Интервью с Startale.Bomber

 

 
Поздравляем тебя с чемпионством. Расскажи нам как ты себя чувствуешь.
 
Я так рад, потому что это моя первая победа за последние почти два года. Я счастлив даже больше, потому что я стал ближе к попаданию на гранд финалы.
 
После победы у тебя был не слишком счастливый вид. Ты держал трофей в руках без эмоций на лице.
 
Я не уверен что все было так, потому что это было мое первое чемпионство за долгое время и я просто не знал как на это реагировать. Я не знал смеяться мне или плакать. Посмотрев на фотографии позже, я думаю что вероятно я должен был просто смеяться (смеется).
 
Как ты готовился к матчам во время перерывов?
 
У меня не было достаточно времени для подготовки, поэтому я не готовил ничего особенного. Так что я просто морально настраивался и делал некое подобие тренировок.
 
Ты наблюдал матч между Jaedong'ом и First'ом, пока ты ждал своей очереди. Думал ли ты что Jaedong победит?
 
Все верно. Я видел как ранее Jaedong побеждал протоссов с подавляющим преимуществом, так что я знал что он победит по крайней мере со счетом 3:1.
 
Как ты себя чувствовал когда играл против Jaedong?
 
Я не знал каким стилем играет Jaedong. Так что я собирался играть от обороны, потому что я думал что он будет играть агрессивно, но потом стало ясно что это было не так. Мне показалось что Jaedong решил играть надежно, так как он знал, что у меня плохое ТвЗ. Но я думаю что его решение на самом деле в конечном итоге сыграло мне на пользу.
 
Тебе предстояло играть ТвЗ в финале, в то время как у тебя довольно слабые результаты в этом матчапе.
 
Хотя я действительно хорошо играю ТвЗ во время тренировок, по какой-то странной причине я как правило никогда не могу показать те же результаты во время турниров, поэтому я очень переживал по этому поводу. Однако, я думаю что с этого момента я буду показывать хорошие результаты в этом матчапе из-за сегодняшней победы. Я полагаю что теперь я буду чувствовать себя уверенно в ТвЗ.
 

 
Ты показал состав армии, состоящий из био единиц, танков и мин.
 
Я думаю что мех стал довольно ужасен с тех пор как вышел HotS. Я решил играть в био, так как эффективно использовать мех сейчас слишком трудно.
 
Обычно мы видим как ты открываешься в ТвЗ через геллионов или рипера, но казалось что сегодня у тебя с этим были проблемы.
 
У меня медленные руки, поэтому как правило если я пытаюсь харасить, то это плохо заканчивается, поэтому я стараюсь не делать этого.
 
Как ты готовишься к стратегиям, основанным на харасе против тебя?
 
Я убедился, что я учел все что можно было учесть из моей игры против Scarlett. Так что я решил сыграть в танки, когда я думал что Jaedong собирается идти в all-in атаку и параллельно с этим я старался макриться, чтобы у меня не было никаких проблем в дальнейшем.
 
Ты ожидал победы со счетом 4-0?
 
Я понятия не имел, что я выиграю со счетом 4-0. Даже если я и думал что выиграю, я ожидал по крайней мере 4-2 или 4-3. Кроме того, даже при том что счет стал 3:0 в мою пользу, 4-ая карта складывалась не так хорошо как мне хотелось, так что я не чувствовал себя спокойным.
 

 
Хотя терраны не используют осадные танки в HotS, ты противоречишь этому принципу и фактически часто используешь их.
 
Я чувствую что зерги находят этот стиль обременительным, всякий раз когда я добавляю осадные танки в состав своей армии, поэтому я использую их. Но я до сих пор еще не до конца освоил это стиль игры.
 
После попадания в полуфинал OSL и достижения твоего личного рекорда, ты отправился на финалы WCS и завоевал титул чемпиона. Как ты относишься к такого рода достижениям в довольно не юном возрасте?
 
Я был на спаде так долго, что победа на этом чемпионате была так желанна. Я был так разочарован, что потерпел поражение в четвертьфинале 1-ого сезона WCS Кореи и полуфинале 2-ого сезона. Но я так рад, что я смог хорошо показать себя на этих финалах.
 
Есть ли какая-то особенная игра или сложный матч, который тебе запомнился в этом сезоне?
 
Я думаю, что я чувствовал себя облегченным, когда я одержал победу над Scarlett в четвертьфинале. И этот матч был очень трудным. После этой победы я был уверен, что я смогу выиграть все остальные матчи.
 
После сегодняшней победы, ты занял третью строчку в рейтинге WCS.
 
Честно говоря, я думал, что я никогда не смогу занять 1-ое место даже к концу этого года. Однако, я думаю что теперь я в состоянии подходить к остальным своим играм спокойно.
 
Что ты думаешь произойдет в следующем сезоне?
 
Я думаю, что я дойду до четвертьфинала чего бы мне это не стоило. Я думаю, что будет очень здорово, если я смогу пробиться в финалы сезона, дойдя как минимум до полуфиналов в Корее.
 
Доволен ли ты своей группой на следующий сезон WCS Кореи?
 
Я думаю, что группа не является ни плохой ни хорошей. Я думаю что она так себе.
 
Есть что-то еще что ты хотел бы добавить?
 
Я хочу поблагодарить моих поклонников, которые болели за меня, даже когда я плохо играл и я хочу поблагодарить моих родителей, которые поддерживали меня на протяжении всего моего пути.