Осадные Грибы - гайд по Роевикам

Swarm Host - новая игрушка в арсенале зергов, удачно названная "Осадными грибами" из-за своей похожести на сами грибы. Доступны одновременно с Инфестором, стоят 200 минералов и 100 газа, занимают 3 лимита и имеют такой же запас здоровья, как и Осадные Танки Терранов - всего 160 ед.здоровья и 1 ед.брони, а сами классифицируются как "Бронированный - Биологический". Каждый апгрейд дальней атаки увеличивает атаку Локустов на +1 ед. урона, соответственно двух на 2 ед.атаки.
 
Что касаемо урона в секунду (DPS) - он высокий, 12 урона каждые 0.86 сек в итоге дают 27.9 DPS от двух локустов (без апгрейдов), однако сами Локусты еще должны добежать до врага на скорости 1.88. На слизи они передвигаются на 40% быстрее, то есть со скоростью 2.625. Давайте рассмотрим этот юнит внимательнее. Так же предлагаю порассуждать, как их убивать, как лучше использовать, имба ли они в конце концов? Здесь идут рассуждения и ссылки на различные игры с их использованием.
 

 

 
В поздней игре с более мощной экономикой пробуйте добавлять Гидралисков. Rekatan, топовый Зерг из верхних слоёв Мастер-лиги, в некоторых своих стримах пытается доказать полезность и мощность Роевиков. В этом видео на 1:15:00 и дальше он прекрасно демонстрирует всю мощь вышеописанной связки. Вайперы вытягивают, Гидралиски помогают Локустам расстреливать, Королевы обеспечивают постоянным крипом и лечат Вайперов.
 

 

противВы считаете, что "шар смерти" из Колоссов и Темпестов остановить нельзя без Коррапторов? Думаю, вы ошибаетесь. Rekatan с Абдактами, Гидралисками и 30 Роевиками справился с Протоссом. Возможно кто-то из игроков не столь высокого уровня, однако сам факт остаётся фактом. Смотрим это видео с 2:19:00





против ВСЕХ
. Попробуйте начать с лёгкого харасса Муталисками, может 6-10 муталисками, чтобы убить рабочих или просто отвлекать врага, не вкладывайтесь активно в муталисков. Это может заставить врага сделать больше защиты на своих базах, тратя часть минералов на ракетные турели и фотонные пушки, либо заставит Протосса выбрать ветку авиации, когда как вы можете переключиться мощные наземные войска в лице Роевиков, Королев, Гидралисков, Тараканов и других. Так же пробуйте во время сражений, пока враг сражается с Роевиками, залетать на базу и наводить там шороху. Однако это потребует небольшого мультитаска с управлением Муталисками и параллельно перезакапыванием Роевиков.
 

 
Весь гайд
http://pr3d.ru/existor/96-sh-siege-mushrooms