CTF в WOW
Странное чувство. Это чувство ставит тебя в раскорячку. Это словно ты не мастер фигурного катания а доярка Зина на Светском рауте в галошах, где паркет отполирован, как каток.
 
Отчего и почему можно попасть в такое положение. Это просто. Надо только одновременно пожалить, со всей силой и уверенность стать профессионалом в 3х или 4х профессиях. Например : стать пилотом дирижабля, программистом, диктором на радио и руководителем изо студии «Криворукий Скульптор». Затем основательно подобрать литературу для каждой профессии, четко понимая, что гайдами и руководствами тут делу не поможешь.
 
Поэтому, что бы не испытывать такого чувства когда, вы окажетесь на поле боя Захват флаг в Ворлд оф Варкрафт, следует четко понять следующее. Вы либо Рэмбо либо Робин Гуд действующий с бандой в лесу.
 
Кто такой Рэмбо в ВоВ - это игрок который схватил флаг пронес его на родную базу и где-то там зашкерился до момента пока не вернут родной флаг.
 
Кто такой Робин Гуд - это толпа игроков, которые бегают друг за другом и гасят всех врагов. При этом они все думают что именно они сейчас руководят этой группой. Вот Робин Гуды и могут поймать Рэмбо.
 
Ясно осознав, что суть игры заключается в том: что бы взять с противоположного угла карты (базы) Флаг Орды если вы Альянс или флаг Альянса если вы Орда. И мало того взять его, его еще надо донести к себе на базу.
Учитывая, что взять флаг, как правило бывает не сложно, в силу тупости ваших соперников. Которые, как правило думают, что они Робин Гуды. То-есть редко остается кто-то охранять флаг, кроме тех кто афк или на наше удивление проявил зачатки интеллекта.
 
Донести флаг, гораздо сложнее, так как с флагом вы становитесь, объектом всеобщего внимания, вы подобны человеку вышедшему на городскую площадь в плавках, маске с трубкой, в коньках и с лыжными палками в руках.
А ваши враги Робин Гуд бэнд. Они толпой наваляться на вас, сразу, как тока засекут вас на карте. Так как они уверены, что именно вы тот самый буржуй, который ободрал бедных и справедливость должна быть восстановлена. Вам очень повезёт если вас буду сопровождать ваши сопартийцы в такой страшный для вашей буржуйской натуры момент. Все ваши сторонники конечно политически грамотные люди. И когда они видят, что вы несете флаг, на вас нападет враждующая партия. Они буду четко парировать и всячески поддерживать ваше продвижение к финишу славы, который находиться на вашей базе, где част ваших сопортийцев город и яростно защищают родной флаг.
Все это напоминает, ситуацию: погнали наших городских до самой до деревни.
Бывают конечно исключения, когда делятся на две группки одна ходит за флагом - ударный отряд, другая охраняет базу - стальной засов. Но это случается редко.
Поэтому весь накал в том, кто же Быстрее отыщет вражьего Рэмбо с флагом, замочит его и даст возможность родному Рэмбо занести очко в общую копилку.
 
« Ущелье Песни Войны »