Магия имени

Добрый вечер, уважаемые!

 

Никогда не замечали, что имя человека может о многом сказать? У каждого человека все субъективно, конечно. Но общая картина более-менее сходится.

 

Например, я не знаю ни одной страшненькой Насти - все обладательницы этого имени, которых я лично знаю - весьма хороши собой. Есть у меня несколько знакомых Максов - ни с кем не сложились даже приятельские отношения, из чего я сделал вывод, что лучше не иметь дел с Максимами/Максатами. Зато Костян обычно полная противоположность Максу. Нормальный чувак, на которого можно положиться. 

 

Но тема не об этом.

 

Пару недель назад мною было предпринято волевое решение - сделать ремонт в офисе. Всего то и нужно было, что освежить стены да слегка подреставрировать потолок после затопления. На эту миссию был призван человек из интернета, который обещал быстро, качественно и профессионально со всем справиться. Для работы мы купили 25кг крутяцкой акриловой водоэмульсии и колера. Продавец сказал, что хватит с лихвой. Это подтвердил и наш работиник. 

 

Вот фото человека.

 

 

Пока он справлялся с потолком вопросов не было никаких. Но когда он приступил к покраске стен... ох боже, это было нечто. 

 

После его покраски стены становились хуже чем были. Я четко видел полосы, которые он оставлял валиком. Но он призвал не сцать, мол высохнет и будет все ок.

 

Высохла эмульсия за часа полтора, и полосы никуда не ушли. Он грит - так это, на один раз же покрасил!  Ща второй раз пройдусь и будет ровненько! Вы только пока сгоняйте, купите еще 25кг, а то не хватит краски. Разумеется, на второй раз полосы никуда не делись. Правда по его словам, второй слой сохнет дольше, но я уже слабо верил. Сказал ему - приходи утром, если все будет как ты говоришь - продолжишь рабоать. Нет - так нет. 

 

Он ушел и мы вдвоем с другом покрасили стены без проблем. Причем и у него и у меня это был первый опыт. 

 

Утром пришел этот профи. Вот фотка стены утром.

 

Высокохудожественно, не правда ли?) Поэтому, после порции профилактических лещей, он был отправлен восвояси с позором. На две такие стены он ушатал почти 25кг эмульсии.

 

Так вот, господа. Этого безумного маляра звали Виктор, он же Витя. Как тут не подумать о магии имени?))