10 лет первому русскому аудиокомментарию Warcraft III

Сегодня прошло ровно 10 лет с того момента, как Майкер выложил свой первый аудиокомментарий по Warcraft III.
 
cyberfight.ru/site/news/18974

Привет всем любителям Warcraft III TFT. Рад вам представить первый аудио-комментарий к демо-играм на русском языке. Комментировать, ввиду отсутствия желающих, пришлось мне. Результат - пятимеговый МП3-шный файл, демка также прилагается. Желаю вам всем, удачного просмотра... и не судите меня слишком строго.

dropbox.com/s/u2m3mb1ji2dey25/Io. vs DemonGoD.zip
 
Голос у Майкера на первых демках ещё молодой и не окрепший; но уже через год голос, стиль и манера речи вполне сформировались, и до сих пор остаются очень узнаваемыми.
 
В начале и середине 2000-х я немного тренировался в разных дисциплинах, смотрел демки профессионалов и слушал комментарии. И хотя уже давно не интересуюсь киберспортом, до сих пор с теплотой вспоминаю давние годы. И я очень рад, что Майкер не только не забросил своё дело, но и практически взял в свои руки отечественную игровую и киберспортивную журналистику. Спасибо тебе, Миша!
 
P. S. Небольшая неувязочка с "первым" аудиокомментарием. В данной записи Майкер говорит: "Мастер Трупов, отдельный привет тебе... Здесь не будет того безграничного фана, который ну просто пронизывает все твои демки..." Примерно такой же отсыл к Майкеру был и в первой демке Мастера Трупов по WC3, из чего я могу сделать вывод, что Майкер, и Мастер Трупов до этого занимались записями комментариев, возможно к Starcraft. Вопрос Мише: так ли это? И всё-таки кто из вас первым записал демку по WC3?