во время ожидания  транспортника, терранскому медику Лилии Престон было поручено наблюдать и  держать под контролем серьёзно ослабшую и ставшую человеком Керриган.  Престон не верилось, что обычные средства людей как-то помогут Керриган.
 

В это время Джим Рейнор и его рейдеры были  вынуждены сражаться со свихнувшимися Зергами. Без Королевы, без  повелительницы, большинство зерговских тварей начали нападать на всех:  как на своих сородичей, так и на войска Доминиона. Творился хаос, как в  рядах Зергов, обезумевших без Королевы Клинков, так и в рядах Доминиона  на орбите планеты. Рейнору с остальными пришлось найти заражённое  зергами плато, где транспортник смог бы совершить нормальную посадку и  эвакуировать их из этого ада.
 
Полная статья
http://pr3d.ru/existor/121-hots-prequel