Калуга, Тула, Тверь
С недавнего времени катаюсь по околомосковным городам в качестве туриста.
Пока был в этих трёх.
 
Тверь - весьма красивая в центральной части, хорошая пешеходная зона Трёхсвятская, оканчивающаяся на набережной. Хорошие рестораны Старый Баку и Губернатор. Вообще Тверь сейчас - самая бедная область чуть ли не по России.
 
Калуга - самая скучная из трёх. Набережной нет, пешеходная улица длиной 1 квартал, ну вообще нечего там смотреть то есть. В Калуге все помешаны на космосе и Циолковском, а также там любят красить церкви и дома в розовый цвет. В Твери красили в голубой вроде. Калуга - в числе богатейших областей России.
 
Тула - есть что посмотреть. Кремль в отличном состоянии, неотреставрированные дома 1-2 половин 19 века. Оружейный музей сгодится чтобы убить там часа полтора. Недалеко есть усадьба Льва Толстого, там очень живописно, есть гуси, лошади и тд. Могила писателя. В Туле все помешаны на Левше, оружии и революции. Улицы там: революционная, фрунзе, ленина, пролетарский район, луначарского и в том же духе ))))))
 
Вообще же, во всех этих городах нечего делать больше 1-максимум 1.5 суток. Все они состоят из "старой части" со старыми домами 19-начала 20 меков, районов частной застройки с коттеджами - дачами, советских районов с панельными домами(самые непрезентабельные места) и кое-где новостроек. Кто знает военную историю ВОВ, может почерпнуть для себя кое-что из этих поездок. Калуга и Тула - места больших боёв. Тулу немцы так и не взяли, хотя захватывали часть её.
 
Жители этих мест отзовитесь что я упустил.