Dawn of War: Extermination
Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу представить Вам игру, а точнее модификацию к игре, которая больше не входит в пантеон больших киберспортивных RTS игр - это игра Warhammer 40k: Dawn of War. Конечно же большинство RTS игроков на данный момент играет в SC2, но есть и те кому по каким-то причинам SC2 не близок - эти люди играют в BW или WC3, причём это не обязательно игра на слабом уровне в battle.net или некие ладдеры вроде iCCup - эти и различные турниры со своими призовыми, трансляциями и зрителями. Так или иначе DoW в строй этих игр не входит, что на мой взгляд несправедливо, ведь было время когда Dawn of War даже был одной из дисциплин WCG. Те из вас, кто играют в DotA или SC2, конечно же слышали никнейм SelecT - именно этот человек был двух кратным чемпионом WCG (2005-2006) по Warhammer40k. К сожалению, после двух проведённых WCG игра исчезла с радаров киберспорта. По не понятным причинам после двух отличных турниров Relic вместо исправления ошибок и продолжения отвоёвывания места на олимпе киберспортивных RTS у WC3 и BW, решили начать делать казуальные продолжения - добавляя много рас и не исправляя различные игровые баги, в итоге комьюнити отказалось от уже почти не играбельной игры, когда умер ладдер, а баланс стал совсем мифическим понятием.
 
Тем не менее не все люди бросили лелеять мечту о киберспортивном DoW; DoW интересным не только для игроков, но и для зрителей; DoW имеющем своё комьюнити со своими online и lan турнирами с хорошими призовыми фондами. Одним из таких людей является BloodyVomit - человек сделавший отличную модификацию для DoW:Soulstorm, которую я хочу Вам сегодня представить. Самым главным преимуществом мода над оригиналом является то, что теперь он интересен не только игрокам, но и зрителям. На данный момент в моде исправлены:
1) Геймплей - теперь игра больше напоминает BW/WC3 при этом оставаясь Warhammer40k с его особенностями.
2) Баги - многие баги, которые возможно было исправить не переделывая движок исправлены.
3) Баланс - для того, чтобы в игре был хороший баланс над ним надо много работать, работать с комьюнити, которое будет советовать и указывать разработчикам на недостатки, но в отличие от оригинального DoW в этом моде существует желание сделать баланс.
 
Ниже вы можете посмотреть Battle Report матча Imperial Guard vs. Chaos Space Marine. Не стоит делать окончательные выводы исходя только из этого видео - вспомните бета версии SC2, WC3 - они были далеки от идеала, но в этом видео мы можете уже сейчас увидеть основные отличия этого мода от других RTS. Так же извиняемся за слегка смазанное качество видео: настройки трансляции, которые хороши для стрима одной игры требуют изменений в другой игре. Так или иначе было решено оставить видео таким, какое оно есть т.к. эмоции комментариев важнее идеального качества. Заверяем Вас, что в следующих VODах качество видео будет намного выше.
https://www.youtube.com/watch?v=lyp8CloS8Gk - Battle Report#1: BloodyVomit(CSM) vs. HG|Leman(IG)
 
Буквально в ближайшие дни выйдут другие видео, где будет подробно рассмотрен мод: его особенности, как в него играть, юниты всех рас и т.д. Сейчас же хочется верить, что Вы, как представитель киберспортивного комьюнити, по-крайней мере заинтересовались данной модификацей и готовы дать ей шанс.
 
http://www.dawnofwar.ru - официальный сайт модификации
http://www.moddb.com/mods/extermination-mod/ - тема модификации на modbb
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=130303 - тема модификации на warforge
 
Последнюю версию Extermination mod v0.6 можно скачать тут:
http://www.moddb.com/mods/extermination-mod/downloads/extermination-mod-v6
https://disk.yandex.ru/public/?hash=ZDDLjX4MDCZyGcLqF0QxJCoS6hDRB1huUCXfKOE45tw%3D
http://www.moddb.com/mods/extermination-mod/downloads/extermination-mod-v6