ГГ, крик души
Захожу на гг уже давно, примерно 4 года. И с каждым годом все хуже и хуже. И это довольно печально. Хотелось бы высказаться по этому поводу, в надежде что Михаил, пересмотрит текущее положение дел, и как то на это повлияет.Давайте по порядку...
 

 
Стримы.
 
В последнее время он становиться все хуже и хуже. Да есть стримеры, которые держат планку, и когда стримят, это хорошо. Но есть ложка дегтя, почти все эти стримы посвящены, интересной только части зрителей тематики: дота (лол), варкрафт, старкрафт (причем его все меньше). Остальной же тиматики довольно мало.
 
Например, для меня интересен старкрафт, я бы хотел видеть крупные, а главное качественные турниры. Речь идет не только о Зотаке, Дримхаке или аналогичным. А о и корейской про сцены, где корейцы на голову выше европы, это же круто, посмотрите как они играют.
 
Казуальные игры, это тоже здорово, если стример хороший, да и игра интересная, и самое главное подходит для стрима.
 
Прочие же игры, такие как варкрафт, дота... Я в них ничего не понимаю, поэтому это абсолютно не интересно, и судить о качестве контента здраво не могу, но думаю все тоже не очень хорошо.
 
Как сейчас обстоят дела на гг.  
 
СК2
 
Часто старкрафт стримят только 2 стримера это Поми и Абвер, они набирают много народу, только из-за отсутсвия вменяемой альтернативы на гг, а многие я уверен просто уходят на ск2тв. Так как на том же ск2тв,  Алекс или же Олси, это отличная альтернатива. Хотя есть еще 2-3 которых можно посмотреть. Когда же стримит Миша, это как праздник, но редкий как Новый год. При этом есть еще минус, часто почему то происходит рестрим, есть большое подозрение, что происходит это из-за видео сервера гг, так как стримят на него, а не требуемый твитч. Видимо еще и из-за согласования с организаторами.
 
Корейские турниры освещаются 2 стримерами: Пептар и Проджект (который почему то будучи в роксах), очевидно же базируется на ск2тв... Других альтернатив нет... В пользу Проджекта могу сказать, что смотреть его всегда интересно, но и Пеп очень хорош (но не регулярен).
 
Казуальные стримы
 
Ну тут для себя я выделил несколько стримеров. Миша, Ренесенс (который полностью перешел на варкрафт =( ), Зерг, Анклав (увы, ему сейчас не до стримов, пожелаем Ане здоровья). Вот собственно и все, как и с СК2 все довольно печально. Так что чаще в отсутсвие чего интересного, оно находится только на ск2тв... Либо есть и на гг и ск2тв, но на  ск2тв, оно тупо качественне и лучше.
 
В связи с этим хотелось бы повышение, качества и разнообразия... Помоему это только в интересах портала. Учавствуйте полноценно в турнирах, в качестве нормальных стримеров. Что мешает набрать новых, отобранных в результате каких нибудь конкурсов стримеров, да возможно в первое время это мало что даст, но если стример будет продвигаться порталом, это приведет к результатам.
 

 
Мероприятия
 
Раньше их было гораздо больше. Конкурсы, шанс что то выиграть. Сейчас этого... честно я не помню когда последний раз, что то разыгрывали кроме премиума, но о нем хотелось бы поговорить отдельно. Видимо это связано с отсутствием спонсеров...
 
Про близкий конкурирующий сайт и их разнообразие решулярных рубрик я молчу, там все на высоте...
 
Почему не создать, например, турнир (ну допустим по тому же ск2, хотя игр чертова куча, и есть турниры ну просто по нереальным казалось бы играм, где приз, пожертвования зрителей, пусть небольшая но сумма от портала, либо подарок, не пригласить известных игроков... Сыграть не стандарный турнир, например, монобатлс, либо "по старым картам", про игрок против компьютера и тд, придумать можно много чего). Создать пару рубрик, которые "переворачивают", либо видоизменяют игру/дисциплину.
 

 
Премиум
 
Для себя я сделал вывод, что больше не возьму (до этого я брал 2 раза, хотя при этом чаще просто слушаю стрим на  фоне, да и просто хотелось поддержать портал).
 
Причины по которым не буду брать, это отсутствие контента, который хотелось бы смотреть - всего пара стримеров, из которых 1-2 можно смотреть без слез на глазах...
 
Отсутствие каких либо прочих ништяков, ну например, тех же что просят все, цветные ники, доп. иконки в чате, отсутствующая реклама везде, а не только на премиуме. Да хотя бы тот же почтовый ящик. Все это для гг бесплатное, а потенциального покупателя может привлечь... Про реализацию можно не говорить, я программист, и когда слышу фразы "это нельзя", либо "это уж очень сложно", хочется смеяться.
 
Про качество премиума тоже хотелось бы сказать. Часто качество видно только у Миши, но не всегда, у остальных же это упирается в железо. По этому на премиуме 50/50 можно увидить "графон", а не крайзис. Возьмем скрины сегодняшнего стрима с Дримахака, который "пиратился", вместо стрима из игр (при этом было 5!! офф кастеров, браток, пеп, славик, дима, ск2тв) и качества собственно платной картинки на гг и качества бесплатной картинки с твича.
 
Картинка с гг премиума:
 
http://gyazo.com/de38c5c2ffe7fb9103d0b7db6bb37bec
 
1080p стрима Димаги и Славика:
 
http://gyazo.com/1e5791c7ff051abf52b899da256fe13c
 
Про остальные качества и не стоит говорить, даже на 720 часто просто адски мутная картинка, да я бы лучше посмотрел раз в 20-30 минут рекламу, чем смотреть эту смесь квадратов.
 
Про рекламу вообще молчу, многие  слишком ее спамят, так например, во время 3х минутной паузы, я насчитал 21 щелчек на рекламе. Если бы я не был на премиуме, я бы ни за что не выключил адблок...
 

 
Модерирование
 
На гг оно жесткое и беспощадное. Мне было обидно получить несколько банов, ни за что. Слегка острое выражение и "скучающий модератор" либо стример это прямая дорога  в бан. При этом очень часто вижу ситуацию, что модераторые, если они есть сидят на 1 главном, лидирующем стриме, на остальных же их попробуй найди...
 
Например, недавно на канале Торниса (пускай мне он не сильно симпотизирует), его жестоко обматерили и оскорбили, как в чате так и в комментариях. А так как во время стрима он оооооооочень редко смотрит в чат на гг, оно благополучно висело там час. Я попробывал написать нескольким модераторам и стримерам, благо они сидели на одном канале... реакции ноль... Спустя 30 минут на другом канале, всетаки откликнулися хоть кто то, помоему Фален.
 
Или, например, стримеры... Один бан от Поми на 2 дня за вопрос, почему у него в профиле стоит день рождения какой то левый. И один от кобры, на 2 дня, за вопрос почему он не пишет гг. Очень адекватно...
 
К резкому же выражению, можно отнести, момент когда я написал человеку который пишет про мишу и котов, что он идиот, и зачем он тут такое пишет. В итоге я схватил вместе с ним бан на 2 дня, модератор же оправдался тем, что ну как... это же оскобление, провоцирование... О_о
 
Отсюда резонные вопросы: Почему не добавить "народный бан"? Неадекватные комментарии и сообщения сразуже будут исчезать... Почему модераторы и стримеры настолько жестоки, вам так нравиться терять и так не многочисленных зрителей?
 

 
зы. Особо не судите, это некий крик души. Про грамматику, да знаю, с ней у меня плохо.