Бронежилет раздора

Не так давно я заинтересовался поражающим действием пули. Погуглив ссылки на эту тему я выяснил, что т.н. останавливающий эффект вызывается пулей или просто снарядом с энергией 8-10 дж на кг веса. При чем, что примечательно, речь идет именно о энергии, которая передается телу, а не о количестве дырок и их размере. Судя по всему, предполагается, что подобное кол-во энергии вызывает гидродинамический удар, кот. ведет к повреждению внутренних органов и сосудов, вне зависимости от того как эта энергия была передана. Иными словами, удар кувалдой не является более безопасным только потому что не делает дырок в теле.

К примеру, для человека в 80 кг останавливающий эффект вызовет 640-800 дж. Это три одновременных выстрела из полицейских дробовиков с резиновыми пулями в упор (270 дж каждый), кот. ломают ребра с 11 метров или падение плашмя на асфальт с 90 см (чтобы энергия передалась вся и сразу, а не по частям).

И вот я увидел видео с тестом бронежилета: https://www.youtube.com/watch?v=6P0cVXQ6Eu0

В котором человек с покерфейсом принимает выстрелы из калаша. Судя по большому магазину, похоже на калибр 7.62х39. Для справки, энергия выстрела такого калибра 2000 дж. Это падение плашмя с 2,5 метров. Для 5.45х39 - 1200 дж - 10кг ядро, сброшенное с 5 этажа.

Много людей написало, что это фейк, пока  не пришли свидетели 3 закона ньютона. Которые утверждали, что встреча пули с препятствием равна силе отдачи (с учетом веса бронежилета). Что противоречит эмпирическим данным, т.к. зная скорость и вес пули мы получаем энергию значительно большую, чем испытывает стрелок при стрельбе.

Вопрос 1: как это получается?

Вопрос 2: сколько энергии может взять на себя 1кг бронежилета за счет своей массы?