И снова о балансе терран
В последнее время в чатах и на форуме «экспертами» гудгейма все чаще поднимается вопрос балансности терран. Многие ссылаются на победы терран во всех трех регионах ВЦС в последнем сезоне, на имбалансность мин, убивающих сотни пробок и зерлингов. Но это все в прошлом и давайте рассмотрим последние турниры за ноябрь-декабрь.
Конечно, Флеш и Йода сильные игроки, но удивительным образом имба не помогла им взять первый турнир ноября, MSI Beat IT 2014.

Вместе с этим турниром начался и финал года ВЦС, где как терраны не старались тащить на имба минах и чем-то имбовом еще, но турнир очень уверенно взял Лайф.
Следующим был HomeStory Cup X, где Флеш как мог давил своей макро машиной вперемешку с имбой, но внезапно выяснилось, что Партинг не читает форумы и не знает, что «блинк уг и не работает сейчас». Отыграв все сеты финальной игры через блинк, Партинг получил свою победу.

 
А дальше идет самое интересное, два турнира, где терраны доминировали все, что движется, но выиграть смогли лишь один. Первый, это 2014 Hot6ix Cup, где мастер фотонок, оракулов и двух прокси гейтов сОс, довольно бледно игравший после своей победы на ИЕМе, отыграл 12-3 по картам против терран, показав как ему чхать на имбу минок, и выиграл уверенно этот турнир.
На DreamHack Open: Winter все сложилось для терран несколько удачнее: Лайф, как всегда, бил всех по щщам, но отжать больше двух карт у ФорГГ не смог. Связано это с имбой мин, имбой геллинов и баньшей или имбой мулов, это еще предстоит разобраться форумным экспертам.
Ну, а последний турнир, IEM Season IX - San Jose, и вовсе завершился ПвП финалом, как в старые добрые времена.

Ну, и на закуску: малоизвестный немецкий протосс побеждает двух топовых не-корейских игроков за терран и в финальной игре делает 3-3 против сильного корейского террана.

 
Итого, в турнирах категории "Premier" 3 победы протоссов, 2 победы зергов и 1 победа терран.
Пришло время экспертам решить: где же имба зарыта?