Чего я жду от GG.
Разностороннесть - прекрасно! Разные игры, разные комментаторы - то, что нужно.
Комментаторы бывают разные. Часто они нервируют. Поми и его команда Абвер, Майкер (прошу прощения если не так, но я не в курсе внутренней кухни) всем известны и стримят нормально. Соблюдая законы профессии и жанра. Некоторые делают это со знанием, некоторые по-наитию, но результат один и тот же - смотрится на ура.
Другое дело когда это некто 18 летний сопящий в микрофон с нечеткой дикцией. Ребята, вы же не девочки. Не нужно пытаться показать себя, если "по-чеснаку" видно, что в этой жизни вам к микрофону лучше не подходить. Мы, как мальчики, твердо знаем, что принц за нами не приедет, и слава богу или кто у вас там сейчас работает. Если все же ну очень (нет, вот так: "ОООчень") хочется высказать свое авторитетное мнение, то призываю вас к следующему:
- Изучить теорию журналистики. В общем, не очень зарываясь в детали. Понять почему люди вообще что-то смотрят. Почему одно и тоже с разными комментариями смотрится по-разному.
- Взять уроки или самостоятельно практиковать дикцию. Хорошая дикция добывается разными систематическими физическими упражнениями лицевых мышц, рта и гортанью. Но не бывает, если сказать "Все, вот сейчас буду говорить четко".
- Каждый раз задавать себе вопрос: "Будет ли оригинально(в смысле "ново"), то что "закоменчу".
Далее субъективно:
Поползновения в сторону женского пола в качестве привлечения их комментаторами, энтервьюерами и в любой другой роли надо прекращать. Основная мысль не в том, что Нефанда не клевая, отнюдь, она клевая в ней есть свой шарм и обаяние, но какую задачу она решает в качестве публичной фигуры? Тащит на сайт подростков, одаряя их ложными надеждами :) Не круто.
Скажу может ужасную вещь, но рекламы должно быть больше. Сайт пестрит и Майкер молодец, но стримеры, даже именитые, как-то робко это делают. Типа "не прогоните, пацаны, сейчас немного включу". Смелее. Тут дураков нет. Больше рекламы - больше денег - больше стимул - больше стримов - я выйграл. Мне все равно, что смотреть в перерывах между матчами. Могу и про порошок.
Далее про "не разжигать". С этим норма. Никто ни к чему не призывает и это хорошо и так должно быть. Ни разу не всретил ни единого примера. Отдельно спасибо от меня лично к автору или публикатору выражения "пригорело". Это пять и это танкует 90% агры от разных ушлепков. В то же время обезличенные фразы типа "сейчас нагнем этих бомжей" опять же радуют и заряжают на дальнейший просмотр с новым зарядом бодрости.
Ну и конечно я был опечален уменьшением стримов Майкера. Скучаю по его бесподобному "бобрению". Что может быть лучше хорошо прожаренных зергов? :) Все понимаю: реал, семья, спиногрызы и проч., но радуй нас иногда. Хор?
С уважением ко всем,
Ваш.