Good Game!
Накипело.
Когда то давно , году так в 2008 наткнувший абсолютно случайно на какой то ввод по starcraft где то на просторах интернета , абсолютно не подозревая ни о каком киберспорте , даже не представляя что в компьютерных играх вообще возможны какие то соревновательные моменты , а уж тем более на таком уровне, был немного поражен тем что увидел.
Незамедлительно начал гуглить что это такой за сайт , чем это они там занимаются ? Попал я тогда на сайт sc2tv ну и параллельно на GG и был очень приятно удивлен всей той атмосферой царящей на этих сайтах . Это был какой то праздник для геймера.Что не стрим просто море открытий, в каждой трансляции , в каждом видео. Это все очень поражало и завораживало. А какие игры были, все интересные , хардкорные , каждый стример имел такой огромный багаж знаний что только и оставалось как губке впитывать.
На порталах царила атмосфера всей этой киберспортивной жизни, были не такие уж большие аудитории как сейчас , но как мне казалось каждый кто смотрел даже со стороны ни мог не проникнуться всем этим праздником...золотые времена ...
Постоянно на форумах натыкался на такие темы "киберспорт в массы !" и тому подобные ,все говорили что:"вот еще чуть чуть!!...скоро!! киберспорт станет чуть ли не мировой религией" и мне как то верилось в это, ведь на моих глазах росли просмотры с 10 до 1000 и больше, на моих глазах увеличивалось кол-во обсуждений на форуме , кол-во стримеров , вводов, обучалок и т.д. И вот дорогой читатель данной темы собственно вопрос - в какой момент времени и почему все стало так тухло ? Почему такие действительно интересные , хардкорные и популярные игры как : CS,WC,SC,Quake да та же FIFA  резко потеряли свою популярность ?Почему на порталах где раньше что не стрим , то просто сидишь с челюстью до пола с мыслью "как он это сделал ?"  перестаёт пытаться продвигать в массы такие шедевры ? Даже те люди которые были для меня лично иконами все этой движухи банально идут на поводу у казуальных ...... .
Мне не очень понятно как люди которые до мозга костей искали "хардкорность" везде и во всем , задрачивая неделями до пикселей каждой карты любой игры, так быстро предали все то, чем дышали все эти годы.
Как мне сказал друг "винить стримеров нельзя, они дают то , что нужно публике" , тогда возникает тот же вопрос к публике , что у вас такое в мозгу переключилось ?
Побеседовав с большим кругом лиц нашел еще одно популярное мнение о том , что сейчас все играют в такие тупые игры лишь потому , что якобы больше не во что играть нормального...Но тут вспоминается ситуация с  Counter-Strike , а именно с ее частью под названием Source которую комюнити отвергло даже не столько потому что она не удачная или еще что то, а просто за ненадобностью, ведь у них была и есть замечательная 1.6 которую все знают и любят и до сих пор проводят какие то маленькие , но все же чампы по ней. Основываясь на этом опыте фраза о том что играют в то , чем кормят  - обрушивается , игра жива пока в нее играют.
Тогда люди дорогие объясните все же мне какими путями мы пришли к тому что мы сейчас видим ? Быть может я один это вижу ?
 
Goodgame.ru \ трансляции \ все игры    SC1  43вьювера , QLive  28вьювера ,  WC 64 вьювера
топовые стримы по Hearthstone 7644 вьювера .....   Вы серьезно ??? Давайте еще счастливого фермера будет стримить на тематическом киберспортивном "кибер казуальном" портале.
Лучшие из лучших стримеров идут на поводу у жалких казуальщиков... Абвер стримит HS, майкер играет в FFA ...    В конец мой мир пошатнули видео от абвера "Килька в томате! Анбоксинг и обзор."  и видео HawK'a "стрим кошки" .... топ1 России по величайшей дисциплине 4 часа стримит своего кота. Goodgame good meow...
Спасибо всем кто осилил весь мой гнев... хотелось бы получить фидбэк по поводу - что вы думаете кто массовой казуализации  портала\стримеров\зрителей в целом.