Твиттер и Роскомнадзор договорились о сотрудничестве.
Руководство соцсети Twitter договорилось с Роскомнадзором, что выберет человека, который будет представлять компанию в России, сообщил глава ведомства Александр Жаров, передает «Интерфакс». Кроме того, Twitter обещал перекрыть доступ к новым аккаунтам украинского «Правого сектора».
По итогам встречи с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом он отметил, что соцсеть пока не готова открыть полноценное представительство на территории России. «Тем не менее, они считают уместным определить лицо, которое будет представлять их здесь, в нашей стране, этот вопрос они планируют обсудить на встрече с руководством Российской ассоциации электронных коммуникаций», — сказал Жаров.
По его словам, Роскомнадзор договорился о регулярных контактах с офисом компании в Дублине.
Жаров и Кроуэлл также обсудили закон, предписывающий удаление из соцсетей экстремистской информации по требованию Генпрокуратуры и так называемый «закон о блогерах», который вступит в силу 1 августа.
Twitter пообещал в ближайшие дни удалить новые аккаунты украинской организации «Правый сектор», которая в России признана экстремисткой. «Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены», — сказал Жаров.
16 мая заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» сказал о возможном закрытии социальных сетей Facebook и Twitter. Позднее он пояснил, что руководство этих ресурсов не реагирует на запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации.
Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал заявление Ксензова о вероятной блокировке соцсетей и посоветовал чиновникам, дающим подобные интервью, «иногда включать мозги». Минкомсвязи объявила Ксензову выговор.
19 мая Twitter заблокировал доступ к аккаунту «Правого сектора» на территории России.
 
Источник