Шведский «Макдоналдс» назначил дату выхода «киберспортивного» бургера
С 29 октября в шведском «Макдоналдсе» появятся бургеры, названные в честь местной киберспортивной команды. Об этом сообщает портал Polygon. Новый бутерброд, который будет доступен в течение ограниченного периода времени, будет носить название McNiP («Макнип»).
Ранее шведский «Макдоналдс» проводил конкурс на лучшее название для нового бургера. В нем победил фанат киберспортивной команды Ninjas in Pyjamas, который и предложил назвать бутерброд «Макнип».
Как говорится в описании блюда, «Макнип» будет состоять из булочки с кунжутом, салата, горячего соуса, жареного лука, котлеты, бекона, листьев салата «айсберг» и двух ломтиков сыра чеддер. Сколько будет стоить бутерброд и сколько времени он будет доступен в меню шведских «Макдоналдсов», не уточняется.
Команда Ninjas in Pyjamas была основана в Швеции в начале 2000-х годов. На протяжении первых лет своего существования она участвовала в турнирах по Counter-Strike и получила известность как весьма сильная киберспортивная организация. В 2007 году команда распалась, однако пять лет спустя ее участники вновь воссоединились. После возобновления своей деятельности Ninjas in Pyjamas принимала участие в турнирах по Counter-Strike: Global Offensive, а в 2013 году в NiP появилось подразделение, которое участвует в соревнованиях по League of Legends.
 
http://lenta.ru/news/2013/10/24/mcmc/