Почему кидает в алмаз, если был в мастер лиге
Из-за споров в чатике решил создать тему и объяснить подробно ситуацию, почему некоторых игроков бывших в мастер лиге в прошлом сезоне кинуло в алмаз после отборочного матча в этом сезоне. Так же это относится к тем, кого кинуло в платину после алмаза и т.д.
Итак, если кто-то не в курсе, 2-3 месяца назад систему лиг изменили, теперь в течении сезона не переводят в лигу ниже, т.е. даже если ты очень много сливаешь, твой внутренний рейтинг снизится, ты потеряешь много птс и скатишься на дно своего девизона, но в лигу ниже тебя так и не переведут до конца сезона, это произойдет только в начале следующего сезона, если конечно к тому моменту ты не станешь выигрывать и не поднимешь внутренний рейтинг.
 
А вот теперь простая математика. Таблица очков отдыха:

 
Игроку в мастер лиге в неделю зачисляют 180 очков отдыха(~25,7 в день), прошлый(4 сезон Bnet) начался 10 июня, был закрыт 19 августа и закончился 26 августа. Т.е. в период между 10 июня и 19 августа прошло 70 дней или 10 недель, а значит каждый игрок мл получил 1800 очков отдыха. Т.е. игроки, у которых были потрачены все очки отдыха и всего 1800 птс к концу сезона, фактически сыграли в ноль, они остались ровно на границе между алмазом и мастер лигой (привет Empire.ZERG это как раз про тебя). Ну а те, у кого было меньше 1800 птс к концу сезона и полностью потрачены очки отдыха значит вообще сыграли в минус и это говорит о том, что их реальный уровень соответствует не мастер лиге, а алмазу, куда собственно таких игроков и кинуло в начале текущего сезона, не стоит удивляться и негодовать.
 
В конце прошлого сезона топ мастер лиги были игроки ~2500 птс, т.е. если бы не было очков отдыха или это было начало сезона у них было бы 700 птс, а у тех, кто закончил сезон с 1800 птс был бы 0 птс. Надеюсь так разница становится более очевидна и теперь у вас отпадают вопросы, почему вас "неожиданно" кинуло в алмаз в новом сезоне, если вы были в мастер лиге с 1800 птс в прошлом.
 
ps. Естественно система построена на внутреннем рейтинге, который мы не можем увидеть, но как показывает практика он напрямую отражается в виде количества птс. А в случаях если не потрачены очки отдыха работает простая схема, например игрок с 1000 птс и 0 очков отдыха по внутреннему рейтингу будет соответствовать игроку с 500 птс и 500 очков отдыха.