Турнир моей мечты или как я сходил на Дримхак
взято из блога на dota2.ru пользователя AniQDuck
"Здравствуйте, хочу рассказать о моем походе на это чудесное мероприятие, просто крик души так сказать. Мне 24 года, работаю в будни, учусь в выходные, т.е. выходных в моей жизни нет... Смотря стримы, ведущие всё время говорят, что на ланах своя атмосфера. Тут объявили дримхак в Москве. Думаю надо сходить, смотрю билеты супервип 3к рублей с плюшками :
Вход на мероприятие.
Отдельный VIP вход.
Комфортное место в зоне SuperVIP (балкон).
Отдельный бар с обслуживанием.
Автографсессия с командами.
Фотосессия с командами.
Goodie Bag (сумка с подарками).
Купил билеты себе и девушке (6к рублей), по заявлению организаторов должны были быть китайские, европейские и американские команды.
Теперь про сам поход. Накануне турнира посмотрел список участников, одни снг команды... подумал "вот тебе и мировой турнир". Проснулся, поехал.. приезжаю на метро сокол (по схеме от организаторов там прямая дорога 200 метров) Как же они ошибались, весь район был в ремонтных работах, везде грязь пыль, а дорогу по всяким перекрытиям с первого раза фиг найдешь. Подхожу к зданию, ищу ВИП вход (я же "крутой" супервип), мне подсказали, что он с боку здания, захожу туда и вижу следующую картину... Толпа людей (90% школьники) стоят в огромной очереди в вип вход на ДОРОГЕ! по которой иногда ездят машины, рядом мусорные контейнеры из которых пахнет соответственно, а на против(в 5 метрах) дом в котором идет ремонт и постоянно работают отбойные молотки, ничего себе вип вход за 100$ подумал я.
Время 10.00(начало мероприятия) никого ещё не пускают. В 11 я всё таки зашел. Поднимаюсь на балкон, а "Комфортное место в зоне SuperVIP" оказалось простым стулом за рядом соединённых столов заляпанных жвачками и грязью. Иду в бар хотя бы пивка взять, бармен заявляет, что разливного пива нет, а бутылочных(неизвестной мне марки) осталось пару штук и это начало мероприятия..
Часть(верхнюю) главного экрана перекрывают балки и светотехника. Заказали кофе, получили его через час. Начался турнир, в перерывах между играми были конкурсы, а участники были внимание! те кто что то уже купил в магазине на выставке, не купил значит ты не достоин участвовать, а те кто был на балконе и выигрывали толком не успевали добегать до сцены чтобы получить свой приз, крутая организация, что сказать на супер вип просто забили. Потом в некоторых играх был тех неполадки, а в финальных играх вообще отрубились экраны на 10 минут и мы смотрели на ведущих когда игра продолжалась. После финала должна была быть обещанная для супервип "Фотосессия с командами" ведущие вдруг заявляют, что нави будут давать автографы всем, а НВМИ будут у супервипа. Все ломанулись к нави, через 3 минуты охрана заявила, что нави больше не будут давать автографы к тому же НВМИ так и не появились. Когда начался протест типа "мы за что платили и т.д." нам заявляют что организаторы на команды повлиять не могут, т.е. нам продать билеты и пообещать они смогли а с командами договорится, нет. Народ не расходится, охрана заявляет, что нави всё таки дадут супервипу автографы на балконе, все идут туда. Через пару минут видим как ХВОСТ благополучно одевшись оперативно двигается к выходу из здания. Поняв, что организаторам и командам пофиг на фанатов начинаю уходить, проходя мимо охранника слышу его рацию: "ну что эти дебилы начали расходится?" и ответ "да, по одному"
На улице уже отойдя от здания невиданно встречаю одного из участников рожденных побеждать, подойдя к нему спросив, что за фигня он ответил: "нам проплатили время фото сессии" интересно думаю я, 3 минуты, что ли? Вот так нас кинули. Спасибо организаторам и командам за такое отношение к снг коммьюнити.
Простите за эмоции, но это реально крик души.
Хотелось бы всё таки, чтобы это не осталось без внимания общественности, поэтому если у кого то будет возможность, сделайте пожалуйста репост где нибудь. Мало ли, кто то возьмёт на заметку."